tamana

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重切開の術後経過

たまな

2020年11月21日

・症例・投稿写真が好み ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い

・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み

二重切開

理想 平行二重 元々 眼瞼厚めの奥二重、蒙古襞あり 他院 目頭切開(半月法)、二重埋没4点留め 二重埋没をしたが理想の二重像になりませんでした。 眼瞼が厚いため平行二重にするためには①二重切開+余剰皮膚や脂肪切除、②眉下切開+脂肪切除+二重埋没 の2パターンと考え、一期的に二重を作ってもらう二重切開にしました。 こちらでは術中邪魔な余剰組織切除や他院埋没糸を追加料金なしでできるのが魅力でした。

①術前写真撮影(3方向) ②デザイン 15分くらい ③局麻 ④手術開始 ⑤術中に片目ずつ二重幅の確認  ⑥手術終了 90分 ⑦目元冷却 30分 ⑧術後の薬剤説明 瞼の余剰皮膚5mmと眼窩脂肪2ml程度切除 局麻が一番痛かったです。痛みを感じたらすぐに伝えて追加で麻酔をしてもらいました。 私は元々こわがりで手術を受けるのが怖いのと、止血のための電メの音と匂いがダメでめちゃめちゃ緊張しました。

すごく緊張しましたが、その都度声かけや音楽をかけてくださったりしてくれました。 デザインも丁寧で時間をかけてくれて信頼できました。

術後は腫れと滲出液が出るので以下、用意すべきものです。 ・清潔ガーゼ(滅菌済) ・アイスノン(目元を覆える大きなもの) ・アイマスク(ガーゼの上からアイスノンを乗せて固定)

barite_028690

質問失礼致します! カウンセリングから施術までどのくらい期間は開きましたか??

• tamana
    たまな

@barite_028690こんばんは! 緊急事態宣言が出されていたこともあり1ヶ月あせて手術を予約しました。 その時の院の空き状況によると思います💦

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F