applexxxcider

銀座マイアミ美容外科SALONEの脂肪吸引(脚)の術後経過

ringo

2020年11月21日

・学会所属のドクターが在籍している ・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・立地が良い セット料金で分かりやすく、ベイザーではなくシリンジ法のみの施術というところにこだわりを感じ、技術力のある医師なんだと感じました

内ももすっきりセット

太ももマックス痩せセットと悩んだのですが、一気にすると痛みがどうなのか気になったので、分割してやりたいとおもったからです。

最初に個室のお部屋に行き、料金をお支払いします(私の場合は現金とカードの分割払いの併用にしました) その後、紙の下着(上下とも)に着替え手術室にいきます。 手術室で、術前写真をとった後先生にマーキングをしてもらいます。 その後紙パンツをとってイソジンで消毒。 そのままベッドに大の字になります。(1番ここが恥ずかしかったかも……笑) 看護師さんが点滴をしてくれて、その後は全く記憶にありません笑 気づくと個室のベッドに横たわっておりました。少しフワフワする感じがしましたが結構はっきりと意識はあり、痛みもほぼ無かったです。 そのまま電車に乗ってゆっくり帰りましたがあまり痛みもなく(走ればしませんがゆっくりスピードで歩くことはできます。)帰宅出来ました (ちなみに内腿だけの吸引で1500mlの吸引があったそうです🤭どんだけデブ…)

ドクターはわりと素っ気ない感じです笑 でも、外科医の先生としての経歴や手術に対しての真剣さは伝わりました。 (実は私自身看護師なので何となく雰囲気で分かるのですが、口達者では無い先生のほうが技術力があるような気もします…笑) 周りのスタッフの皆さんはにこやかで、家族のような雰囲気で緊張がほぐれてよかったです笑

1週目のダウンタイム期間が、かなりきついと思いました。内ももだけではなく、外側も一緒にやればよかったなーと私は思ったので、太もも全体脂肪吸引したい方は吸引箇所を分割せずに一気にした方が良いかも知れません。 ベイザー等の方法等いろんな吸引方法があると思いますが、このクリニックはシリンジ法オンリーです。傷口もとってもキレイな傷で小さく仕上げてくれますし私自身途中経過ですがとても満足してます。 本当に技術力のある先生なんだなと思いました。このクリニックを選んで良かったです!