pon2628

その他(口元)・矯正(ワイヤー)・その他(審美歯科/矯正歯科)・セットバックの術後経過

🌼🌼🌼

2020年11月16日

300-309.9万円

矯正の菅原先生、外科医長坂先生

・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い かかりつけの歯医者の紹介

カウンセリングも対応も素晴らしい。そして私がしたい施術ゆ特化している病院だからです。

サージェリーファースト

顎変形症の下顎前突のため保険適用になるとの事でしたが、保険適用だと術前矯正が必須になり全完治まで3~4年を要するため 私は保険適用外のサージェリーファーストを希望しました。 サージェリーファーストは術前矯正はなしです。

手術までの準備に半年ほどかかりました。 歯磨き指導などクリアしやっと手術を。 手術当日は全身麻酔で行いました。 術中のいたみはありませんが、術後は色々な管が顔から出て辛かったですが、我慢したのは1日ぐらいです。その他は痛みや苦しみはあまり無かったです。

ドクター、スタッフの方々にはとても親身になって頂き、韓国や美容外科で施術せず良かったとおもいました。

何件か美容外科を周り最終的には口腔外科で手術をしました。

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

• maiko123
    まいこ

わたしもサージェリーファーストを考えています。クリニックはどちらですか?