藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)の糸リフトアップ・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

👓

沼澤 茂

・トリビューで評価が高い

・院長 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

頬顎脂肪吸引 バッカルファット除去 糸リフト

カウンセリングで適応と判断していただいた為。

1、着替え 2、看護師の方にカルテ用の写真を撮って頂く。 3、施術台に乗りテーピング?と点滴が同時に行われる。 4、先生が来て下さってから薬を入れ眠りにつく。 私の場合痛みは一切ない。

こちらのクリニックは院長先生、看護師さん、受付のお姉さん全ての方が口調などが丁寧で優しい印象です。 不安な中、丁寧で優しさに溢れているクリニックだったので安心できました。

2020年11月27日

20日目です。 写真では伝わりにくいですが、腫れています。 周りの人にも腫れていると気づかれるレベルです。 マッサージすると痛みがあります。 因みに、術後からずっと外出時でも圧迫バンドは着けています。 先生から『1ヶ月経過で7割完成』とのクチコミを見ました。今日で20日目で後10日で1ヶ月です。この経過だと腫れが引く予想ができないです。 個人差はあるが1ヶ月で7割完成だとすると、これが腫れなのかすら分からない状態です。 もう少し経過を見てみます。 1ヶ月経つのが楽しみです。

2020年11月26日

19日目です。 変わりない状態です。 笑うとやはり突っ張りがあり痛みがあります。たまにズキっと痛みがありますが平気です。 術後から1ヶ月経つのが楽しみです。

2020年11月23日

10日過ぎてから腫れが激的に引いたと感じることはありません。 マッサージはしていても腫れたままなの早く治まって欲しいと感じています。

2020年11月20日

11日目です。 腫れはゆっくりですが落ち着いてきた感じがします。 何もしなければ痛みは一切ない。 でも触る(マッサージ)と痛みがあるので10日後からマッサージするよう言われましたが優しく鎖骨を流す程度です。

2020年11月16日

9日目です。 抜糸してきました。 看護師さんに経過順調と言って頂けたので安心です。抜糸時は、場を和むためのお話をして下さいました。有難うございます! 腫れはまだあります。

2020年11月14日

7日目です。ここで腫れが少し治まったと思います。 でもまだ腫れています。 痛みは一切ない。

2020年11月07日

私の場合、痛みは筋肉痛のような感覚です。 激痛では無かった為、クリニックから頂いたお薬を飲むことは無かったです。 腫れが目立ちます。 喋ること、食べること、飲むことが困難でした。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram