東京イセアクリニック銀座院(吉種 克之)の鼻尖形成・軟骨移植の術後経過日記

2020年11月06日
東京イセアクリニック銀座院
吉種 克之

吉種先生

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例数が多い

スタッフの対応がすごく良かった。 ドクターは聞く耳をよく持ってくれる先生だったが、こちらが質問しないと先生の方からアドバイスや注意点はあまりなかった。

上述の通り、愛想がよく聞く耳をよく持ってくれそうなドクターでしたが、こちらから質問や相談をしない限りはドクターからデザインに関するアドバイスや注意点はなかった。デザインを行ってくれる時間は設けられていなかった。術前に一瞬現れて、鼻をつままれ、「こんなかんじになるけどいい?質問ある?」というかんじ。なので、施術のデメリット等の情報は自分でネットでよく調べて、自分にとって不安な点は質問したほうが良いです。

2021年01月10日

左右差非対称と同等に気になるのが、鼻先より上あたりが肥大したかんじがすること。 手術したのに、高くシュッとしたのではなく、大きく丸くなったみたい。 イセアクリニックの皆さんが言う通り、これは本当にあと半月位でおさまるの?腫れてるだけ?  次回は3ヶ月後の検診です。今は再手術を希望したいです。吉種先生は何と仰るのでしょうか。

2021年01月04日

笑った時に目立つ、非対称!!鼻先を元々の非対称に合わせて、それを延長するかたちになった為、非対称が余計に目立つようになりました。 先日先生とのカウンセリングでお伝えしたところ、3ヶ月経過してからではないと何とも言えないため、3ヶ月後にまた考えましょうとのこと。 お忙しい先生は、私が待機している部屋にフラっと現れて、立ったまま説明されて、他にある?⇒ないです とお答えしたところ、足早に去っていかれました。 人気があって忙しい先生も、大変ですね。

2021年01月02日

真ん中の写真は少し上から撮られているので、左右差が術前より目立っていますが、一番下の真正面から撮った写真と術前を比較すると、左右差は変わっていないかな?と思いますし、術前より高さが出ているのがわかります。

2020年12月02日

術後10日以降は見た目がほとんど変わらない気がします。 相変わらずのパロットノーズ感は、もとからなのか? 明日は一ヶ月検診なので、先生にきいてみます。

2020年11月23日

鼻を寝ている間に触ってしまっているからか、朝起きたら大きくなった気がします。 抜糸時に先生から、 向こう一ヶ月は、鼻を触るといけないので就寝時のみギプスをおすすめします。でもギプスの付け方が悪いと逆効果なので、自信がない場合は何もしなくていいです。 と言われ、どっちにしたら良いかわからず何もしてません。

2020年11月18日

改めてbefore afterの横顔を比べてみると、全然違うのがわかります! 事前のお話はなかったものの、先生、ちゃんと鼻を下げてくれたんだなぁと思います。私の場合、人中がかなり長いので、アップノーズではなくて下げた鼻先のほうが、人中緩和になったってことかな。

2020年11月16日

腫れが落ち着いてきたような気がします。 見慣れてきたのか、実際にマシになってきたのか、気持ちが落ち着いたからか、わかりませんが、前より悲観的に思わなくなってきました。

2020年11月12日

一枚目⇒下を向いた時に特に目立つ、左右差 二枚目⇒鼻先の上が膨らむパロットノーズ 三枚目⇒鼻先の高さは出ています 魔女鼻っぽいです。

2020年11月11日

6日目に耳の抜糸と鼻のギプスとテープを外しました。 不安1 元々鼻のかたちに大きな左右差があります。鼻尖形成して鼻先が伸びたことで、左右差が余計に目立つようになりました。ネットで調べると、クリニックによってはデメリットに「左右差が目立つ場合があるので、施術する際は気をつけないといけないです」と書いてあります。先生も私に左右差があるのを認識していたので、もっと目立つようになる可能性があることを言及してくださっても良かったのになと思います。 不安2 鼻先の上がオウムのように膨らむ、パロットノーズ気味です。こちらについても先生やスタッフからその可能性について言及があっても良かったのになと思ってしまいます。今後は膨らみがなくなりスッキリした形になるのか心配です。 ※私の場合は、もともと鷲鼻、左右差ありでしたので、事前の先生との打ち合わせが必要だったかもしれません。先生の腕自体は正確で信頼できると思います。

2020年11月11日

6日目に耳の抜糸と鼻のギプスとテープを外しました。

吉種 克之東京イセアクリニック総院長美容外科部長銀座院院長

東京医科大学卒業後、昭和大学形成外科入局。外科・整形外科・麻酔科にて研修後、大学関連病院の形成外科・美容外科でさらなる技術研鑽を行う。平成7年 神奈川クリニック勤務。理事・指導医・診察部長を歴任。平成22年 東京イセアクリニック診療部長就任。平成27年 東京イセアクリニック総院長就任(銀座院院長と兼務)

クリニック名東京イセアクリニック銀座院
住所東京都中央区銀座6-2-3 Daiwa銀座アネックスビル3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅「C2出口」より徒歩2分

東京イセアクリニック銀座院の詳細を見る