東京イセアクリニック銀座院(吉種 克之)の目頭切開の術後経過日記

るか
2020年11月15日
東京イセアクリニック銀座院
吉種 克之

吉種 克之

・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ・アフターケアが充実 Twitterで見た、患者の投稿が綺麗だったから 3ヶ月後の検診で、保証内にもう一度切れるという保証もついていたから

・口コミで評判が良い Twitterで見た患者の投稿が綺麗だったから

目頭切開

丸い目頭を尖らせたかった

埋没の時に、局所麻酔が切れやすいと思った為、オプション(3000円)で笑気麻酔をつけました。ただこちらのクリニック?目頭切開?の笑気は、局所麻酔をする時にガスを吸い、実際目頭切開している時はガスは吸いませんでした。笑気麻酔をしながら、術は行いません。 局所麻酔が効いていたので痛みはほとんどありませんでしたが、押される感じと縫う引っ張られる感じ、最後一瞬チクっとしました。(麻酔ぐらいの痛み) 電気メス?なのかな?ジジジっていう音がちょっと怖かったです! 横になってから起き上がるまで、消毒等も含め40〜50分ほどで終わりました。 抜歯は5日後でやってくれます。 タクシーチケット1万分頂いて、帰宅しました。 麻酔が完全に切れたのか、家に着いてから少しズキズキします。完成が楽しみです^ ^

高圧的だったり、イライラしているスタッフもおらず、最初から最後まで安心しました。

2020年11月24日

傷跡がもっと目立たなくなりました。 触ってみると少しカサブタのような感覚がありますが、あまり目立ちません。 まだ表面にポコつきがある為、コンシーラー塗るとそこだけ色が変わりますが、こんなに早くあの傷跡がなくなるとは思わなかったので、びっくりです!

2020年11月22日

傷跡が少し目立たなくなってきました! 黒くなっているところが少し気になりますが、こんなに早く分かりにくくなるとは思ってませんでした。 痛みはさほどないですが、顔を下に引っ張るとあざを押した時のような鈍痛があるため、化粧水を塗る時下から上に塗ってます。

2020年11月21日

抜糸から1日たちました! 抜糸直後の生傷みたいな感じは無くなりましたが、カサブタみたいに固くなってます。 右目は見た感じそんなに目立ちませんが、左目がガッツリ縫ってました!って感じの跡になってます。 カサブタ部分がちょっと痒いです(><) 術後初メイク! コンシーラー塗ってもポンポンぐらいにしてねと言われたので、筆タイプのもの使いましたが、目頭荒れちゃってるかな〜ぐらいでそんなに目立ちませんでした! この後遊びに行きましたが、バレなかった気がします!

2020年11月20日

その後特に変わらず、本日抜糸してきました! 抜糸前後の写真です。 抜糸してみると、意外と腫れていてびっくりしました。 傷跡はめちゃめちゃあります。抜糸は麻酔なし、少しチクチクしましたが、イタタ…と言ってる間に終わりました!両目で10分ぐらいかな? お化粧は明日から、糸取って穴あいてるから顔ゴシゴシ洗うも明日以降だそうです!(シャンプーが顔通るぐらいはOK ) 傷が開かないように、メイク落とす時もゴシゴシはしないようにとのこと。 紫外線浴びると傷が残りやすいから、日差し強い時はサングラスしてとの事でした!! とりあえず痒いです(>_<)!

2020年11月18日

昨日と特に変わりはないですが、目の周りが若干黄色い気がします? 鏡で見てる分には、全然気になりませんが! 早く抜糸したい〜

2020年11月17日

初日に比べると赤いです。 腫れは本当に全然ないくらい! 鼻噛んだりすると、ちょっと痛いです(>_<)

2020年11月16日

昨日に比べて赤みが増してきました。 傷跡はまだ痛みます。 ただ何もしないとそんなに痛くないです! 寝ていてギュッとつぶってしまったのか、痛くて起きました。 埋没の時より全然腫れてないです!

2020年11月15日

手術1時間後、帰宅してから撮りました。 帰宅途中で麻酔が切れたのか少しズキズキします。 埋没の時に比べて、今のところ腫れもありません。 完成が楽しみです!

吉種 克之東京イセアクリニック総院長美容外科部長銀座院院長

東京医科大学卒業後、昭和大学形成外科入局。外科・整形外科・麻酔科にて研修後、大学関連病院の形成外科・美容外科でさらなる技術研鑽を行う。平成7年 神奈川クリニック勤務。理事・指導医・診察部長を歴任。平成22年 東京イセアクリニック診療部長就任。平成27年 東京イセアクリニック総院長就任(銀座院院長と兼務)

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る