城本クリニック立川院(加藤摩衣)の二重埋没の術後経過日記

さくちゃん
2020年04月27日
城本クリニック立川院
加藤摩衣(退職済)

加藤先生

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い 以前も城本クリニックで埋没2点止めをしたから

・カウンセリングが良い

埋没2点止め

以前も城本クリニック(ドクターは別)で埋没をしたことがあったので。また、顔面麻痺を患って以降、顔面麻痺は治ったものの目が左右非対称の二重になったので再度埋没をすることにしました。

立川院では座った状態での施術でした。点眼麻酔のあと瞼のうらに麻酔をうちます。それから縫う流れです。点眼麻酔はしみる感じです。手術室の光で眩しさとあいまって目がしみてる間に麻酔を打たれるのでちくっとする程度です。麻酔されたあとは痛みが無いです。 縫われてる時に糸で引っ張られてる感覚はあります。 施術後は目元を冷やすものを貸して下さったので別所にてしばらく冷やしてから帰宅しました。 帰る時にサプリ1箱何故か貰いました。

ハキハキした女医さんでテキパキされてます。

私は麻酔が苦手で、血圧がさがりやすいので麻酔のときは深呼吸をするのですが、その時に先生も看護師さんも「うまく呼吸されてますよ〜」とお声がけしてくれました。 切開と迷ってる方もいると思いますがどちらでもいいと思います。私は埋没は計3回してます。

2020年05月03日

術後1週間後の写真です。1枚目が6日目、2枚目が7日目あたりです。腫れも引き、縫い跡の傷もなくなり順調でした。以上で終わります。写真をあまり撮らなかったので少なくてすみません(埋没3回目なので特別感がなくて撮影してませんでした( ˊᵕˋ ;)💦

2020年04月27日

術後すぐです。今回は割と縫い口から血が滲んでる方でした。冷やすものを渡されてのでそれで冷やしてるところです。痛みは施術後すぐなので、特有のジンジンとした痛みはありますがロキソニン飲んだら大丈夫なくらいです。埋没は3回目なので術後からわりと元気でした。

クリニック名城本クリニック立川院
住所東京都立川市曙町2-8-30 わかぐさビル3F地図を見る
アクセス・交通手段立川駅北口より徒歩5分

城本クリニック立川院の詳細を見る