tomatoman

クリニックビザリア 大阪のボトックス(エラ・小顔)・脂肪溶解注射(顔)の術後経過

belle:p

2020年11月23日

ビョン先生

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している トリビューの中で「ラインフィット」をされている方々の効果が他の脂肪溶解注射の中で一番出ていると私は感じたので絶対に「ラインフィット」をしたいと探していました。 大阪で取り扱っているのがコチラのクリニックだけ(しか私が探したなかで見つけれませんでした!)だった為こちらに決めました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み

脂肪溶解注射(ラインフィット) ボトックスリフト

溶ける糸、BNLS注射(⬅︎私はコレに関しては余り効果が感じられませんでした‼︎)、バッカルファット除去、解けない糸…を受けましたがもう少し頬のタルミをリーズナブルに無くしたいと思っていたので。

❶先生の受診 ◉まず先生に気になっている部位を聞かれます。それに対して何の治療を受けるのが一番最適なのかを全て教えてくれます。 そして、その治療をうけるとどの様になるのかを症例画像を見せてくれました。 術前→術後→一年後→(メンテを少し加えての)二年後 など術後長いスパンでの経過を画像で見せてくださるのでわかりやすかったのと、少しのメンテで何年も治療した状態を保つ事が先生には出来る自信がある事が私には凄く伝わったのでお任せして安心出来ると感じました。 ❷カウンセリング 先生の話しを聞いて受ける治療を自身の予算や希望から選択。先生に聞いた以外での疑問もこの段階で聞く事が可能です。 ❸お支払い ❹手術 ◉下記はボトックスリフト、脂肪溶解注射/ラインフィットの場合となります。 1)手術の前に術前のお写真を撮ります。 2)注射を打つ部位を保冷剤で冷やします。 ◉私は頬全体、顎をしっかり冷やしました(自分で冷やします)が…ボトックスリフトは眉間あたりまで注射されたので‼︎ 思った以上に痛みがありました。 ※先生の判断で人によって注射する範囲が違うので広めの範囲で冷やしておいた方が良いと思います。 3)注射 ※ボトックスリフト→ラインフィット ◉私はボトックスよりラインフィットの方が痛みは少なく感じました。 ❺次回予約 経過観察と手直しをするかの確認の為に約1カ月後に予約をとります。

先生は的確に治療のアドバイスと説明を短い時間で分かりやすくして下さいました。かなり人気のある先生のようで、合理的な受診だなぁと感じましたがお任せして不安になる事はないオーラꉂ笑꒱は無茶苦茶ありました! 先生がおっしゃる治療を全て受ける事ができたら5〜10歳は自然な仕上がりで若返れるとは思いますが…予算の都合があるので、一番気になる部分と受けたい治療を伝えればそれが効果的なのかの説明はしてくれます。 カウンセリングのスタッフさんは先生のお話しの中でさらに細かく聞きたい事柄を気さくにお話しでき、分からない事はすぐに先生に聞いてきてくれて安心できました。

ラインフィットの注射はビョン先生しか出来ないので必ず必要です事前にクリニックに確認して予約しないといけません。 (ビョン先生は毎月ごとに決まった日しか受診できません!) ※注射時に先生とお話しして、ラインフィットはビョン先生が研究開発に関わった脂肪溶解のお薬なんだそうです。