R.O.clinicの軟骨移植の術後経過

2020年11月20日

R.O.clinic
呂 秀彦

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある 前院での経験が豊富で、症例がナチュラルで良いと思ったから

・院長 ・症例写真が好み

耳介軟骨移植:クローズ法

①鼻先が低く、高さと横顔の立体感(Eライン)を出したいと思ったため。 ②自然な範囲内での変化を考えたときに、軟骨移植が一番適していると感じたため。 ③クローズ法での施術であれば、傷口が目立たないと思ったため。

まず3Dカメラでシミュレーションを行いました。 自分の中では、鼻先を高くすれば理想的な形になるのかなと考えていたのですが、全体のバランスを考えたデザインを提案していただけました。 説明も平易な言葉だったため分かりやすく、不安なくカウンセリングを終えました。 手術の痛みは最初の局所麻酔の注射のみでした。 意識があるため、耳元で施術をしているときのガザゴソとした物音は、人によっては不安になると思います。

自分はどちらかと言うと神経質な性格ですが、一つ一つ丁寧に対応していただけました。

軟骨移植を検討している方の参考になれば幸いです。

yazmat

コメントありがとうございます。 モニター料金で行いました。 通常は30万円程度かかります。

kornerupine_10b2be

コメント失礼します、軟骨移植のみの施術ですか? 手術直後もそこまで痛々しくなく綺麗なので驚きです。

yazmat

@kornerupine_10b2beコメントありがとうございます。 軟骨移植のみ行いました。 鼻に至っては初日から違和感なく馴染んでいました。 耳にガーゼと傷跡があるので、そこで目立ってしまいますね。

star2021

すごく綺麗ですね。正面顔のbefore afterの写真はありますか?

yazmat

返信が遅れて申し訳ございません。 1つの記事に3枚しか写真を掲載出来ないため載せれませんでした。 感想になってしまいますが、正面からはほとんど変わらないです。  そのため少しの角度で印象が変わるため、いまある写真て判断していただけるとありがたいです。

• nhy6nhy6nhy6
    mia8

大成功ですね!もともとお鼻高そうですが鼻先の角度がとても綺麗に変化しましたよね。周りの人に気づかれましたか?気づかれない範囲内で美しく変化させることのできる先生を探してるので参考に聞かせてください。

yazmat

@mia8返信が遅れてすみません...! 鼻先~下の膨らみにかけて高くなったので、人中も短縮した印象になりました。 気付かれてないと思います。 親からもシュッとしたね?くらいの飯能だったので笑

R.O.clinic
表参道駅3分 明治神宮前駅8分 原宿駅10分 渋谷駅10分