tkkimo

湘南美容クリニック 千葉センシティ院の二重埋没・ヒアルロン酸注入(涙袋)・ヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

シャンプー

2020年11月17日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・麻酔科医が在籍している ・モニター募集がある

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

クイックコスメティークダブル 涙袋ヒアルロン酸

蒙古襞と目頭にかぶってる部分が気になり、目頭からの並行二重が欲しくて二重目頭切開+フォーエバーあたりを検討していたがカウンセリングで目が近めなので切るとより目気味になってしまい、クイックコスメティック法なら切らずに目頭から並行二重にできると言われ、目頭切開分が浮いたので涙袋ヒアルロン酸も入れてもらいました。ヒアルロン酸は2種類あり安い方で両目で2万しないくらいです。埋没法には笑気麻酔がついていますがヒアルロン酸は笑気麻酔は別と言われたのでオプションで笑気麻酔付けました。腫れ止めのシンエックも購入しました。

お会計を済ませてから最初に洗顔をし、部屋に通され高橋先生が来る前に写真をとりました。あとは手術前にのむ薬の説明などをしていただき先生がきて目の幅を決めマーキングしていただきました。 また先生は退出し、術前に薬を飲みベッドにねて顔の消毒や顔周りのカバー、笑気麻酔の機械だけ鼻にセットし目をつぶりながら先生を待ちました。 待ってる間に同じ施術を受けたというスタッフさんにどんな感じの痛みな、などを聞いてました。 先生がきて、笑気麻酔がはじまります。鼻から吸う笑気麻酔で呼吸をしていて、効いてきましたか?って質問があり、まだ、、って言いたかったけど声がでない笑 もう笑気麻酔は効いていたんですね笑 意識はありますが、体の力が完全に抜けてしまってるようなボーっとしてました。 なのですぐ局部麻酔をまぶたとまぶたのうらに打たれその時は刺されたなチクっとしたって思ったと思うけど、あーこんなかんじかーーみたいな思考もボーっとしてました。 術中は縫ってる引っ張られてる感じを感じますがあーこんなかんじねー。って感じで痛みとか恐怖はほとんどない、って感じです。 あっという間におわり、目をあけてくださいって言われたけどあんまりあかなかった。 笑気麻酔のせいなのか、あけようと思ってもあれ?って感じで。でもそんな感じでも高橋先生は大丈夫ですよーと言って退出していきました。 ヒアルロン酸も終わりました?って聞いたらあ、まだ残ってますって言われて絶望しましたが先生がすぐ戻ってきてまた笑気麻酔すぐはいって涙袋にヒアルロン酸を入れてもらいました。 感覚では片側3箇所くらい刺された気がします。ヒアルロン酸はベッドを起こして施術したので半顔入れたところで鏡を見せてくれ、おおー!涙袋できてる!って思いました! こちらの痛みもチクッとされてるのはわかりますが笑気麻酔のおかげかほんとにチクッとレベル。 そして笑気麻酔のおかげかその辺の記憶はもう曖昧です。 終わってすぐ先生は退出しお水飲んだり少し落ち着いてスタッフさんに感染症を防ぐ目薬と痛み止めのロキソニンを渡されました。 そしてパウダールーム移動しておわりでした。

ドクターはサバサバした感じですが埋没以外のことカウンセリングでいろいろ聞いても優しい声で丁寧に施術や値段を答えてくれました。 カウンセリングの時のスタッフさんもかなり優しくてよかったです。 施術日当日はたくさんのスタッフさんに対応してもらいましたが混んでたからかすごくサバサバしていて、ちょっと高圧的に感じることもあり、初めての埋没で緊張してたから少し悲しい気持ちになりました。 1人だけ自己紹介をしてから対応してくれた方がいまして、その方はすごく優しく対応してくれ、術中も同じ部屋にいて声掛けをしてくれていたのでそれがとてもよかったです。 ドクターは雑談とか一切なく線を決めた時にしか顔を見ることはできませんでした。 施術後にドクターとお話したりはないんですね。 私が終わって目があかずうまく喋れなかったからかな?

マツエクしたままやりましたが、やはり何本か抜けました。 私は抜けてもいいと思ってつけたまま行ったのでいいですがやっぱりやりづらかったかな?先生ごめんなさい。 手術終わってからは涙が結構でてました。 夜にはそれがくっついて目ヤニが結構でました。 ヘアターバンしたままの施術なので終わったあとどうしても前髪が気になりました。 ドライヤーなどは貸してくれました。