WOM CLINIC GINZAの脂肪吸引(顔)の術後経過日記

のりか
2020年11月17日
WOM CLINIC GINZA

深堀先生

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い

・症例数が多い ・症例写真が好み ダウンタイムの短さに魅かれました

頬、顎下の脂肪吸引

頬からエラにかけてくぼみがあったので、それの改善と横顔をスリムにしたかったため

まずキャミソールになって先生に写真を撮ってもらい、そこからデザインをされてまた写真を取りました。 そのあと手術室に入り、看護師さんに腕に点滴の針を刺されました。鼻に酸素を入れる管をセットされ、鼻から呼吸してくださいと言われました。 そのあと眠くなるお薬入りますね〜と言われてすぐ意識を手放しました。 起きたら終わっていたので術中の痛みは全くないです。

必要なことを必要な分だけこちらに伝えてくれるドクターでした。無駄がない合理的さに好感が持てました。

2020年11月22日

DT5日目です 昨日に比べてだいぶ腫れが引いたような気がします。 口横と首に黄色い内出血跡が出てきました。 フェイスラインと顎下は感覚がまだ鈍いです。 唇の麻痺も相変わらずです。

2020年11月21日

dt4日目です 耳の傷は無くなりました。 顎下はニキビ跡みたいな感じで残ってます 腫れは少し落ち着いてきましたがまだ下膨れです。 特に顎下に腫れがあります。 押すと痛いですが他は特に支障ないです。

2020年11月20日

DT3日目です。 腫れは相変わらずですが、首の痛みがひきました。 今触れると痛いのは、顎下、口の左右、フェイスラインです。 内出血は今のところ見られません。 上を向くとまだ突っ張って痛みがあります。 唇の動きは少しだけ良くなってます。 耳の傷はかさぶたがあり、耳を引っ張ると少し痛みます。

2020年11月19日

DT2日目です。 耳の傷は気になりません。引っ張ると痛みがありますが、服の着替えとかに気をつければ痛みはありません。 内出血は今のところ出てないです。 輪郭は右側が腫れています。 輪郭と顎下は触ると痛みがあります。顎下はお相撲さんみたいになりました😩 腫れのせいか唇の動きが少し鈍いですが、クリニックに問い合わせたところすぐに返事があり、安心しました。

2020年11月18日

手術翌日、DT1日目の様子です わたしは左右差があったので、右側を多めにとって貰いました。 両側ポヨポヨしてますが、右側が特にポヨポヨしてます。痛みは特に問題ないです。 耳の傷はもうすぐって感じです。

クリニック名WOM CLINIC GINZA
公式HP・SNSホームページ