湘南美容クリニック上野院(後藤龍学)の鼻尖形成・鼻中隔延長・骨切幅寄せ・真皮移植の術後経過日記

みやこ
2020年11月21日
湘南美容クリニック上野院
後藤龍学
120-129.9万円

院長 後藤龍学先生

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある 施術を希望する医師が在籍していたから。

・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 希望する施術を得意としていて、インスタの症例が自然でキレイだったから。

ワシ鼻修正術、鼻骨骨切り術、鼻尖形成術3D法、鼻中隔延長・鼻中隔軟骨、人工真皮移植

希望する鼻の形にするにはこのメニューが必要だったので。

最初に担当医師の最終確認があり、笑気麻酔→安心麻酔で眠ったところで局部麻酔をして施術開始。途中で目が覚め、仕上がりを自分で確認したら縫い止めて終了でした。麻酔が効いていたので痛みは全くありませんでした。

スタッフはテキパキと作業をこなしつつ、こちらに配慮して声をかけてくれていたので安心できました。先生も持参した画像を見ながら事前チェックをして下さいました。

こうなりたいという、具体的な画像があった方が良いと思います。携帯の画像ではなく、実寸サイズにプリントアウトすると良いです。

2020年11月29日

術後8日目です。先生に診察していただき、OKだったのでギプスを外し、抜糸していただきました。抜糸は鼻毛を抜いた時くらいの痛みがまあまあえりました。我慢できる範囲です。 鼻先は常に出ていたので何となく雰囲気は分かっていましたが、覆いが取れると全体の顔が見えるので雰囲気も変わります。鼻先を下に伸ばして、正面から鼻の穴が見えないようにしたかったので、思っていた感じになりました。特に横から見た感じは満足です。まだ1週間なので違和感はありますが、これから徐々に馴染んでいくのだと思います。

2020年11月21日

施術直後の画像です。麻酔の抜けが心配でしたが、すっと目覚めてふらついたり気分が悪くなることもなかったので、すぐに起きて撮影しました。鼻自体は痛みはないですが、鼻からの出血がかなりあります。術後綿球を詰めていただきましたが、染み出してぼたぼた垂れる状態だったので、帰りはマスクを何枚か重ね、一番上は濃い色の布マスクをかぶせました。予備にいただいた綿球を使い切り、手持ちの綿やティッシュを詰めて対応しました。夜には出血が減りました。直後の鼻の仕上がりは、画像、鏡で見るなどの違いがあってまだよく分かりませんが、少しは鼻先が下がったのかな…という印象です。今後の変化を見たいとおもいます。

クリニック名湘南美容クリニック上野院
住所東京都台東区上野2-7-13 JTB・損保ジャパン上野共同ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR上野駅より徒歩3分
公式HP・SNSホームページ