藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

m

沼澤 茂

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み 説明が丁寧でわかりやすかったため

頬と顎下の脂肪吸引 糸リフト エラボトックス

バッカルファットも取らないとダメかと思いましたが、皮下脂肪の方が多いとのことで脂肪吸引にしました。 糸リフトも一緒に行った方が効果的とのことでした。 また、エラの筋肉が発達しているということだったので1週間後にエラボトックスをしました。

術前はモニター用の写真を撮ったり、点滴をしたりしました。 術中は静脈麻酔だったので起きたら終わっていて、あっという間でした。 数分は麻酔のせいで意識が酔っ払いのようにふわふわしていましたが、少し休ませていただいて先生とお話しして帰りました。

術前は少し緊張していましたが、先生や看護師さんが雑談をしてくれて安心ました。 術後は先生が取れた脂肪を見せてお話ししていただきました。

2020年11月28日

21日目です。 痛み、腫れはありません。 拘縮が少しあるのでマッサージしてます。

2020年11月21日

14日目です。 だいぶ浮腫も取れて、内出血は完全に無くなりました。 拘縮しないようにマッサージするようにしてます。

2020年11月14日

7日目の様子です。 抜糸をしていただきました。そのあと傷口のカサブタが取れて目立ちにくくなりました。 腫れや内出血は4日目にはほとんど取れていました。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram