gsb_j_d

あつぎ美容クリニックの目頭切開・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年11月17日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

目頭切開、目尻切開、タレ目形成外側法

白目を広げたかったのと目が離れてるため目頭・目尻切開に決めました。またタレ目形成は元々下まつげが逆さまつげ気味だったため外側法にしました。

当日は受付後洗顔等を済ませ施術室に移動し着替えます。その後モニターのため写真を取りました。その後に看護師さんと少し会話をしながら待機し、先生が入ってきてデザインを決めました。その後は静脈麻酔だったため徐々に眠くなり気づいたら終わっていました。 術後は個室で麻酔が抜けるまで休憩を取れるのですが取れかけで痛み止めを飲んでいない時にタレ目部分がジンジンと痛かったです。

デザインではあまり結膜が見えすぎないようにというのをしっかり聞いていただけたり看護師さんは痛い時でも優しくとても安心出来る対応でした。施術後も綺麗になるからダウンタイムは頑張ってと声をかけていただきとても良かった印象です。

mine78

はじめまして! いつも拝見させて戴いてます! 目尻までやることになったのは先生のアドバイスでしょうか? 元々お綺麗なお目目なので気になりました♪ また、こちらの先生は淡々としてる感じでしょうか??

🙂

@mine78元から目の横幅と白目を広く、多くしたかったため目尻切開もする予定でした! 先生に関してはリスクに関してもしっかりと教えて下さりカウンセリング自体は若干淡々とした印象はありましたが施術等に関してはそこまで感じませんでした。

mine78

ご返信ありがとうございます! しっかり教えてくださるのは安心ですよね‼︎ これからも参考にさせていただきます^ - ^

• 1016_miki_0420
    ミキ

とても素敵な仕上がりですね!🌸 タレ目形成の外側法のみのお値段を教えて頂けますか??💦

🙂

@ミキありがとうございます🥰 外側方のみはモニター価格で約21万円でした! ご参考になれば嬉しいです😖

• sodalite_2a6b90

はじめまして!結膜下出血結膜浮腫を早く治す方法ありましたら教えてほしいです!

🙂

@私は施術した病院ではなく眼科へ行き点眼薬などをもらいました、また刺激が治りにくくなるのでマツエクや浮腫部分にあたるまつ毛などを医療用テープで止めたりしていました! ご参考になれば幸いです😌

• sodalite_2a6b90

返信ありがとうございます!施術から23日ほど経ってもまだ結膜浮腫&結膜下出血が直らないのでとても不安です。 ちなみにダウンタイム中めぐりズムなどは使用されましたか??

🙂

@私も不安がありましたが刺激をなくすことや目を酷使しない、点眼薬を使用するなどで落ち着きました。めぐリズムなど目が乾燥してしまいそうなものはしていませんが睡眠時には眼帯と医療用テープで瞼を閉じさせていました。

• sodalite_2a6b90

医療用テープはネットで買いましたか?、それともクリニックなどで貰えたりましたか? 本当に片目だけ結膜飛びでていて治らずで下げすぎてそこに白目はあるのか?という状態で寝ても何も変わらなくて不安で症状というか画像が主さんと全く同じくらいで今26日目くらいなので。30日目くらいになったら良くなりますかね😭

🙂

@ドラッグストアなどに売っているサージカルテープのようなものを使っていました!結膜浮腫で私も不安でしたがいきなりかなり治ると思うので刺激を与えずに待つのが大切なのかなと思いました😌

• sodalite_2a6b90

30日目で片目だけ 結膜浮腫があってかなり目立ち とても不安な状況です。 これから治るのかそれともずっとこのままなのか不安な日々です😭 食事などは何か目に栄養のある結膜に栄養のある食事を心がけたりしましたか?

🙂

@食事などは特に気をつけてはいなかったです!睡眠などは比較的取るようにしてたのと目を使う作業は少し控えていたかもしれません。 DT頑張ってください😖

• sodalite_2a6b90

ありがとうございます!!!

nephrite_35c8ae

コメント失礼します。目尻側の赤みなどは現在はよりなくなってますか?

🙂

@nephrite_35c8ae若干結膜が見えるラインまで切開してしまったことによりではありますが少し赤みは残っているかもしれません。ですがスッピン時でもほぼ違和感などは感じない程度です😌

nephrite_35c8ae

@🙂返信ありがとうございます! そうなのですね!とても目が大きくなっていて羨ましい変化です、、!🥺 質問ですが整形顔になったなど目尻切開バレたということはありますでしょうか、、?

🙂

@nephrite_35c8ae目が大きいねなどと言われることは多いですが初めて会った人に変化や整形顔になったなどは言われることは全くないです!

• penguinone
    🐧

突然のコメント失礼いたします。当院で施術した者です。 その後の経過はどうでしょうか?後戻りなどについてもお教えいただきたいです🙇‍♀️

1ヶ月
    diopside_118c0d

コメント失礼します。同じドクターでタレ目と目尻切開を検討しています。 投稿主さんは奥目出目どちらでしょうか?よく奥目はタレ目しても変化が少ないと聞くので気になりコメントさせていただきました。

7日前

あつぎ美容クリニック