湘南美容クリニック京都院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

りり

院長の田中先生

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 姉が埋没ですが、ここで施術してて安心感があったし、有名どころなのでいいのかなと思って選んだのと、モニターがあったので選びました。

・院長 自然と院長になりました

眼瞼下垂 MD式両瞼プラスタルミ取り併用全切開 眼瞼下垂 プラス二重ROOF切除 目頭切開 MD式目頭切開 安心麻酔

他院で埋没の3点法をして、2年後に取れてしまい、またもう一度埋没したのですが、それも二重の線が薄くなってきたので、わたしのような分厚い瞼はやはり切開しないといけないんだ、、、と思い、半永久的に二重になれる、切開を思い切って選びました。

最初にバンダナをつけ、洗顔をし、手術室に向かいます。 名前の確認をして、モニターなので写真をとります。 そして先生が来て、切開のデザインをペンで確認し、目頭も何ミリ切るのか相談しました。 先生が一度部屋から出て、術前の準備にとりかかります。 手術台に寝転んでまず点滴をします。 注射が苦手な私を見兼ねて看護師さんが、点滴の針を刺す際も笑気麻酔をしてくださいました。 準備が整い、先生が来ると、笑気麻酔の濃度をあげて、静脈内からも麻酔を入れ、気付いたら眠っていました。 気がついた頃は、私は運悪く、目頭切開終わった後で、さあこれから前切開しましょう! って時で、ずっと意識ありました。 先生と看護師さんの雑談を聞きながら、あぁ、切られてるなぁ、、って感じながら終わるの待ちました、、 そして結構痛かったです、、 切った瞼を糸で縫って、目を開けて、幅の確認を何度か先生がされて、また縫いなおして、、、を繰り返し、手術が終わりました。 看護師さんに瞼を消毒してもらい、少しだけ寝転んで休んで、腫れを少しでも抑えるお薬頂いたので飲んで、帰りました。 全身麻酔してましたが、フラフラすることなくまっすぐ帰れました。

先生は明るくて面白いです。 手術前は緊張してましたが、大丈夫だよと励まして頂き、私にとってよりナチュラルで自然な目元になるように考えて頂きました。 また、カウンセラーの方はとても丁寧で、 寄り添ってくれる感じ?がして友達感覚で接せれる方でした。 看護師さんも、テキパキされていて、術前は緊張してましたが、雑談しながら準備してくださってたので解けました。

目頭切開ですが、目元のデザインを決める時に、2ミリ、3ミリ、4ミリと選べますが、あんまり目が離れてない方、ナチュラル希望の方は、2ミリでいいと思います!! わたしも迷いましたが、ナチュラルが良かったので2ミリにしてもらって、めちゃナチュラルでいい感じになったので、、🤍 人それぞれですが、ご参考になさってください。

2020年09月22日

光加減で写り方違いますがあんまり変化なしです、、

2020年09月21日

ここ3日あんまり変化なしって感じです

2020年09月20日

まだ腫れててフィリピンハーフって言われたけど最初に比べたらだいぶ腫れ引きました🥺

2020年09月19日

まだ違和感はありますが良い感じになってきました。

2020年09月19日

傷のみみず腫れは治りませんが、腫れは大分引いて外には出れます。

2020年09月18日

かなり良い感じになってきたけど上向いたときにでる粘膜が気になります。

2020年09月17日

化粧でごまかせるようになってきましたが、 まつ毛が上がって粘膜見えてて目が乾燥します。

2020年09月16日

まだまだ幅が広すぎて不安になりますがまだまだ腫れてるので狭くなるまで待ちます。

2020年09月15日

傷跡のミミズ腫れは治らないです。 少しずつ出かけるようになりましたが、鏡見るたびに凹みます、、

2020年09月14日

じょじょーに腫れが引いてきてるような。 引いてないような。

2020年09月13日

傷跡はミミズ腫れみたいなってます、、 腫れは前と比べたらマシ、、

2020年09月12日

化粧オッケーになったので化粧したけど食いこみがすごくてまだまだ不自然です。

2020年09月10日

腫れはすこーしずつ引いてるような気がします

2020年09月09日

抜糸後です。 これから腫れがかなり引くと聞いてるのでワクワクしてました。

2020年09月08日

前日とあまり変わらずです。 抜糸をしました。 これからは、冷やすのではなく、温めるようにしてくださいとのことでしたので、アイマスクし始めました。

2020年09月07日

傷口が大分スッキリしました! 冷えピタで冷やすのは絶やさずやってます。

2020年09月06日

お風呂入って瞼も洗っているので、血の塊はなくなりました。 傷口を触ると少し痛いです。

2020年09月05日

腫れまだまだおさまらないです。 とにかく冷えピタで下瞼と瞼を冷やしてます。

2020年09月04日

3日目ですまだパンパンです。 とにかくめやにがとまらんです。 出血とかはないです。 頭を上げて寝転んで、デコに貼ってるのは冷えピタです!

2020年09月03日

二日目やばいです。観覧注意です。ほんとに病みます。 目パンパン目の下もパンパン目開かんし、リアルに怪物かと思ってました。

2020年09月02日

当日です。 かなり腫れて出血もあります。 痛みはそれほどないですが、瞬きをして皮膚が引っ張られると少し痛みます、、

クリニック名湘南美容クリニック京都院
住所京都府京都市下京区立売東町12-1 日土地京都四条通ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄鳥丸線 四条駅 徒歩3分 阪急京都線 河原町駅 徒歩3分
定休日火曜日
公式HP・SNSホームページ