pera

グローバルビューティークリニック 大阪院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

pera

2020年11月16日

・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 何件かカウンセリングに行った中で、このクリニックが最も自分の要望とフィットしたから

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

プロテーゼ、鼻尖形成3D法、鼻尖耳珠軟骨移植

鼻筋を通したい&鼻先を高く下向きにすることが理想で、数件カウンセリングに行ったところ、このクリニック以外では鼻中隔延長を勧められました。しかし個人的にはそこまで大掛かり&費用の高い施術は希望していなかったので、鼻尖形成と軟骨移植での方法を提案して下さったこちらのクリニックに決めました。ちなみにカウンセリングでは、鼻翼縮小と鼻柱下降術も勧めて頂きましたが、どちらもあまり気が進まなかったので今回はやりませんでした。

来院後、カウンセラーさんと誓約書や支払い諸々のやりとり→洗顔→手術室に移動し写真撮影→先生登場、こちらの希望を改めて伝えて顔にデザインしてくれる→先生は一旦退室し、看護師さんが点滴やら消毒やら手術準備をしてくれる(手術着に着替えるかと思いきや私服のままでした笑)→先生再登場、プロテーゼを鼻に合わせて削ってくれる→麻酔が流され寝る→起きたら手術終了。 術中は眠っているので当然痛みはありませんが、私は起こされた瞬間から鼻が痛かったです。なのでその場で処方された鎮痛剤を飲ませて貰いました。ただ痛かったのはこの時だけでその後はずっと大丈夫でした。

カウンセラーさんは感じがよくお話しやすかったですし、ご自身も鼻をフルでされている方でしたので、非常に参考になりました。そしてドクターはこちらの希望を聞いた上でどうすれば100%に持って行けるかをわかりやすく説明して下さいます。物腰も柔らかいのでお話しやすかったです。高圧的な感じや勧誘的な感じは全く無いので、安心して相談できました。

整形は色々なアプローチ方法があり、同じ理想形を伝えても先生によって提案する手術がかなり変わります。当然費用もマチマチです。色々な意見を聞く中で、自分にとって最適なクリニックを選ぶことが大事なんだなと思いました。

• yaaaman
    めめめ。

プロテーゼは何ミリの入れてますか??

グローバルビューティークリニック グローバルビューティークリニック 大阪院の滝内 ヒロフミ医師

滝内 ヒロフミ

グローバルビューティークリニック

美容外科医には、オペデザイン、注入量など、最適なバランスを見抜く“センス”が必要です。 そして施術内容においても、手術、注入、レーザー、など総合的な診察をもって、個々に合ったバランスのある提案を心がけています。 皆様の「美」の追求に貢献できるよう尽力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 ~院長からの推奨の言葉~ 『滝内先生は、まず初めて会った時の印象が、「美的センスが良さそうだな」という印象でした。 それからいろいろと話しをしていくうちに、非常にまじめな先生であることが分かりました。 美容医療に携わる限りは、その中でも一流の技術を身につけて道を極めたいという精神があり、私の理念とも一致しております。 そしてとても素直で、日々、自身を向上するための努力も惜しみません。 私の考える美容医療に携わるドクターに必要な才能として重要視していることに、「美的センス」と「たゆまぬ努力」というものがあり、滝内先生はまさにその二つを兼ね備えているドクターだと思います。 間違いなくこれからの美容医療を支えていく一人になってくれると期待しております。』

124件の口コミ

グローバルビューティークリニック