palpana

品川スキンクリニック沖縄院の二重埋没の術後経過

ponpon

2020年11月18日

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・院長 ・カウンセリングが良い

二重術ナチュラル法(埋没3点留め)

糸や麻酔針を極力細くして 腫れや痛みを少なくしてるという所に魅力を感じたので。

まず初めに点眼麻酔をし、笑気ガスを吸いました。笑気ガスは酔っ払ってる時の感覚に近いです。意識は有り、フワフワしてます。しばらくフワフワした状態のあと瞼の裏と表に局所麻酔を刺しました。麻酔刺す時は痛いと聞いていましたが、笑気ガスとの相性が良いのか麻酔刺す時も痛くなかったです。 手術中は麻酔が効いているので無痛です。 糸を引っ張られてる感覚はわかります。 意識はハッキリとしてますが結構すぐ終わるので、リラックスして他の事考えてた方が良いと思います。 縫ってるのが全部見えたまま手術をすると思っていたのでドキドキしてましたが 目の上にガーゼとか何かを置いているのか手術中の光は眩しいけど何も見えませんでした。 痛みも無く、何をしてるのか見えないので良かったです。

手術中、看護師の方も安心させるように肩を優しくトントンしてくれたので 力抜いてリラックス出来ました。 ドクターはカウンセリング時も喋りやすく 話も聞いてくれるので意見を言いやすいです。 手術中も痛くない?と優しく気を使ってくれました。 受付の方もすごく丁寧な対応で 全てのスタッフさんの対応が良かったです。

手術後は眼鏡とか付けた方が良いと思います。