湘南美容クリニック秋葉原院の糸リフトアップ・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

でおぞ

名倉医師

・症例・投稿写真が好み 症例数が多いので経験値が高く安心出来ると思ったため

・症例数が多い

バッカルファット切除 脂肪吸引 糸リフト 法令線に脂肪注入

たるみが気になってきたため

術中は麻酔でいつの間にか寝ており、気づいたら終わっていました

親切に対応してくれました。

私の場合浮腫と内出血が出たので心配な方はお休みを1週間くらい取られた方が良いと思います

2020年11月21日

術前はフェイスラインの境がよく分からない状態でしたが、今ではしっかりフェイスラインが確認できるようになりました。 術後2週間程はかなり浮腫と内出血が出ました。 浮腫はマスクをしていれば周りからバレません 内出血は男性ならネクタイとマスクで、女性ならお化粧である程度カバー出来ると思います。 私は職場の人にバレませんでした。 まだ首周りや頬にボコ付きや痺れのような違和感がありますので完全に馴染むまで時間がまだかかりそうです。 右頬に凹みのような物があるのでこれから先生と相談をしてみようと思います。 11月23日追記 右頬の凹みですが、拘縮というダウンタイムによるものという説明を受けました。3ヶ月くらいで自然になるということでした。それまで日常生活に不便が無いようにとヒアルロン酸を注射してくれました。アフターフォローと説明をしてもらえて一安心しました。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分