aya0618

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

youyou

2020年11月04日

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある 在籍ドクターの、目の下のふくらみ取りの症例が多かったため。 脂肪注入がマストじゃなかったため。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い

目の下のふくらみ取り

年齢とともに、目の下のクマが目立ってきて、お疲れ顔が気になったため。

アドバイザーの女性のカウンセリング後、ドクターの問診があり、支払い。 その後、モニター用の写真撮影をして、手術室に通され、消毒など手術の準備が始まりました。その際の看護師さんも、同じ手術をしたことがあるということで、色々と話してくれて、気分が少し楽になりました。 その後、点眼麻酔・笑気麻酔→局所麻酔→手術→直後の写真撮影の流れでした。 目の裏に切れ目を入れるらしいのですが、麻酔のおかげで、切っている時の痛みなどは全くなく、少し焦げ臭い匂いがするのみでした。 その後、目をぐっとおして、何かを引き出すような感触?があり、その時が1番痛かったです。 片目あたりだいたい、1分くらい痛い時間がありました。 術後は、取った脂肪を見せてもらい、鏡を見せてもらい、ドクターはサクッと部屋を出ていきました。 目の腫れは、おもったより腫れてなかったのですが、結膜下出血が出てしまっていました。 服用の抗生剤と止血剤、抗生剤の目薬2種類をもらって帰宅しました。

金額の決め方は、少し適当な感じがしましたが、手術の際の看護師さんなどは、手術中もトントンしてくれたり、自分の手術経験の話をしてくれたりして、良かったです。 ドクターも、とても話しやすい感じでした。