fomikoo

八戸タウン形成外科クリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

2020年11月15日

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い 施術して何かあったときすぐ対応出来るように。 地元に美容整形ができたため。

・カウンセリングが良い 不自然な施術が嫌いではっきりと教えてくれる また自分の娘ならここまでしかやらないと.親として医師としての判断で決めてくれたため

目頭切開 重瞼術切開法

先生に希望の目元の写真を見ていただき、自分の目元を見て説明を受けました。 埋没では蒙古襞があるため不自然なラインになり戻りがある、目頭切開が必要とのお話だったため。 専門家から見て必要である施術と不自然な仕上がりにならないために決めました。

洗顔後、カルテ用の写真撮影をして手術室へ案内されました。 ネックレスやピアスを外し手術台に横になりました。 なりたい目元の写真を先生に見せ、見比べながらラインを決めていきました。 瞼への麻酔は歯科で歯茎に麻酔を打つのに比べたらさほど痛くありませんでした。 麻酔後は特に痛みもなかったです。

カウンセリングではカウンセラーのお姉さんもここの医院で埋没をしたことや希望の目元の写真を見ながら埋没法や切開法の説明がありました。 ドクターはサバサバした話し方で人によってはぶっきらぼうだと感じるかもしれませんが、とても親身になって説明してくれます。 またドクター、スタッフが互いに労っていたり褒めていたりですごく心地よかったです。

抜糸の平均5~7日ですが、わたしの場合は瞼が薄く完全にくっついてからとドクターが術後に判断し10日後に抜糸となりました。

めろんぱん🍈

はじめまして! 術後すぐでも全然腫れてなくて驚きました!抜歯してない状態でも全然外出れそうだなと思いました。 わたしも来週タウンで切開しようと思っているのですが、カウンセリングをして、そのままその先生で受けられましたか?それとも日を改めましたか? かそり先生に決めた決め手を教えていただきたいです! いきなりすみません… もしよろしければ教えてくださると嬉しいです!

二美子

@めろんぱん🍈お返事遅くなってしまいごめんなさい💦 抜糸していない状態で普通に買い物や外出してました! 二重切開のカウンセリング後、そのまま当日に手術の予定でいましたが、かそり先生に目の状態を見てもらい理想の二重写真を見せると目頭切開も必要と言われました。二重切開だけやっても蒙古襞があるため戻りがあることや不自然であることを言われました。 目頭切開する心の準備ができてなかったので、かそり先生が八戸にいらっしゃる別日に変更してもらいました。 かそり先生に決めたのはとにかく不自然な手術がきらいってところです。先生自身もおっしゃってましたし、カウンセラーの方も先生の特化した部分を教えてくださるときに言ってました。 整形顔になりたくなかったので、先生に任せることにしました。 術中もたくさん話しかけてくれます。 写真を見せて幅を決める印をつけるときも 「こうか?ちょっと目を開けて確認して?やっぱこれは広すぎだよな。うん、自分の娘ならここまでしかやらない」と大切にされてる感伝わってきたのでオススメです! お返事間に合うといいなぁ…

めろんぱん🍈

@二美子お返事ありがとうごさいます! 私も無事加曾利先生に切開していただきました! 二美子さんの傷の腫れの少なさや、経過がとても参考になりました。 私も整形顔になりたくなく、自然な感じで二重になりたかったので、二美子さんの27日目がとても自然で、元から可愛らしいお目元でしたが、より華やかで素敵になっていたので加曾利先生にお願いしました。 先生は詳しく説明してくれて、まさに同じようにカウンセリングしてくださり安心して施術を受けられました。 二美子さんが経過を載せててくださってたことで私も施術に踏み切れました☺️ お返事も丁寧にありがとうございました☺️

二美子

@めろんぱん🍈手術おめでとうございます!そしてお疲れ様でした! 私の経過写真がめろんぱんさんのお役に立てて本当に嬉しいです☺️💕 お褒めいただきありがとうございます🥰🙌❤️ 当日は傷が塞がらず瞬きするたびに血が滲んでいたので早く傷口を乾かすために早寝しました! 翌日は血が固まっているので、もらった消毒液を綿棒がヒタヒタとなるくらいつけて切開部分をなぞるように拭き取るとあんまりグロく見えない気がします✨ いろいろとお調べになっていると思うのですが、冷えピタと枕高めで3日間くらい過ごしました! ゆっくりとお休みくださいね🧚‍♂️🌈

めろんぱん🍈

ダウンタイムお疲れ様でした!!すっごく自然だし、傷跡も綺麗です👏🥰 私も術後70日経ちまして、かなり色も良くなってきました! 二美子さんの経過が順調でいつも励まされてました! あらかたダウンタイム終了だとは思いますが、気が向いた時とか、半年後でも1年後でもいつかまた経過載せてくれたら嬉しいです! ダウンタイムお疲れ様でした😊私も3ヶ月検診を楽しみに待ちたいと思います😊

二美子

@めろんぱん🍈めろんぱんさん💓 コメントに気付かず…というよりアプリ放置してました😁💦 わたしの投稿がお役に立てていたのなら、とても嬉しく思います✨ めろんぱんさんもそろそろ半年経ちますか??

タウン形成外科クリニック
青森県八戸市大字十三日町15 八戸フラワーエイトビル5F
JR東北新幹線 八戸駅よりタクシーで15分 JR八戸線 本八戸駅より徒歩10分
営業時間:
休診日:なし