dmwtj

東京イセアクリニックの二重切開の術後経過

2020年11月19日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み 形成外科認定医で、症例数も多いので安心できると思ったため

全切開

既に埋没を3回くらいしていて取れてきたため。 仕事を長期的にお休みできてダウンタイムが取れたので。

何度か埋没で局所麻酔をしていたので笑気麻酔はいらないかなと思ったのですが、直前に怖かったので結局笑気麻酔してもらいました。 私が痛みに弱いほうなのもあり意外と痛かったのでやってよかったです! 手術中は全く痛くなかったです。

吉種先生は忙しいのかカウンセリングは確かに早いです笑 でも手術前もしっかりカウンセリングして頂き線決めも丁寧にしてくれて安心できました。 手術中も先生も看護師さんもこまめに声がけしてくれて優しかったです。

わたしの希望の幅が奥二重で珍しいタイプだったのか、カウンセラーの方や先生に幅広くしなくていいのかすごく確認されました笑。 でも個人的に自分の顔が凹凸がなく目だけ濃いと違和感があり、奥二重くらいが自分には合っていると思っているので今の埋没のラインのままお願いしました。 イセアさんの全切開の日記が少なかったので参考になればと思います。

きむ

こんにちは!初めまして! 脂肪や皮膚切除とかはされましたか?

りく

@きむこんにちは! 私はあまり埋没の時と印象を変えたくなかったので何もしてないです。 ちなみに他のところでカウンセリングした時に脂肪はそんなに多くないと言われました。 たるみはやや気になってはいたので切除するか少し迷いましたが、吉種先生に確認して脂肪も皮膚除去も特に必要ないとのことだったのでしていません! ただ、人によって違うと思うので確認してみてください😊

きむ

コメントありがとうございます!ダウンタイムの写真も参考になります!切開を考えているのですがわやはり麻酔は結構痛いものなのでしょうか?何箇所注射したかなど詳細に教えて頂けると助かります。

りく

@きむ局所麻酔は片目5、6箇所くらい表と裏に注射されたと思います。 笑気麻酔してるとフワフワしてきて、身体が重くなる感覚がありそちらに集中してるうちに注射される感じです。 笑気麻酔していても気が紛れるだけで痛いことは痛いです😅 でも私がホントに普通の人より痛みに弱いタイプかつ怖がりなので、そうでなけば我慢できる程度だと思います!

きむ

コメントありがとうございました! ダウンタイム頑張って下さい!写真楽しみにしてます^ ^

えりの

初めまして!私も来週吉種先生に切開手術をしていただきます。とても自然な二重で素敵です…✨経過とても参考になります(^^)カウンセリングではこちらの要望などちゃんと聞いていただける雰囲気でしたでしょうか…?また、手術時間はどのくらいでしたでしょうか?タクシーは病院で呼んでいただけましたか?沢山質問して申し訳ありません(>_<)今から緊張で眠れず…😂教えていただけると嬉しいです。

りく

@えりのこんにちは! カウンセリングは私の場合は部分切開か全切開か当日決める予定だったからか、元々全員カウンセリングするのか分からないのですがカウンセリングの時間ありました。 私も心配だったのでトリビューからもう一回ちゃんとカウンセリングしたいです!と伝えたからかもしれません笑 でも基本的にはカウンセラーさんに相談→要約して吉種先生が聞いてからカウンセリングという感じです。 ちゃんと質問は答えてくれます! 幅決めは言わなくても手術前にちゃんと確認してくれると思いますが、それ以外でカウンセリングしたいことがあるようであれば伝えた方がいいかもしれないです。

りく

@えりの私の場合は到着〜カウンセリングで50分くらい、麻酔して10分、その後手術は30分、その後15分くらい横になって、帰る準備でだいたい帰るまで2時間くらいでした! タクシーはイセアさんが呼んでくれるので終わってすぐ乗れましたよ😊 手術怖いですよね💦 先生は手際もよく手術中はそこまで不安は感じませんでしたが、心配なことは事前にしっかり確認しましょう! 頑張ってください✨

えりの

わー、早速、またご丁寧に本当にありがとうございます😭✨めちゃくちゃ不安でドキドキですが、お話お聞きできて少し落ち着きました(笑)。しっかり伝えられるように話たいことをまとめておきます❗ 決めたものの本当に手術が怖いです…😭頑張って受けられたりくさんを尊敬します。私も続けるように頑張ります🙇‍♀️ダウンタイム、早く終わられますように…💐✨本当にありがとうございました。

りく

@えりのスタッフの方も優しいですし、腕のある先生だと思うのであとは信じるしかないです! こちらこそありがとうございます! ダウンタイム頑張ります😊

えりの

りくさん、今日施術受けてきました!めちゃくちゃ忙しそうでカウンセリングもかなり駆け足でした(笑) 術後の目がめっちゃ痛いですが、施術中は麻酔以外は無痛で、吉種先生に手際よく施術していただき、なんとか大丈夫でしたした😭 りくさんに比べると腫れまくっていて不安ですが、とりあえず終わってホッとしました!色々情報共有いただきありがとうございます。 ちなみに、目に塗る軟膏のようなものはいただかなかったのですが、何か切開線に塗ったりされてますか??

りく

@えりのももさん、施術お疲れ様でした! 無事に終わって私も安心しました😊✨ カウンセリング早いですよね(笑) わたしも吉種先生がカウンセリングしたのは5分くらいでしたよ(笑) 目元の痛み大丈夫ですか? 痛みどめ飲んでくださいね💦 私は幅が狭かったのでそこまで腫れてないのと、実際は写真よりは腫れて見えますよ😂 目にはワセリン塗るといいと他の方の日記で見て1回塗ろうとしたんですが、普通に痛くて傷口が心配になり諦めました😅 あまり触ると糸が取れてしまうかもしれないです(私は抜糸直前に血の塊取ろうとして一箇所糸取れました)

えりの

ありがとうございます!本当に嵐のようなカウンセリングでした(笑)が、なぜか安心感はありました😂私は腫れるのは覚悟していたのですが、りくさん同じく見てる夫がめっちゃ引いています😅 そうですよね、痛い&怖いのでとりあえずは触れないでおきます…!!何度もコメントしてすみません。周りとダウンタイムが分かり合えないので、お話沢山できて有り難いです😭✨

りく

@えりのいえいえ、わたしも引きこもりで暇なので(笑)逆に嬉しいです😊 旦那さん同じですね(笑) そのうち慣れて毎日確認されますよ👍 また何かあったらいつでもご相談ください😊 分かることは答えますので🙆 一先ずなるべく冷やして安静にしてくださいね✨

えりの

ありがとうございます😭✨嬉しいです😭旦那にはこっち見るな、って言われます😂毎日確認してくれるかな(笑) これからますます腫れそうなので、今日はとにかく安静にします😭

えりの

りくさん、こんばんは!すごいスッキリされたきれいな目元ですねー!私も無事抜糸が終わったのですが、切開線のガタツキと食い込みが気になっており💦まだ6日なので気にしすぎかな、と思いながら悶々としております…りくさんは切開線はどんな感じですか?いつも聞いてすみません😭

りく

@えりのももさんこんにちは! その後腫れなどはよくなりましたか?😊 切開のガタツキですね! 私も3〜4日前くらいに見たときは食い込みも強くちょっとガタついてるかな?!と思ったのですが(でも日が浅いのであまり気にしてませんでした)、今見たらだいぶ食い込みも良くなってきてガタつきも気にならなくなってましたよ! 術後は強めに食い込んでいてボコッとしてるせいでガタついて見えるのかもしれません🙃 完成まで3ヶ月はかかるので、まだまだ変わると思います😄 一応参考になれば🙌

えりの

りくさん、ありがとうございます😭腫れ腫れは大分引いたのですが、目頭がまだ腫れているので切開のラインが変な気がします😂写真だと気にならないのですが、動画を撮ったらおかしかったです…😖気にしすぎですね…腫れが引いてきたから余計気になるのかもしれないですが、確かに完成まで3ヶ月なのに今こんなに悩んでも仕方ないですね😂💦何度もすみません😭お話できるだけで気持ちが軽くなります…!!

りく

@えりの腫れ引いてきてよかったです✨ 目頭は腫れやすいのかもしれないですね💦 わたしも実際見てる感じだと左の目頭の幅が広くてまだ違和感あります😂 それでも日に日に少しずつですがマシになってる気がするので、ダウンタイム不安ですが、一緒に頑張りましょう😊

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階