kozzz

銀座TAクリニックの糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過

すー太郎

2020年11月23日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある トリビューでのモニター募集があり とりあえずカウンセリングだけ、と思いましたが ダイヤラインの内容を私向けに変えてくださって ちゃんと患者を一人一人大切にしているような感じがして好感が持てたので そのまま契約しました。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 輪郭形成の経験が多く、 アドバイスが的確だった。

ダイヤライン

バッカルファット除去のみの予定でしたが 私は咬筋がかなり発達してるらしく 輪郭が目に見えてシャープになるには ボトックスもした方が良い。 逆にバッカルファット除去のみだとベース顔はあまり解消されない、とかなり的確なアドバイスを頂きエラボトも検討しはじめました。 そして、ダイヤラインのメニュー内にある 顎ヒアルを無くして、ボトックス注入量を25から50に替えたメニューにしましょう。と提案して頂いたので 決心がつき、ダイヤラインメニューに決めました。

最初に笑気麻酔を吸いましたが 緊張のせいかあまり効かず、必死で吸って吐いてをしてました。 先生が来て口内、こめかみ、エラに局所麻酔を打って頂きました。 口内は親知らずの麻酔みたいな感じで グッと押される感じの鈍痛でした。 エラとこめかみはチクッとした痛みが10秒くらい続く感じです。 10分くらい経った後、バッカルファットの脂肪吸引。 これは麻酔のお陰で痛みはあまり感じませんでした。 その後糸リフトだったんですが 打った後のリフトアップがピキピキした痛み?で、つい「痛え〜」とこぼしてしまいました。 その後はボトックスでした。 鋭い痛みが2秒くらいあって、それが左右で5回ずつありました。 全て痛みがある時は鎌田先生が「チクッとしますよ〜」「針が抜かれる嫌な感覚がありますよ〜」と逐一言ってくれたお陰で心の準備はしやすかったです。

笑気麻酔中、看護師さんが 「どうですか?」「気分悪くないですか?」と丁寧に聞いてくださったり 少し雑談をして下さったおかげで、緊張がほぐれました。 あと施術中に肩をトントンとして意識確認?をして頂いたのは印象的でした。 鎌田先生も手術後に多い問い合わせや 不安になりやすい所を全て言って下さったので DTの覚悟が出来て、安心しました。 その他気になる所があれば、丁寧に教えて下さって不安を取り除いてくれたので お任せしてよかったと思いました。

痛みが強い方であれば全然大丈夫です。 献血や注射など痛みに敏感な方は 少し覚悟した方がいいかもしれないです。 ですが、とっても親身な鎌田先生なので 素晴らしいアドバイスだけでも是非受けてみて欲しいです。