湘南美容クリニック新宿南口院の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・その他(鼻)の術後経過日記

たんこ🐤
2020年11月14日
湘南美容クリニック新宿南口院
140-149.9万円

ふせます。

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い こちらで手術をした方がInstagramで紹介していた事がきっかけで選びました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 個別にInstagramでのDMカウンセリングをして頂ける先生です。質問など気軽に出来ることから実際に見て欲しく、クリニックに足を運んだのが理由の1つです。良心的な先生だなと思うところもありますし麻酔が途中で切れてしまわないか不安だった事もあったのですが手術をする前にきちんと、大丈夫ですよ。と安心させて頂けたのも印象的でした。 症例写真や動画を沢山upしている先生なのでぜひ手術を頼みたいと思いました。

鼻中隔延長、鼻尖形成、小鼻縮小、軟骨移植、鼻柱下降術

鼻の手術は1つ以上のメニューを 選ばないとバランスが悪いことは存じ上げていました。ですが何をしたら綺麗な鼻になれるのかじっくりカウンセリングして頂いた結果こちらのメニューになりました。

手術室に案内され顔などの消毒が終わった後 鼻から笑気麻酔を吸い点滴からも麻酔を送り 睡眠導入したあとすぐ寝てしまいました。 直接な鼻と耳の痛みはこの時はなく、 約3時間ほど寝ていて終わったあとも 身体がだるすぎたのでお休みしてから 帰宅しました。

まだ抜糸など行われていませんが、 ドクターは前の日からのDMカウンセリング、 クリニックでの面と向かってのカウンセリング、 当日の手術それぞれどれも優しい対応でした。 スタッフさん達も手術後眠くて動けない私をゆっくり休ませてくれて帰る最後までタクシー乗る所まで ご親切に対応してくれました。

鼻の整形は3年ほど悩んでいました。 怖かったしどの先生が良いのかも ずっとわからずで時間だけ経ってしまいました。 手術するまではドキドキして緊張していましたし 怖いな、不安だな、でも変わりたい綺麗になってやる!と思いながら受けたら寝て終わっていた、というあっという間な時間でした。まだギブスも抜糸も行われていませんがこれからが楽しみです!絶対綺麗になっていると信じてダウンタイム楽しみます!やってよかった、と心の底から思えたら嬉しいです!

2020年11月25日

11日目です! 少し落ち着いてきたのですが 固定テープのせい、、?でほっぺたが 肌荒れしてしまって辛いです(;;) もう寝る時ギブスはつけなくて 大丈夫なのですがこれは辛い(;;) かゆくて痛くて化粧もできません(;;) また1ヶ月経つ頃更新しようと思います♪

2020年11月24日

先程マッサージいって 下向いて寝てしまっていたのか ちょっと鼻が浮腫んでる気がします。 ギブスあと5.6日程つけて寝るのですが 寝ぼけて取ってしまっているので しっかり固定テープでつけて寝ますww

2020年11月21日

抜糸してきました〜!!! 鼻先がまだ赤いのと 傷跡が目立っていますね( ー̀ н ー́ ) 腫れが落ち着いてきたら 鼻先がどんな風になるのか 楽しみでしょうがないです♪ 鼻の穴に溶ける糸をいれてるので ちょっと鼻穴からみえてるのがやだなあ。笑 ちなみに抜糸は両耳、鼻両方とも痛くなく 我慢出来るくらいでした😙

2020年11月19日

術後5日目です! 大分痛みは落ち着いてきました♪ 鼻呼吸も微妙に出来ています。 まだ糸はついているので 鼻の穴から糸がこんにちは〜ですwww 鼻の中に血の塊があって とるにもとれなく、これはやだな… 早く抜糸したいな( ー̀ н ー́ ) ちなみに左耳はもうほぼ大丈夫で 両耳とったので右耳は内出血がまだあり 感覚もないです😫💪

2020年11月18日

術後4日目です!寝起きなので 顔全体が浮腫んでいます。 縫われている部分がとれれば 腫れは落ち着く方向になるのかな( °_° ) それと鼻呼吸するときに 大きくすって大きく吐かないと呼吸ができません。鼻詰まっているから…??辛い。笑

2020年11月17日

術後3日目です!ギブスとりました✨ 鼻に圧迫感がずっとあり 苦しくて苦しくて苦しかったのですが なんだか少し楽になりました! 内出血や腫れはまだまだありますが 鼻呼吸ができ始めてきたので すごく嬉しく思います! 横からみるとひらがなのくの字というより 少し出っ張っているような感じがしますが これから変わっていくので気にしません(^^) 鼻の穴が元々小さかったので 手術して更に小さくなってしまい不安でしたが 呼吸がちゃんとできてよかったなぁ

2020年11月16日

術後2日目です♬︎♡ 全くもって鼻呼吸できなく苦しすぎて 寝れませんでした。笑 ほんとにほんとに呼吸出来ない事が 辛すぎて涙でそうです未だに。笑 痛みもジンジンくる痛みがあり 未だに鼻血もでてきます。 明日ギブスとれるので早く明日に なってほしいですね!そして髪の毛洗いたいww 腫れ具合は昨日と変わりません。 鼻呼吸ができるようになるまであと 2.3日はかかるのかな?(;;)

2020年11月15日

術後1日目です!鼻づまりが酷く 鼻呼吸が一切できなくてよく寝れませんでした。 目はそこまで腫れていなく明日・明後日が 腫れるのかな…?元々私は鼻の穴が大きくなかったのですが、小鼻縮小したのでこちらの写真から小さくならないかそこだけ不安です💦ご飯食べても鼻からの匂いが全くないので美味しく感じられなくて悲しいです。笑 鼻呼吸したいな〜〜と思いますがこの辛さとたまにくるジンジンの痛みと戦い続けようと思います!

2020年11月14日

術後です(^^)横になっていると 鼻づまり感はないように思えましたが 歩いてたりすると鼻血が出てきました。 唇は鼻からの血が流れてきたのか、 乾燥しすぎて切れてしまったのかで、 唇から血がでていて見苦しくすみません💦

クリニック名湘南美容クリニック新宿南口院
住所東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階地図を見る
アクセス・交通手段新宿3丁目駅徒歩1分
公式HP・SNSホームページ