湘南美容クリニック高田馬場院(増田えりか)の眉下切開の術後経過日記

ゆーさん
2020年11月07日
湘南美容クリニック高田馬場院
増田えりか

増田えりか

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い 増田えりかさんの手術を受けたかったのでこのクリニックを選びました

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 インスタライブで質問に回答されていたり、ご自身も美を目指して色々頑張ってらっしゃるので、気持ちがわかっていただけると思った為

眉下リフト

眼瞼下垂(保険での手術)の後、目の開きが良くなった分、上瞼の皮膚が瞼に被さるようになってきてしまい、眉下切開を勧められたので。

モニターでの手術が希望でしたが、眼瞼下垂の手術をしている事を理由に、適応になりませんでした。 麻酔も、静脈麻酔のオプションをつけないと手術できないとの事でした。 事前にカウンセリングに2回行っていますが、お話した事は覚えてもらってなかったので、当日のデザインの時にまた気になっている事をお伝えしました。しかし、抜糸でお会いした時には、また覚えてらっしゃらなかったので、私の悩みは解決しませんでした。 忙しい先生ですので、一人一人を覚えておけないのでしょうけど、電子カルテのような形で残したりしないのかなと、とても残念な気持ちになりました。

2020年11月24日

傷の痛みが無くなりました。 腫れはぷくっとした腫れではなく、硬くなってての盛り上がりですかね。 だんだんと柔やかくなっていくんだと思います。つっぱり感もだいぶ減りました。どんどんと回復してるのが分かります。しかし、右目の端の皮膚は弛んでるように見えます。

2020年11月21日

2週間経ちました。 眉下を動かしても、そんなに痛くはなくなりました。つっぱる感はまだあります。 傷は綺麗です。

2020年11月14日

今日で1週間なので、抜糸してもらいました。傷はとても綺麗で問題なく、抜糸もナースさんにしてもらいましたが、全く痛くなかったです。 気になっていた右目の端のたるみの事を、先生に聞いてみたのですが、これは二重の食い込みが浅くてできるもので、埋没して調整するしかないとの話でした。 カウンセリング2回して、当日のデザインの時も確認しましたが、埋没の話はいっさい出てこなかったので、私としては予想外でした。 眉下切開で解消されるものと思って手術を決めたので、カウンセリングの際に言ってもらえたらよかったなぁと思いました。

2020年11月13日

右目の端のたるみが取れてないような気がします。

2020年11月12日

内出血が黄色くなってきました。

2020年11月11日

4日目の朝には、瞼の腫れが引いてきました。本当は仕事休む予定でしたが、前髪で隠して出勤しました。 昼間は冷えピタもせずに過ごしましたが、問題なかったです。

2020年11月10日

まだ痛み止めは服用していますが、眉を動かさないければ、痛くはないです。夜は保冷剤で冷やして寝ました。

2020年11月09日

2日目です。痛みはおさまりました。 眉下をふと動かすと激痛です。 おでこボトックス打っておけばよかったと後悔。

2020年11月08日

1枚目は朝起きた時です。 痛みが少しおさまりました。痛み止めは服用してます。おでこに冷えピタ貼って、傷のところは保冷剤で冷やして過ごしました。 2枚目は24時間経った頃です。

2020年11月07日

手術が終わって直ぐです。 まだ麻酔が効いていて、痛みはなかったです。 帰りに痛み止めを飲みましたが、夜は傷が痛くてあまり寝れませんでした。

クリニック名湘南美容クリニック高田馬場院
住所東京都新宿区高田馬場2-13-2 プライムゲート高田馬場5F地図を見る
定休日月・木
公式HP・SNSホームページ