銀座TAクリニックの目頭切開・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・目尻切開・グラマラスライン・メーラーファット除去の術後経過日記

うんち

春日 航

・モニター募集がある ・施術費用が安い 好きな有名人なども多数受けており、興味があってこの度トリビューでモニターを募集していたのをみたため

・カウンセリングが良い モニターから受けるとその先生だったから

目頭切開、目尻切開、グラマラスライン、メーラーファット除去、バッカルファット除去、顎下脂肪吸引

目▶️目はメイクで大きく見せていたが、年もとって薄化粧に憧れたので。グラマラスラインと目頭切開を検討していたところ目尻切開も勧められ、費用も安くしてくれるとの事だったので受けました。 頬、顎▶️どうしても写真写りが頰肉があるせいで悪く気になったから。輪郭のもったりした感じも気になっておりバッカルファット除去と顎下脂肪吸引を検討していたところ、写真写りが頰肉のせいで気になるならメーラーファット除去もすると良いよとのことだったのでこちらも受けました。

皆さんとても物腰柔らかで丁寧な看護師さんが多く先生も優しそうで信頼できそうでした。 まずモニターという事で、メイク有無の状態でビフォーの写真を何枚か撮り手術へ。 私の血管が細過ぎたのか点滴用の針が刺さらず、幾度と試しましたが、針がなかなか入っていかず何度も何度も痛い思いをしました。 正直注射などは数を受けている方だと思いますがこんなに刺しなおされたのははじめてで、まだ手術に入る段階からめげそうになりました。 静脈麻酔が入ってきて眠りに落ち、手術がはじまりましたが、遠い意識の中、何か手術をされていてとてつもなく痛いと言うのがわかり、痛みで手足を動かしてしまったようで点滴が取れてしまいました。 またもや針を刺すのに時間を要したようで、その間に麻酔が切れて意識が戻ってしまい、バッカルファット除去をしていた時だと思いますが、めちゃくちゃな痛みが襲ってきてそれがしばらく続きました。 しばらく意識があったような気がするのですが途中尿意をもよおし、トイレに行きたいです!と言って紙おむつにして良いよと言われ、その場でしました。施術着まで濡らしてしまい、終わった後恥ずかしかったです。 手術中散々だったせいか、麻酔の覚めも悪く、お酒に酔い過ぎてフラフラしている時のような感覚のままホテルに帰ってきました。 当方、大きい整形も大きい手術も初めてではありませんでしたが、間違いなく今までで一番辛くて痛かったです。 血管が細いせいかな。

とても気を遣ってくれて丁寧です。

本当にすごく痛くて帰れないので近くにホテル取ってた方がいいと思いました。 あと血管細いと色々辛いです。

2020年11月25日

昨日が腫れのピークだったようで朝起きたら大分頬部分の腫れが引いてました。 痛みも鎮痛剤飲んでませんが動いたり触ったりした時以外は特にないです。 目も潰れかけてましたがだいぶ開くようになりました。 明後日抜糸ですがそれまでに左目の腫れは引いてなさそうです笑

2020年11月23日

事故に遭った人にしか見えなくなってきました、、 本当にこんな腫れるものなんでしょうか。 手術中に麻酔が途中で切れて顔を歪めたせいで 左側を中心に大きく腫れが出ています。 結膜下出血の範囲が大きくなってきました。 痛みはだいぶ引いて過ごしやすいです。 お風呂には入りましたが腫れが怖いのでしばらく入らないようにします。

2020年11月22日

ぶん殴られたあとみたいになってきました。 腫れもだんだんひどくなってきてます

2020年11月21日

2日目です。 痛みは薬によりどうにか引いていますが腫れがとにかくひどくなっています。 目も昨日より開くのですが食べ物が食べづらいです。 あと目に血の塊みたいなのが現れました。

2020年11月20日

手術直後です。 痛みもかなりあるし口も目もあきづらいです。 痛みには強い方で毎回ダウンタイムは割と普通に過ごせていましたが今回は痛過ぎてそれどころではありません。 痛過ぎてもう二度と美容整形なんてするかっていうような気持ちです。 左の方が腫れていて、唇がうまく動かないので飲み物を飲むと左側からこぼれます。 術後すぐですが、顎下はやっぱりすっきりして首も長く見えます。 痛過ぎてさすがに帰れないので急遽近くのホテルを取ったのですが、 値段が安いのに釣られて予約したらパリピだらけのゲストハウスみたいなところだったので フロントからクラブ音楽流れてて、部屋も相部屋だし萎えてます。 ご飯食べたくないです。

• はじめましてこんばんは🌇 DT真っ只中の時にすみません💦 費用がめちゃくちゃ安いので驚きました😳 うちも箇所は違いますがめっっっちゃくちゃ腫れました😱 因みに血管細いのも似てます。 ホンマ顔面化け物でしたよ‼️w でもちゃんと1日1日落ち着いて来るので大丈夫です😆 早く落ち着いてくれるといいですね☺️

クリニック名銀座TAクリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階地図を見る
アクセス・交通手段・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間10:00〜19:00

銀座TAクリニックの詳細を見る