水の森美容外科 大阪院(里 輝幸)の二重埋没の術後経過日記

水の森美容外科 大阪院
里 輝幸

里 輝幸

・症例・投稿写真が好み

まず点眼麻酔で目の感覚が鈍くなります。 笑気麻酔は私が効きやすい体質だったのか、だいぶ意識を持っていかれる感じで怖かったです。 手術中には痛みも感覚もありませんでしたが、起こされてからラインの確認をし、糸を切る時は引っ張られる感覚がありました。 手術が終わり、頂いた鎮痛剤をパウダールームですぐに飲みましたが、左目だけ引っ張られるような感覚と痛みが続きました。

ドクターも看護師さんも優しかったです。

2020年12月02日

2週間が経ちました。 まだ少し腫れていますが、やはり左右差が気になるので修正の予約を入れました。 触れても痛みなし。違和感や突っ張り感はまだあります。

2020年11月28日

10日目です。 左目(向かって右)はまだぷっくり腫れています。 右目は皮膚が乗っかって奥二重になりました。 DT2週間から1ヶ月の間なら左右差の修正ができるので、予約を取るか悩んでいます。

2020年11月25日

ゴロゴロ感なし。 傷跡はだいぶ薄くなりました。 触ったり強く目を瞑ると痛みます。 1週間経ちましたが、まだまだ腫れています。

2020年11月23日

ドライアイやゴロゴロ感はマシになりました。 痛みと腫れは昨日と特に変わりありません。

2020年11月22日

ゴロゴロ感は昨日よりマシですが、瞬きの時に右目が力んでしまい痛みます。 右目(向かって左)の内側はほぼ腫れていないので、奥二重のようになるのだと思います。左目が腫れている分左右差が目立ちます。(多分完成後も左右差あり) 目つきが悪いのがコンプレックスだったのですが、やはり右目は脂肪が乗ってる分切開しないと理想の形には近づかなさそうです。 まだDT4日目ですが諦めてます。(笑)

2020年11月21日

腫れ、痛み変わりなし。 目のゴロゴロ感はまだあります。 右目(向かって左)の1番内側の傷の下に二重の線ができているので、糸が緩んでいる?取れている?のではないかと心配です。 他の傷跡や、埋没された方々の写真を見ても、傷の位置がくい込むように二重の線ができているので不安です。

2020年11月20日

昨日より少し腫れは引いたかな? 痛みや傷は特に変化ありません。 右目がゴロゴロするのが気になります。糸が出てなければいいけど…

2020年11月19日

一応頭を高くして寝ていたのですが、昨日の夜より腫れています。 昨日と比べると傷の痛みはほぼありませんが、ギュッと目を閉じたり、瞼に触れたり、目を見開くと痛いので、ずっと下の方を見て薄目で生活しています。 目の中がゴロゴロする違和感と、ドライアイが気になります。目薬をこまめにささないと乾いて痛いです。 お風呂は軽くシャワーで済ませ、洗顔はなるべく目に触れないようにしました。

2020年11月18日

1時間後です。 左右差があるので心配です。 とりあえず腫れが引くのを待ちたいと思います…

幼少時に顔面に大きな傷を負い、綺麗に治してもらった経験があります。 その当時は、傷のコンプレックスがありましたが、綺麗に治ることによって、前向きに、笑顔になれるようになりました。 外科医は、メスを握ることで患者様が笑顔になる仕事です。 これまで20年以上外科医、総合診療医として、たくさんの様々な方のがん治療、救急治療に携わってまいりました。経験と知識を活かしながら、美容医療、エイジングケア医療に邁進していく所存です。 患者様のお悩みが解消され、外見がより良くなることによって患者様が笑顔になれるよう、確かな知識と医療技術、思いやりの心をもって、しっかりカウンセリングさせていただきます。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院