恵聖会クリニック心斎橋院(田川 大地)の二重切開の術後経過日記

たまな
2020年11月21日
恵聖会クリニック心斎橋院
田川 大地

田川医師

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い

・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

二重切開

理想 平行二重 元々 眼瞼厚めの奥二重、蒙古襞あり 他院 目頭切開(半月法)、二重埋没4点留め 二重埋没をしたが理想の二重像になりませんでした。 眼瞼が厚いため平行二重にするためには①二重切開+余剰皮膚や脂肪切除、②眉下切開+脂肪切除+二重埋没 の2パターンと考え、一期的に二重を作ってもらう二重切開にしました。 こちらでは術中邪魔な余剰組織切除や他院埋没糸を追加料金なしでできるのが魅力でした。

①術前写真撮影(3方向) ②デザイン 15分くらい ③局麻 ④手術開始 ⑤術中に片目ずつ二重幅の確認  ⑥手術終了 90分 ⑦目元冷却 30分 ⑧術後の薬剤説明 瞼の余剰皮膚5mmと眼窩脂肪2ml程度切除 局麻が一番痛かったです。痛みを感じたらすぐに伝えて追加で麻酔をしてもらいました。 私は元々こわがりで手術を受けるのが怖いのと、止血のための電メの音と匂いがダメでめちゃめちゃ緊張しました。

すごく緊張しましたが、その都度声かけや音楽をかけてくださったりしてくれました。 デザインも丁寧で時間をかけてくれて信頼できました。

術後は腫れと滲出液が出るので以下、用意すべきものです。 ・清潔ガーゼ(滅菌済) ・アイスノン(目元を覆える大きなもの) ・アイマスク(ガーゼの上からアイスノンを乗せて固定)

2020年11月25日

術後4日目 抜糸しました。 腫れも皮下出血も変わらず、抜糸後は腫れが引くそうなので今後楽しみです。

2020年11月24日

術後3日目 腫れは9割、 皮下出血が下がってきて色も黄色に変わってきています。 明日抜糸なので腫れが引いてくることを期待します。

2020年11月23日

術後2日目 滲出液は止まり、腫れは前日の9割くらいです。 皮下出血が徐々に下に降りてきました。

2020年11月22日

術後1日目 傷口はかさぶたになりましたが少量の滲出液が出ています。 腫れているため通常の6-7割しか目が開けず、それ以上開けようとするとくいこんで痛いです。 アイシングすると腫れが半分になるので重要です。

2020年11月21日

術後4時間 徐々に晴れが強くなり、血性滲出液も出てきたのでガーゼとアイスノンが手放せません。

クリニック名恵聖会クリニック心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段「心斎橋駅」6番出口より、東へ徒歩3分「長堀橋駅」より西へ徒歩2分

恵聖会クリニック心斎橋院の詳細を見る