THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院(志田雅明)のその他(ボディ)の術後経過日記

RINA
2020年11月18日
THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院
志田雅明
70-74.9万円

東先生

リピートです。 脂肪吸引ならここしかないと思う。

カウンセリングでも変化あると言ってくれた。 丁寧で説明もわかりやすかった。

ベイザーリポ脂肪吸引の背中

腰の脂肪吸引をして肩甲骨の肉で線ができちゃったので綺麗な背中にするために。 たるみが嫌だったのでベイザーリポにしました!

先生にもう一度希望を伝えて、看護師さんが説明してくれて、点滴麻酔で眠って痛みも意識もなく起きたら終わってました! 一人で昼過ぎに帰れた。

終始、丁寧だし、質問にもすぐ答えてくれます。 優しかった。

2020年11月28日

10日目です! 痛みは無くなりましたが、痒くなってきました! これ以上背中が汚くならないよーにめっちゃ保湿してます! 内出血もかなり減りました。 浮腫との戦いになりそうです! 固定は昼はボディスーツ、夜はボレロをつけています! 左側がまだまだぷよぷよするから圧迫頑張ろ

2020年11月25日

経過1週間 朝起きる時もほぼ痛くないです。 手をMAXまで上げると痛いけど、上げる機会はほぼないので大丈夫! まだぷよぷよ感はあるけど、スッキリしてきてます。 ブラをつけたら跡が残ってしまったのでまだスポーツブラとかブラトップが良さそう。 セヌールという背中にぬる棒をネットで買いました! 乾燥しないよう保湿クリームを塗っていきます。

2020年11月23日

5日目です! 一昨日と比べてぷよぷよ感がなくなってきました! 明日抜糸です。 痛みは動き出しにピキッてするけど、全然大丈夫です🙆‍♀️ 固定をするのはしんどかったけど、見た感じもすっきりしてくるし嬉しいの方が勝ってます!

2020年11月22日

4日目です。 固定がしんどくて外してつけてで頑張っています。 見た目は大きくまだ変わりありません。 一人で背中のファスナーもあげられました! 出来ないことはもーないと思う。

2020年11月21日

3日目です。 痛みは痛み止めなしで全然大丈夫で、動けます。 まだ熱を持っててぷよぷよ感あり。 固定がしんどくて外したら楽でした〜 でもつけないと行けないのでボレロとボディスーツを極力つけてます。

2020年11月20日

2日目です。 昨日より、かなり痛みが減りました! 痛み止めも飲んでないけど、余裕でした。 まだファスナーをあげたりは無理だけど、可動域は広がってます。 腰あたりの濃ゆい内出血は今のところ変化はないです。 今日は信号渡るときに走ったりもしました!

2020年11月19日

1日目、痛いのでゆっくりベットから起き上がり仕事行きました! お腹の時より100倍楽です。 スタスタあるけました。 筋肉みたいなかんじと肩こりみたいな感じのひどい感じです。

佐賀大学医学部医学科卒業後、佐賀大学 一般・消化器外科 入局。その後佐賀大学医学部医学科 博士課程早期卒業 医学博士取得、独立行政法人国立病院機構 東佐賀病院 外科医長を経て、THE CLINICへ入職。福岡院院長に就任。

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院
住所福岡県福岡市中央区今泉1‐22‐18 アクロスキューブ天神南 5F地図を見る
アクセス・交通手段西鉄福岡(天神)駅より徒歩3分 、天神南駅より徒歩4分 、天神駅より徒歩7分

THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院の詳細を見る