kyokugen

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年11月18日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め 以前湘南美容クリニックで他の部位の手術を受けてよかったため。

・美容ドクター歴が長い ・友人・知人の勧め ・症例数が多い ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 知人が竹田先生で脂肪吸引を受けており、仕上がりがよかったため。 脂肪吸引のベテランの先生として有名であるから。

アキーセル脂肪吸引+ベイザープラス

アキーセルという機械は細部の脂肪吸引に向いている上、ダウンタイムが短くなると聞いた。 ベイザーを併用すると引き締め効果があるため。

まず笑気麻酔が効いている間に、点滴を腕に打たれました。 点滴で抗生物質を入れ終わったあと、麻酔を入れてもらうと2,3分のうちに眠りにつき、体感時間一瞬で終わりました。 術中の痛みは全く感じませんでした。 先生に術中大丈夫ー?と呼びかけられた時だけの記憶がありました。

さすが脂肪吸引で有名な先生なだけあって、気にしていた部位を私が伝える前に「ここは取ります」と術前のデザインの時に仰ってくださりました。 他院でのバッカルファットの手術の経験があるのですが、 それも考慮したデザインをしてくださいました。 看護師さんは優しく、手術前の緊張を解してくれたのでリラックスして手術に臨むことができました。

薬は痛み止めとかゆみ止めとどうしても痛い時のための座薬をもらいました。 斜めから見た時の顎下の肉や笑った時の肉感が気になっていたので、完成が楽しみです。