湘南美容クリニック新宿本院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

ポンヨ
2020年10月30日
湘南美容クリニック新宿本院

・ドクターの対応が良い 経験豊富な先生だと思ったから

・院長

二の腕全周と肩と肩甲骨横肉の脂肪吸引

自分で頑張りある程度減りましたが、それ以上は脂肪吸引が必要だと思ったから

麻酔の注射が痛かったくらいで、あとは記憶になく、表面になる時に1度起きて会話しましたがまた寝ました。 全く痛みはなく、看護婦さんから 「途中痛いって言う方も結構いるけど痛みに強いですね」と言われたくらいなんともない感じでした。 終わったあと、リカバリールームに向かう時にフラッとしました。 車で迎えに来てもらいましたが、電車だときつかったかも知れません…

とにかく優しくて、安心させてくれる感じでした。関わった全ての方が素敵でした。

痛みに強いですが3日間はきついです。 4日目から肉体労働で腕を思いっきり使いましたが、ここで初めて痛み止め飲みました。 飲んだのはその1回きりですが、辛いのは確かですね。

2020年11月28日

1ヶ月後。 ボコボコとの戦いで少しマシにはなってきています。 そこ以外は拘縮一切なし。 浮腫でボコボコのところは押すと硬い粘土のような感覚なのでまだまだ完成は遠いかな。 肘上が1番腫れてて、脇の下も右は大丈夫だけど写真の左は脇毛生えてきたら剃れないんじゃないかという変形はしてます。 細さは写真撮っても、前の方が細いのではという感覚になりますが、今日圧迫着のままうろついてたらパートナーに 「細っ!!、華奢になったね」 と言われたので確実に細くはなってる模様。 パートナーは脂肪吸引知りません(笑)

2020年11月25日

26日目。 バンザイした時のワキから肘にかけて脂肪がボコボコです。ものすごい頑張って潰してますがこりゃ大変…。 ハンドでマッサージが疲れたのでラジオ波で片腕30分温めたあと、エンダモロジーみたいに脂肪をつまんでほぐす機械(エンダモロジーではありません)を弱めにやりました。 めっちゃ痛い(笑) この写真は脂肪が丸くボコボコしてますが、これは機械かけた後。 かける前はワキから肘にかけて三本線みたいな感じで脂肪が細長く固まってました。機械をかけたらそれが分解されたのか丸いボコボコになりました。 バンザイすると、脇の形も異常。これが突っ張って痛みがあります。 これ、これだけやってもこんな状態なのにマッサージもあまりやれない方の腕はどうなってるのでしょうか… 自然にこれは治るのか… 圧迫着は緩くてデコルテの止めるところがしばしば外れちゃいます。気が付かずそのまんま過ごす事多々。 2枚買うなら1枚は絶対小さいヤツ必要だと思いました。 まだまだ腫れはあります。

2020年11月20日

写真撮り忘れで現在3週間後です。 手を横にあげると細くなってる気はしますが…横と後ろからの写真は思ったより変わってなくて残念。 1日目から3日目は、起き上がるのが辛いと聞いていたのでソファで少し体を起こして寝てまた。 3日目、病院でガーゼ交換。ここで初めて圧迫着を脱着(笑)しましたが、思ったよりスムーズで…あれ?Sサイズで平気かな?と心配に。 ここで浮腫がすごいではじめ、手の甲はテニスボール半分切ったのを入れたんじゃないかくらいぷくぷくでした。 いつ来るんだ!痒みは!!!と待っていましたが痒みは現在まで無し。かゆみ止めも飲まず。 4日目、初仕事。肉体労働で腕をめっちゃ使うため痛み止めをここで初めて飲む。 5日目、病院で抜糸。全く痛くない。圧迫着の脱着も余裕(痛いけど) 6日目、インディバと同じような効果あるラジオ波を3日連続40分かけてマッサージ。 さらに風呂に入ってマッサージ。 トイレや運転中やテレビ中やとにかくひたすらマッサージ。 ここから実験開始。色んな投稿からインディバ良いと言っていたので業務用ラジオ波をやったあとと、お風呂タイムでのマッサージとどんくらい効果違うか試す。 マッサージは痛いので最初は弱く擦り、徐々に強く、なれたら揉み揉み+固まった脂肪が触ると分かるのでそれを潰すを繰り返す。 3週間たった結果、インディバなくても大丈夫と判断! ちゃんとマッサージしたり脂肪揉みほぐすと柔らかくなるし楽になる。 ちなみに私の場合マッサージやりすぎたのか、固くなりそうな所を揉みほぐしていったせいか… 拘縮がほぼないのです!! 多分腕を突然掴まられても絶対バレないくらい柔らかい。 でもところどころ脂肪の塊と振袖のある部分は少しかたいから、それが拘縮かな〜くらいです。 そこはまだ痛いし、柔らかい部分も揉むとまだ痛い。 ちなみに朝起きた時が1番痛い。体が動いてなくて固まってるせいだと思う。ストレッチしてから起きます。 あと、2週間たったら突然横向きでも寝れるようになる。 アザはまだあり。 1番辛かったこと、髪の毛結ぶこと。 3日目~1週間位はあれ?頑張れば大丈夫!と思ってたけどそれ以降辛すぎる。 最近楽に結べるようになった。 お金無くてインディバ悩んでる方、本当に自分で頑張ればインディバいりません。 私の場合まだ腫れて太いのでこれからまた結果載せます

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分