もとび美容外科クリニック新宿院(西尾 謙三郎)の鼻尖縮小の術後経過日記

na
2020年11月14日
もとび美容外科クリニック新宿院
西尾 謙三郎

西尾 謙三郎

・モニター募集がある ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 整形感なくナチュラルにしてくれると口コミを見たため。

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

鼻尖縮小3D法 ストラット

団子鼻をなおしたく相談した場合、実際に私の鼻を触りながら合ったメニューを提案してくれました。

先生に、できる限り鼻をスッキリさせたい。正面方向に高さが欲しいと伝えました。 看護師さんに鼻毛の処理や消毒をしていただき、手術スタートしましたが、静脈麻酔のため痛みは一切ありませんでした。1度耳を縫っているとき?に目が覚めましたが、また麻酔を追加してもらい眠ってしまいました。手術時間は2時間ほどでした。

先生も看護師さんも優しく対応していただきました。

2020年11月27日

写真を見るとだんだん腫れてが引いてきているのがわかります^_^ 人にバレずに、でも写真写りはとても変わってすでに満足です!! まだ鼻先が少し固いのでゆっくり様子を見ていこうと思います。 軟骨を取った方の耳を下にして寝るのはまだできません。

2020年11月20日

抜糸してきました! 看護師さんがかさぶたをふやかしながらゆっくり抜糸してくれたため、思ったより痛くありませんでした。 まだすごく腫れていますが、鼻先に軟骨を入れていないのに高さが出て嬉しいです!! もともと口ゴボなのですが、少しEラインができてびっくりしました^_^ まだ鼻に痛みがあるのでぶつけないように気をつけたいです。

2020年11月19日

ギプスの中ですが、beforeと比べると鼻がスッキリして高くなってるのが分かります! 明日抜糸です。鼻の抜糸が痛いと聞くので怖いですが、早くギプスをとりたいです。

2020年11月18日

ずっとシャンプーを我慢していたのですが、さすがに今日初めてシャンプーをしました! 耳を濡らしてはいけないのでラップをくるみました。すっきりしました^_^ 耳の裏に内出血ができていました。とにかく鼻と耳がかゆいです。

2020年11月17日

3日目です。 痛みは少なくなってきましたが、ふと鼻に手が当たるとズーンとした痛みがあり、なかなかなくならず気をつけようと思いました。 鼻より耳の方がジンジン痛い感じがします。 痒みが出てきましたが、かけずに辛いです。

2020年11月15日

2日目です。 血が止まったようなので綿を取ってしまいました! 鼻呼吸できて本当に楽になりました…! 綿を抜くときに血が固まって痛いというコメントもよく見ましたが、私はスルッと抜けました! まだ鼻、耳ともに痛みがあるので痛み止め必須です。

2020年11月14日

術後休んでいくか聞かれましたが、問題なさそうでしたのでそのまま帰宅しました。 すぐ痛み止めを飲みましたが、鼻と耳がズキズキします。 綿を詰めているため鼻呼吸ができずとても辛いです…。 特に寝るときは苦しく、口がすごく渇きます。全く寝れなくて辛かったです。

札幌医科大学医学部医学科、東京医科歯科大学卒業後、都立墨東病院(救命救急センター、麻酔科、皮膚科)、有名美容外科医長・技術指導医など歴任し、美容外科クリニック院長、埼玉医科大学形成外科・美容外科非常勤医師を経て、現在もとび美容外科クリニック院長をしております。

クリニック名もとび美容外科クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階地図を見る
アクセス・交通手段JRほか新宿駅より徒歩5分
公式HP・SNSホームページ