Clinic K BlossomのRF(高周波)たるみ治療・その他(輪郭)の術後経過|ユーザー名:lanamaru

lanamaru
starstarstarstarhalf star4.7
施術担当
2025年07月05日20代前半
その他(輪郭) / RF(高周波)たるみ治療
Clinic K Blossom
予約が取りやすい
施術の感想
ミニFXとフォーマ両方施術できるのにとてもお手頃な価格だったので、施術するまで不安でしたがカウンセリングから施術まですべて丁寧に行ってくれました。

AFTERリッツ美容外科 東京院口コミリッツ美容外科 東京院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 凄く親切で先生はもちろん看護師さんもとても良くしていただきました。 点滴の注射やカテーテル、抜糸がとても上手な先生達ばかりで全く痛く無く快適に入院できました! 【このクリニックを選んだ理由】 何件もカウンセリングに回って 手術内容や症例写真を見て回りました。 広比先生の症例写真が圧倒的に綺麗で腫れも少なく、この先生に任せたいと思い選びました。 【このメニューに決めた理由】 本当はおとがい形成を考えていましたが、 もともと少しガミー気味で、中顔面が長く顎を小さくすると余計に目立つようになると言われたので、ルフォー ssroを選びました。 【施術の流れや痛み】 病院について、入院の部屋に行き着替え写真体重測定などを終えて最後に先生とデザインの最終カウンセリングをしました。 私は軽度のガミーだったので、術後笑った時に歯が見えなくなるのが嫌など、ちゃんと話しを聞いてくださりデザインして頂けました。 不安で仕方なかったですが、広比先生とお話すると不思議と安心して、この先生に任せて良かったと思いました。 広比先生と麻酔科医とのカウンセリングが終わり手術室に入り、点滴を指してそのまま全身麻酔で目が覚めた頃には手術は終わってました。 【その他】 なんでも質問どうぞ!

その他(輪郭) / ルフォー+ssro(両あご) / 輪郭修正
    リッツ美容外科 東京院
    AFTERエートップ美容整形外科口コミエートップ美容整形外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 通訳の方がいらっしゃるので不安な部分はありませんでした。 看護師の方も基本韓国語ですが 注射前、血圧測定前、抗生剤テスト前などは日本語で話してくださっていたので安心出来ました。 【このクリニックを選んだ理由】 日本で脂肪吸引をしたが効果が実感できなかったのと左右差があった為。 指名ができないためクリニック様にお任せしました。 【このメニューに決めた理由】 キツネラインの施術希望でしたが、 日本で一度脂肪吸引を行った為(3ヶ月前)、皮膚内の組織が安定していないとのアドバイスを頂いて先生と相談しながら決めました。 [バッカルファット除去.エラボトックス.顎ヒアルロン酸.梅干しボトックス] 【その他】 施術前の写真撮影で私が以前受けたクリニックとは違い、撮る角度の差が出ないように徹底して行っていた部分や、 回復室の快適さに感動しました。 また、麻酔は睡眠麻酔のみです。 日本でした時よりかなり効きが良く、 即効で落ちました。目覚めてからもまだ眠たくて手術中に目が覚めるような事はありませんでした。 きちんと実際に顔にマーキングをしながら 私の顔の悩みを理解し、適切な施術提案をして下さったので次回からもエートップさんにお世話になろうと思いました。

バッカルファット除去 / その他(輪郭) / ヒアルロン酸注入(あご) / ボトックス(エラ・小顔)
    エートップ美容整形外科
    AFTERマックスファクス銀座クリニック口コミマックスファクス銀座クリニック口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 とてもしっかりしています。メールでの対応も一日ですぐに返信が来ますし、看護師さんたちも丁寧に対応してくださるので気持ちが良いです。他院がどうかは分かりませんが、手術費用を払ってからは1円もお金を払わないのも楽でした。入院中、手術の影響で夜中に頻繁にナースコールを押していましたが真摯に対応して下さいました。 【このクリニックを選んだ理由】 症例写真が理想的だったから。無料カウンセリングの際に真剣に向き合って下さり、時間も1時間以上取ってくださったから。術後の顔の変化をいい所悪い所含めてきちんと教えてくださったから。 【このメニューに決めた理由】 ルフォー+SSRO+オトガイ形成を行いました。俗に言う両顎手術です。元々受け口で矯正治療を過去にしておりました。受け口は治ったものの、顎が長いのが改善されず、また、横顔の口元突出が気になりこの手術をすることに決めました。歯並びはとても綺麗だったので噛み合わせが変わることに不安を感じていましたが、100%変わらないと断言して下さったのを信じて手術に臨みました。顎が突出していたのと合わせて私は標準より下顎が長かったので、オトガイもすることにしました。たしかオトガイ中抜きだったと記憶しています。 【その他】 私が受けた手術は整形界隈でトップクラスに大掛かりな手術と言っても過言ではないと思います。昼の12:00に全身麻酔で手術が始まり、意識が戻り携帯を見たのは23:00。そこから朝まで悪寒と痰と鼻詰まりで眠れず、話すことも出来ずに過ごしました。こんなに長い夜は初めてでした。壁に指で文字を書いてナースさんに水をくれ水をくれと書いていました。口は1cmほどしかあかないため注射器で水を喉に入れます。オアシスでした。しかし麻酔の影響で身体がおかしくなっているため、水を飲んでいると急に吐き気が。血だらけの胃液を大量に吐きました。 手術直後で1番大変だったのは喉の痛みでした。風邪末期の症状と言ったところでしょうか。喉に画鋲が刺さっているような感覚でした。そのため、翌日の朝ごはんは何も食べられず、ポカリスエットだけを飲んでいました。(本当はポカリすら苦しかった) 尿管が取れ、初めてトイレに行きました。そこで顔を見たらアンパンマンが!びっくりです。こんなに不細工な人がこの世に存在するんだ…としみじみ。気持ちだけは落とさないようにしようと決めていたので鬱になったりはしませんでしたが、これがどう変わっていくのか、正直想像つかなかったです。 6/4現在、ちょうど術後4ヶ月を迎えます。はっきり言って、まだまだ腫れている印象。両顎手術は術後6ヶ月を見るとよく言いますが、まさにその通りだなと感じます。ここまで大変な部分しか書いていませんが、100%やって良かったと思っています。顎がコンプレックスの人が顎が無くなると、こんなに生きやすいんだ。と強く感じました。顔の印象のほとんどは口元が決めると思っていますので、口元のコンプレックスは治せることに越したことはないと思います。ダウンタイムが大変な手術ではありますが、術後1ヶ月からマスク無しで外には出られましたし、傷が見えないので初対面の人はまずバレない手術です。この日記が迷っている方、不安に思っている方の前に進む力になれたらなと思います。

骨切り(あご) / その他(輪郭)
    マックスファクス銀座クリニック
    AFTERRG整形外科(旧リオン整形外科)口コミRG整形外科(旧リオン整形外科)口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 パク先生はとても堂々としていて、目を見てしっかり説明してくれて、手術前から安心できました。 日本語の話せるスタッフの方が色々説明してくれましたが、お節介なほど注意事項の説明だったり気遣いをしてくれて、とても心強かったです。 【このクリニックを選んだ理由】 このクリニックをSNSで知りました。 最初は値段に惹かれていいなと思いました。 皆さん症例も綺麗で、スタッフさんのLINEでの対応も良かったので決めました。 【このメニューに決めた理由】 元々フェイスラインが四角く、左右差も気になっていてコンプレックスだった為ずっとやりたいと思っていました。 顎削りには抵抗がありましたが、それよりも変わりたい気持ちが大きく、決意しました。 【施術の流れや痛み】 来院し、CTを撮り、神経線を確認しながらパク先生とデザインについてカウンセリングを行いました。 睡眠麻酔は、日本みたいにうとうとしてだんだんと気が遠くなるのではなく、どんっと落ちる感じで、気がついたら手術は終わっていました。 目覚めてから、具合はとてもよく、15分ほどフラフラしましたが、休ませてくれたので何ともありませんでした。

骨切り(あご) / 骨削り(エラ) / その他(輪郭) / 輪郭修正
    RG整形外科(旧リオン整形外科)
    AFTERウォンジン(Wonjin)整形外科口コミウォンジン(Wonjin)整形外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 通訳の方は可愛くて丁寧で感じのいい方でした。 ドクターも的確なことを言っていると思い、信頼できると思いました。 【このクリニックを選んだ理由】 友人の紹介でカウンセリングを受けてみました。 前回、日本のクリニックにて顎の右側を削られすぎて凹んでおり、日本でカウンセリングを回ったけど日本でのおススメは脂肪移植や顎のプロテーゼで、顎のプロテーゼを入れて見ましたがしゃくれになり、凹みも治ってなかったのですぐに抜きました。 ここのドクターさんは骨セメントで作成したオーダーメイドのプロテーゼ?を窪んだ部分に入れる方法をオススメしてくれたため、ここのクリニックに決めました。 頬骨も日本では頬骨は削る必要がないと断られていたために日本では受けれませんでしたが、ここでカウンセリングを受けた際に右側の方が斜めから見たときに2.3mm出ているとすぐに指摘されたため、私の悩みをわかってくれた!と思いました。 【このメニューに決めた理由】 もともと決めていました。 【その他】 ただ、値段がHPに記載されておらず、値引きをしてくれると言っても元々の値段がわからないため、値引きをいくらしてくれているのかわかりません。 ホテル代は7日間無料にしていただけるということでしたが、ほかの方の日記を見ていても輪郭の手術の方はクリニック負担の方が多く、それが普通のサービスで特別なサービスではないのかと思いました。

骨削り(エラ) / 骨削り(頬) / その他(輪郭) / 目尻切開 / タレ目形成・グラマラスライン(切開) / 輪郭修正
    ウォンジン(Wonjin)整形外科
    AFTERオペラ整形外科口コミオペラ整形外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 通訳の方が流暢な日本語(10年以上日本で暮らしていたそうです)で話をしてくださり、同時通訳をしてくれるのでよかったです。 クォン先生も室長も丁寧に説明していただき、要望を伝えられました。 【このクリニックを選んだ理由】 カンナムオンニとTwitterでイベントをやっており、安かったので 【このメニューに決めた理由】 去年に脂肪吸引をしたのですが痩せはしたものの顔の形(頬の横張り、エラの角張った感じ、太い顎)が治らなかったので骨切りに決めました。 【施術の流れや痛み】 手術に先立ち、血液検査、尿検査を当院で行い、その後歩いて5分くらいの内科でレントゲン、また病院に戻り、CTを撮ってから室長の女性とカウンセリングを行い、先生のカウンセリング、写真を撮って支払いをして手術衣に着替えて背術となりました。 手術は全身麻酔でしたが、最初に右手に注射、その後両足の脛にも注射をされ、これが結構痛かったです。そこからはマスクをつけられ、深く吸っているうちに落ちていて、気付いたら手術が終わっていました。 【その他】 まだダウンタイム入ったばっかりですが、0日目の夜は本気で辛くて気が狂いそうだったのでこれからされる方は頑張ってください汗 その時々のしんどいところなどはこれから経過で追加していきます

骨切り(あご) / 骨削り(エラ) / 骨削り(頬) / バッカルファット除去 / その他(輪郭)
    オペラ整形外科
    AFTER銀座マイアミ美容外科口コミ銀座マイアミ美容外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 とても良かったです。 目が覚めてホテルへ移動しようと思ったのですが、力が入らず休ませて頂くことになりました。結局、咬筋切除をした傷から再出血してしまい、様子を見ることになったのですが、血が止まらず病院で一泊させて頂くことになりました。 ※傷口をしっかり焼いて止血をしても、手術後に血圧が上がってくると傷が開いてしまう事があるとのこと その際、当初予約していたホテルのキャンセル連絡や、補助食の提供、手術に関わった方たちが「大丈夫だよ、内出血は必ず引くからね」と何度も声をかけて下さいました。 また、看護師さんと丸山先生は夜通しクリニックにいて下さって、わたしが咳き込む度に様子を見に来て下さいました。 次の日もホテルを手配してくださったり、地元に帰ってから1週間経っても、貧血でとても辛い事を伝えると必要な栄養が取れるように補助食を送って下さったりと、至れり尽せりでした。 【このクリニックを選んだ理由】 カウンセリングから施術まで担当医である丸山先生が担当して下さったこと。他院でよくある、先生とのカウンセリング前に現れるよくわからない女性とお話しする時間が無駄だと思っていたので、先生とは考え方も合うと思いました。 また、先生がわたしの顔を見た瞬間、コンプレックスの部分を全て指摘してくれ、ここをこうしたら良いね、とアドバイスして下さった事で、丸山先生にお任せしようという気持ちが強くなりました。 【ドクターを選んだ理由】 とにかく技術には自信があることが、ご本人の言動や他スタッフの対応から伺えました。 後から知ったのですが、有名な美容クリニックの総括医院長を長年務めていた方だそうで、なるほど、と納得しております。 【このメニューに決めた理由】 理想の写真をお見せし、こうなるために必要な手術を先生からアドバイスを頂きました。ルフォー&ssroとも悩んでいましたが、その必要はないとのことで、このメニューになりましたを 【施術の流れや痛み】 横顔のデザインを、最後にシュミレーションで見せて頂き、その後代金支払い(複数のカードを使って決済出来たのはありがたかったです)着替えてから手術の流れでした。手術中は全身麻酔で眠っていたのでもちろん痛みや記憶はありません。起きたら全て終わっていました。 【その他】 エラ、骨切りはとても大きな手術ですから、不安な方も多いと思います。 もし手術に迷っている方がいれば、一度丸山先生に相談してみてほしいです。 コンプレックスを乗り越える色々な方法をご提案下さいます。もちろん、金額に応じた施術、スケジュールをご提案下さいますので、安心して大丈夫だと思います。

骨切り(あご) / 骨削り(エラ) / 骨削り(頬) / その他(輪郭)
    銀座マイアミ美容外科