ami0913

2020年11月22日

X CLINIC 恵比寿院
孫 駿一郎

55-59.9万円

・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み

・院長 ・症例数が多い

クマ治療+たるみ+コンデンスリッチ+マイクロナノファットのフルコース

安全かつ1番効果があると思った為。

予約していたのですぐにカウンセリング室に案内されコンシェルジュの方に問診されました。お薬服用してますか?とかの書面の注意事項を記入しました。モニターを希望していた為、コンシェルジュの方にお写真を撮ってもらい、孫先生が来て、孫先生のほうからもお写真をとりました。 その後オペ室に向かい、手術場所の確認を鏡で見ながら説明され、ベットに横になりました。抗生物質の点滴を入れつつ、痛み止めの点滴も同時進行で入れていました。2人の優しい看護師さんがテキパキと準備し、脂肪をとる左太ももは念入りにアルコールで消毒されました。腕の固定や、心電図のパッチも貼ります。顔まわりはテーピングでとめられ、目元もテーピングでとめられると孫先生がきて、目薬の点眼と麻酔をされ、いつの間にか寝て起きたら終わってました。私は全く緊張もせず、脈もあがらず麻酔中は微動だにせずという感じだったらしいです。麻酔には興奮作用が入っている為他の人は喋ったり、手が勝手に動いたりとするみたいですが私はちーんという感じで寝てました。 起きたあとはぼーっとしていましたが 頬に脂肪が注入されているのはわかりました。痛みはそれほど気にならずなにかに押されてるな〜て感じでした。 注射をしていたとは気づきませんでした。 その後は内服薬のロキソニンや抗生物質のお薬を頂き、術後のお写真を撮りに別室へ。 これで終わりですと言われましたが ぼーっとしていたことに看護師さんが 気づき別室で1時間半くらい休ませて 頂きました。その際保冷剤も渡され 冷やしながら横になっていました。 その後は電車で帰宅しましたが まだぼーっとしていた為 目元を冷やしながらベッドで 映画などを見てました笑 麻酔でぼーっとする方は 休ませて頂けるので 看護師さんにぼーっとする ことを伝えたほうがいいと思います。 手術中は痛みが全くありませんが 術後は目元が少し腫れている感じ がするので目があけずらかったです。 夕ご飯など色々準備してから 手術をおすすめします。

青クマなので色は全てなくならないと言われましたが、少しは良くなることを信じて受けました。看護師さんは優しく親身になって聞いてくださるので好印象です。