ritan420

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のボトックス(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年11月15日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・症例数が多い ・症例写真が好み

脂肪吸引頬顎下、エラボトックス、あご先ボトックス

カウンセリングで先生がこれを入れたほうがいい、これはしなくてもいい、などハッキリ伝えてくれたのでそれをすることにしました。また遠方からなので遠方モニターというのがあり、そちらをすると麻酔代を引いて下さるとのことだったのでお願いしました!

手術前に別室で写真を撮りました。 その時に先生がペンで脂肪吸引するところを描いてくれます。 その後すぐに看護師さんが来てくれ手術室へ! 入るや否やすぐに寝かされました。準備中に看護師さんがどこから来たんですかー?など色々話しかけてくれました。準備もテキパキと終わり、すぐに麻酔注射打たれます。 打つ部分が普通の注射と違うところだったので少しビビりましたが全然我慢できました。 打たれてからはすぐに意識なくなって、起こされたときには手術終わってました♪ 終わってすぐは隣の部屋に通されますが麻酔がまだ抜けきってなかったので看護師さんに支えてもらって移動しました! 私は終わってすぐの痛みはあまり感じなく、フェイスバンドしているから少し苦しいな〜くらいでした。休憩室で30分ほど寝かせてもらったら普通に歩けました。休憩室のベッドがふわふわで気持ちよかったです(笑)

先生もスタッフさんも看護師さんもとても優しい! 先生はこれはいいこれはだめってハッキリ伝えてくれるタイプだから優柔不断の私にはちょうどよかったです。

終わってからの話ですが、フェイスバンドで圧迫されてる&口が開きにくいので、ペットボトルの水すら飲みづらい。私はコンビニでもらいましたが、ストロー絶対いる。使い捨てのスプーンやウェットシートもあるといいなって感じでした。あとフェイスバンドするので帽子必須、ホテルも近くに取りました。外食なんてとてもじゃないけど行けない…。