moetanxoxo

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年11月14日

・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している 顔の脂肪吸引が得意で、ダウンタイムも少ないと聞いたから

・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い 施術力が高そうと思ったから、自信ありそうだと思ったため

頬あご脂肪吸引 エラボトックス あごボトックス

はじめに意識がある段階で局所麻酔で二重の埋没(別途レポートします)の施術から入り、そのあとに静脈麻酔で脂肪吸引とボトックスをしていただきました。当たり前ですが寝ているので全く覚えてません

ドクターは淡々としていて、スタッフの方々が怖がる私を励ましてくれたり安心させてくれたりで心強かったです

麻酔でかなり気持ち良く眠れたので、日々の眠りもこれくらいぐっすりならいいのになと思いました笑 30mlちょいの脂肪を吸引していただきました

• aykym0326

コメント失礼致します。 先日同クリニックで脂肪吸引をし、ダウンタイム一週間も経っていないですが、右頬がやや痩けてしまいました。ららさんの日記を見てほとんど同じ状態なので、コメントさせたいただきました。 ららさんは脂肪注入をお考えですか?もしよろしければ施術後の経過も載せていただきたいです😭

らら

@お返事大変遅くなり失礼しました!今気づきました💦 私の場合、元の顔でも左右差があったのに気づかずに左右同量の脂肪をとってもらったために、右はこけて左はまだふっくらしている感じです。 私自身も施術してもらってから元の顔の左右差に気づいたので仕方ないと思いつつ、検診で不安を伝えたことで無料で修正してもらえることになったので、今週末左頬の脂肪吸引、右頬に脂肪注入します! またレポートします〜!

ソイラテ

@ららいきなりごめんなさい! 私も同じクリニックで脂肪注入していただきました! 何CCくらい入れましたか?

ソイラテ

@ららあと脂肪注入後は腫れたりしましたか? たくさん聞いてごめんなさい🙇‍♂️

らら

@ソイラテソイラテさんこんにちは^^ 注入したのは3ccとかだったかな…?と思います! 術直後は、注入した際の注射針の跡が目立ちましたが、3日くらいで消えました。あとは、定着する割合を考えてくださったのか、最初は「え?なんかぷっくりしてない?入れすぎ…?」というくらい脂肪が入ってました。今はちょうど良くて満足してます! その脂肪のぷっくり感はありましたが、腫れているという認識はなかったです〜吸引のが腫れるかも

ソイラテ

@ららららさん、早速のお返事ありがとうございます😭 私も少し痩けてしまったので先日ほっぺたに同じくらいの量の脂肪を入れてもらいました。 全然腫れないし内出血もないのでどんどん吸収されるんじゃないかと思っていたのですが、、 今はもうコケは消えましたか?

らら

@ソイラテコケはほぼ消えて今ちょうどいいくらいになり、ラッキー!と思ってますが、最初のぷっくり感からは想像できないくらい吸収されちゃってます! 私はできるだけ触らないようにしてたので、あんまり気にして触らない方がいいかも?もう実践済みでしたらすみません!

ソイラテ

@ららららさん、ご丁寧にお返事ありがとうございます😭 ちなみに脂肪注入をしない前ってどれくらいコケていましたか? 今なるべく触らないようにしてます!笑

らら

@ソイラテ経過写真の4日目あたりのアップ写真のコケ具合がわかりやすいかなと思います! 定着するといいですね〜!!

ソイラテ

@ららありがとうございます! 今後も経過を挙げていただけると非常に参考になります🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

ソイラテ

@ららごめんなさい、もう一点だけ質問なのですが、脂肪注入したところが硬くなったり凸凹したりはしていませんか?

らら

@ソイラテ大丈夫ですよー! 注入したてのときはなんか入ってる感じしましたが、今は完全に馴染んでどこに入れたかすらわからないです! また気が向いたら更新しますね〜

sally

メッセージ失礼します🙇‍♀️ 脂肪注入の際は、静脈麻酔でしたか? 私も今週末、頬コケに脂肪注入する予定なのですが、局所麻酔でも良いのか迷っており、、良ければ参考にさせて頂きたいです!

らら

@sallysallyさんこんにちは! 脂肪注入の際にボディの脂肪吸引もしたので、選択肢は静脈麻酔のみでした! どっちがいいのかは先生とご相談いただくのがよいかも…?

sally

@ららご返信ありがとうございます! 静脈麻酔だったんですね! 局所麻酔だと少しこわい気持ちもあるので、先生に相談してみます😌

らら

@sallyぜひそうなさってください! 手術うまくいきますように!

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階