pu123

石倉クリニック 水戸院のヒアルロン酸注入(鼻)・切開リフト・ヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

ぷぅ

2020年11月21日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め クオリティの高さと費用の安さは他にはないから

・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い カウンセリングから術後のフォローまで一貫してお一人でやられているので信頼できる

切開リフト ヒアルロン酸(目の下クマ、鼻)

以前より顔のたるみが気になっており、目の下のクマ、鼻の曲がり修正と高さをだしたいと思ったから

最初再確認のカウンセリングを受け、石倉さんで用意してくれたガウンに着替えて髪を纏めて帽子を被りました。その後麻酔をして、手術を受けました。 手術前はかなり恐怖がありましたが、優しいおねぇさんと先生のお喋りのおかげであっと言う間に手術が終わったのと心配していた痛みも最初の麻酔のチクッとした痛みのみで全然大丈夫でした! ヒアルロン酸はリフト手術後に説明を受けた後再度ヒアルロン酸を打つ所を冷やしてから打ってもらいました。その後、圧迫してから帰りました。

先生はちゃんと良くなるか悪くなるか見極めて意見をおっしゃってくれるのでいいと思います。 手術の時のお話しも雑談がとても為になる事ばかりで勉強になります。きっと他の美容外科ならお喋りなしでずっと緊張して長い時間に感じていたと思います。 スタッフのおねぇさんも、いつもとても感じがよく優しく気遣いをしてくれる良い方ばかりで安心してお話できます。今日もヒアルロン酸で内出血でそうなので個室で圧迫して好きな時にお帰り下さいと言って下さいました。

私はリフト手術をするまでに恐怖(切るのが怖かった)あり、なかなか踏みきれずにいましたが今日やって少しでも自分に自信がもてるなら迷っている方はやったほうがいいと思います。私はやってよかったです!

2020年12月20日

今日でひと月たったのでこれ以上の変化はないと思い、とりあえずダウンタイム終了です。 傷痕は少し赤みはあるものの時間の経過とともに消えるものと見ています。

2020年12月04日

耳の感覚が戻ったからか多少つっぱり感がでてきました。 寝る時は圧迫バンドをしています。 傷痕は耳なので髪に隠れて耳を出さなければ気になりません。

2020年12月02日

抜糸後の様子です。まだ傷口が完全ではない為術後1ヶ月はあまり触らない方がいいとの事でした。 目の下のクマ、ゴルゴ線、鼻にヒアルロン酸を入れてもらいました。先生曰く少しずつが良いそうです。私の場合はゴルゴ線があった為まだ顔の感じが気になっていましたが今日ヒアルロン酸を入れてだいぶ良くなりました。 また次回は先生オススメのレーザー (顔のハリやシミ、そばかすに効く)を予約しました。楽しみです。

2020年12月02日

抜糸当日、抜糸前の写真です。痛みや腫れはもうなくなり普通の生活を送っています。 今日抜糸とヒアルロン酸追加で入れようと思うのでどう変化するか楽しみです。

2020年11月24日

痛みはだいぶ軽減され普通の生活に支障ないレベルになりました。 顔はまだ腫れがある気がします。

2020年11月23日

昨日の夜からだいぶ痛みが減りご飯も普通に食べられるようになりました。 腫れは昨日よりでました。

2020年11月22日

昨日の投稿後痛みが酷くなり痛み止め1日最大量の3錠を飲みました。痛み止めを飲んでも痛みがでてあまり眠れませんでした。 朝起きて痛み止め飲んで今は少し落ち着いています。術後翌日になったらテープ剥がしてよいとの事で剥がして塗り薬+ガーゼをつけました。 昨日夜ご飯の時位から口をあまり大きくあけると痛いのでご飯をかなり少量ずつ食べました。朝はウィダーインゼリーです。(ウィダーインゼリーもっと買っておけばよかったと後悔です) 昨日より少し顔が腫れてる気もしますが落ち着くまで様子を見ようと思います。

2020年11月21日

今日手術後家に帰ってから撮影しました。 たるみがだいぶ解消されました! 痛みは多少あります。圧迫した方がいいとの情報より圧迫しております。 傷痕は見れてないので予想でかなりあるにしました。

石倉クリニック
茨城県水戸市三の丸1-4-2 コトブキビル4F
水戸駅
JR水戸駅北口から徒歩4分
029-231-9009

nachan0807なな

本日術後3ヶ月目のモニター撮影に行ってきました🧚‍♀️ 今は痛みはもちろん全くなく、小鼻の硬さもすっかりなくなりました❕なので不自由なく鼻もかむ事ができる様になりました😂 今の段階で生活に支障は全くありません😌 傷跡ですが小鼻の横が赤いのは私の肌の治安の問題なのですが、😅 オープン法なので切り口が鼻の下なのですが全く目立ちません! もうファンデーションなどしなくてもわからない程です😌 もう晴れや痛みはないのでダウンタイム終了とさせて頂きます🙏🏻 ⚠️写真はiPhoneノーマルカメラで撮影しており無加工です写真のトーンを少し明るくしました。

・施術費用が安い・ドクターの対応が良い・トリビューのポイントが使える・モニター募集がある・麻酔科医が在籍している・カウンセラーや看護師の対応が良い私が初めに施術を考えていた有名なクリニックさんの院長を務めていらした先生が開院されたという事で、 技術力はもちろん、モニター募集していたので先生にお願い致しました

鼻/隆鼻術鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/眉間プロテーゼ鼻/ヒアルロン酸注入(鼻)
KAUNIS CLINIC(カウニスクリニック)

石倉クリニック 水戸院