nanakozu

千川形成外科のその他(目元)の術後経過

こづ

2020年11月18日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している 保険適応で逆さまつ毛(眼瞼内反)が治せるため

・院長 ・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い 形成外科の先生の施術は傷跡が綺麗になおると聞いたため

眼瞼内反症(逆さまつ毛)

目の内側の粘膜付近の下まつ毛の逆さまつ毛がひどく、眼球に刺さるので抜いたりカットしていました。このクリニックでは保険適応で逆さまつ毛の手術をやっていただけるため、カウンセリング後電話にて予約しました。

・カウンセリング ネット予約をし時間通りにクリニックに来院します。形成外科なので美容クリニックとは違い、待合室はプライバシー保護等の配慮は特にありません。山本先生は優しい方ですがカウンセリングは終始淡々としており、確認したいことやわからないこと、聞きたいことは自分から質問したほうがいいです。カウンセリング後のお会計は1000円弱だった気がします。カウンセリング後、スケジュールを調整してクリニックへ手術の予約をしました。 ・当日 来院しすぐに診察室へ通してもらい、最終確認をします。ちょっとでも不安があることはここで聞いた方がいいです!私はいつからシャワーを浴びれるか、アフターケアのことなどここで全てお聞きして不安要素を0にしてから手術へ進みました。最終カウンセリングが終わると、処置室に通されます。 まず写真を撮ってもらい、その後処置台へ寝ます。処置台は長時間寝ていると体が痛くなりそうな硬さでした。(私は1時間半の手術だったので平気でした。)マーキング後、下瞼の表に麻酔を打たれます。無痛ではないですが、思ったほど痛くなかったです。普段定期的に打っているボトックスやヒアルのほうが痛いと感じました。なんなら歯医者の麻酔よりも痛くなかった程度です。 麻酔を打ってしまえば手術中はほぼ無痛です。一度だけチクっとした痛みを感じ、瞬きをしてしまったところ先生が察してくれて麻酔を追加してくれました。電気メス?を使って切開するので若干焦げ臭い匂いを感じましたが、それで気分が悪くなったりもしませんでした。片目が終わると一度目を開けてと指示されます。私は麻酔で気持ち悪くなるタイプではないので、ちょいちょい寝てました笑 処置が終わり手鏡で瞼を確認し、5分ほど冷却剤でひやしてもらいます。その後痛み止めと抗生物質をその場で飲み、お会計をして退院です。眼軟膏、保冷剤、ガーゼ、痛み止め、抗生物質をいただきました。来院〜退院までトータルで1時間45分でした。

院長先生は口数が少ないタイプですが優しい方です。聞いておきたいことなどは事前に準備し、施術前に全部聞いておくと安心かと思います。 スタッフの方々もテキパキ対応していただき、とても満足です。