inusankawaii

湘南美容クリニック高田馬場院のその他(目元)・眉下切開の術後経過

( ᐡ。• ·̫ •。ᐡ )

2020年10月18日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ・学会所属のドクターが在籍している ・クリニックの清潔感がある インスタの症例が多く、信頼感があったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

MD式眉下切開、ROOF切除

元々埋没はしていたのですが、瞼厚すぎる為取れてきてしまい、二重線の上にぷっくり皮膚が乗っているのを無くしたかった時、ピッタリの施術を見つけたため。

洗顔後、問診票やアンケートを記入したあと看護師さんからの薬の説明、手術についての説明を受けました。その後数分待つと増田先生が来て、写真撮影をしました。その後施術室でデザイン決めを入念に行い、笑気麻酔→静脈麻酔で施術が始まりました。 手術中は静脈麻酔でぐっすりと眠っていたので何も記憶がないです。静脈麻酔の際の注射でちょっとチクッとした程度ですが、普通の病院で受ける注射と同じなので特に何も感じませんでした。笑気麻酔もしていたので常にボーッとしていました。 術後目が覚め、体を起こしたらまだ麻酔が効いていて凄くフラフラしました。病院を出てもずっとボーッとしていて、吐き気と頭痛が襲ってきたので頂いた薬を飲んだら落ち着きました。

カウンセリングでは特に脱線した話はせず、聞いた事に対しては分かりやすく答えて頂きました。「たるみ取り併用全切開」と迷っているとお話すると、ちゃんとした理由とともに勧められなかったので、やるべき施術やらないべき施術をはっきりと教えて頂き良かったです。 カウンセラーさんはとにかく丁寧に説明してくれました。要望したら何パターンかの見積書をすぐに出していただき有難かったです。

私の目の場合、眉毛と目の距離が近く皮膚も大幅にたるんでいる訳ではないので眉下切開はあまり適応ではないかと思われましたが、眉下切開とそれと併用してROOF切除を行ったため結果的には希望していた瞼のぺったり感が出せて、かつ、皮膚が厚かった眉下の皮膚も切除できたので良かったです。 元々緩んでいた方の目は緩みが戻ったりはしませんが、浮腫んでいない日は二重線が前の様に目じりの方までくい込みが戻るようになったのでとりあえず良かったです。 1ヶ月経ってもアイブロウの時に感覚が麻痺してて変な感じはしますが、特に日常生活に支障はありません。傷は1週間経った頃には思っていたほど目立たず、周りからは全く気づかれませんでした。

• bbrry
    ap

突然失礼します。 切開線が白くてかったりしませんか??

• inusankawaii
    ( ᐡ。• ·̫ •。ᐡ )

@apコメントありがとうございます。 切開線はお風呂後に少し赤くなる程度で白くは無いです。硬さは、3ヶ月くらい経つと段々引いていき、今では普通です。

• west80oO

コメント失礼します。 お目元すごく綺麗になって素敵です(*^^*) 瞼何ミリほど切除されたか分かりますか?

東京都新宿区高田馬場2-13-2 プライムゲート高田馬場5F
休診日:月・木