palpana

品川スキンクリニック沖縄院の二重埋没の術後経過

ponpon

2020年11月18日

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・院長 ・カウンセリングが良い

二重術ナチュラル法(埋没3点留め)

糸や麻酔針を極力細くして 腫れや痛みを少なくしてるという所に魅力を感じたので。

まず初めに点眼麻酔をし、笑気ガスを吸いました。笑気ガスは酔っ払ってる時の感覚に近いです。意識は有り、フワフワしてます。しばらくフワフワした状態のあと瞼の裏と表に局所麻酔を刺しました。麻酔刺す時は痛いと聞いていましたが、笑気ガスとの相性が良いのか麻酔刺す時も痛くなかったです。 手術中は麻酔が効いているので無痛です。 糸を引っ張られてる感覚はわかります。 意識はハッキリとしてますが結構すぐ終わるので、リラックスして他の事考えてた方が良いと思います。 縫ってるのが全部見えたまま手術をすると思っていたのでドキドキしてましたが 目の上にガーゼとか何かを置いているのか手術中の光は眩しいけど何も見えませんでした。 痛みも無く、何をしてるのか見えないので良かったです。

手術中、看護師の方も安心させるように肩を優しくトントンしてくれたので 力抜いてリラックス出来ました。 ドクターはカウンセリング時も喋りやすく 話も聞いてくれるので意見を言いやすいです。 手術中も痛くない?と優しく気を使ってくれました。 受付の方もすごく丁寧な対応で 全てのスタッフさんの対応が良かったです。

手術後は眼鏡とか付けた方が良いと思います。

2020年12月21日

気付けば1ヶ月経過してました。案外あっという間。 術後2週間程くらいからは特に変化は無かったです。

2020年12月01日

腫れもめちゃくちゃ引いて 傷跡も無いに等しいではないのかと思うこの頃。 薄化粧でも全然気にならなくなりました〜。 元々化粧で二重にしたりしてたので 化粧してる時は全然気付かれません。笑 二重幅もだいぶ狭まり 劇的に目が大きくなったわけではないですが ナチュラルで満足してます。 これ以上は二重幅狭くならないで〜!とは思いますが…笑 何より化粧が楽で嬉しいです。

2020年11月24日

傷跡はアイシャドウでだいぶ目立たなくなりました。 二重作らなくて良いし 化粧が楽になったな〜と思います。

2020年11月21日

1日、2日目は体調崩してたので 写真がありません。 痛みは1日目の時点でほぼ無し。 くしゃみとかした時は少し痛むかな。 腫れは3日目の今もあります。 ハム目すぎるので腫れであって欲しい…と言う様な感じです。 ハム目良くなるのかな〜これ。って不安 体調も崩してたので病院以外は引きこもってますが 早く化粧したいなー。って気持ちです。

2020年11月18日

施術当日。手術後すぐの写真です。 遠目で見るとガチャピンを酷くした様な感じ。 さすがに外には出れませんでした。 冷えピタや食料の買い物は事前に済ませましょう。 麻酔が切れると痛みがジンジンとします。 親知らず抜いた後のジンジンに似てるかなぁ。 痛み止め飲んだら無痛でした。痛み止め無くても耐えられるレベルだったかと思いますが甘えました。 右目がゴロゴロと違和感あり。気付いたら違和感無くなってました。 寝たら目ヤニが凄いです。目が開かないので綿棒とティッシュ濡らして夜な夜な目ヤニ除去してました。

品川スキンクリニック
沖縄県那覇市おもろまち1-1-12 那覇新都心センタービル 1F
おもろまち駅
おもろまち駅徒歩約5分