rika0119

グリム整形外科の人中短縮の術後経過

2018年09月11日

院長先生

症例が綺麗なのと、LINEでのやりとりをしっかりしてくれたことで不安が少しずつなくなりました。

人中が2cmもあって、口角も下がっているため真顔でいるといつも怒ってる?と聞かれます。 無理して笑顔をキープすると前歯で唇の内側が口内炎になり本当に痛いです。 もう人中短縮しかないと思い決めました。

LINEでもしっかりやりとりしてくれて、カウンセリングでもあなたにはこのくらいの人中が似合う、と提案してくれます。私は人中の厚みもあるし、どうせやるなら可愛くなりたいのでCカールのオプションもつけました。

のら

初めまして。グリムの人中短縮手術に非常に興味がありレポとてもありがたいです! わかりやすい文章でとても助かります(o^^o)ダウンタイム辛いと思いますが、これからも経過を楽しみにしています。

• corocoro222
    こころ

こんにちは♡ こちらのクリニックで人中短縮を検討している者です( ∩ˇωˇ∩)♡ お写真・文章共にとっても参考になります!!! ダウンタイム辛いですが、頑張ってくださいね♡ 経過のお写真楽しみにしております♡ はやく綺麗になりますように♡

ちゃんりか

@のらありがとうございます😊自分なりにまとめていきますね

ちゃんりか

@こころありがとうございます😊はやく綺麗になれー!と思いながらアイシングを頑張っています。

• matan1205
    まあたん

初めまして💞グリムで人中短縮を考えています!これから参考にさそてください💞DT辛いと思いますが頑張ってください💞 後グリムは1cmになるように仕上げると聞きましたが、本当にそうなんですか😭?

• sumiai
    すみあい

はじめまして(^ ^)私も人中短縮をしたのですが10日経っても小鼻が元にもどりません。。先生は腫れだから大丈夫といいますが、小鼻縮小をしようかまよいます。。

ちゃんりか

@すみあい人中短縮のDTは長いので3ヶ月くらい様子を見たほうがいいと思います!

ちゃんりか

@まあたん個人に合わせて仕上げてくれます。私はガミースマイルにならないようにカウセで色々考えてくれて、2cmから1cmになりました。腫れもあるので、落ち着けばもう少し伸びると思いますがそれくらいで丁度いいかなと思っています。

• sumiai
    すみあい

@ちゃんりかありがとうございます(^^)徐々にもどりますかね、、、、?

ちゃんりか

@すみあいグリムは小鼻に糸でとめてくれるので、小鼻の広がりはないようですが、私も腫れで大きく感じます。腫れがはやく引いてほしいですね泣

• tsh
    hs

笑うと鼻は自然に動きますか? 人中縮小悩んでます。よかったら教えてください!

ちゃんりか

@hsまだ今は極力笑ってはいけないので、お答えし兼ねます。人中はDTが長いと思うので覚悟は必要です。

• ykchan
    まー

人中半分くらいになってますね!凄い!! 私ももうすぐ2ヶ月ですが、ぼーっとしてたら口開いてます。いつまで口開くのかなと不安です。横顔のCカールとても綺麗で羨ましいです。

ちゃんりか

@まー口が閉じないのと、思いっきり笑えないので笑顔が不自然な時期です。不安ですよね。6か月後から自然になると思うので、気長にまちます、、、。

とも

今グリムで見かけましたが、投稿写真より全然綺麗です♥️

ちゃんりか

@ともえー!本当ですか?!お話したかったです!笑

とも

@ちゃんりか写真で見ると不自然かなと思ってたんですけど実際めちゃくちゃ綺麗でした💕女の子感漂ってました🤭♥️

ちゃんりか

@ともまだまだ不自然な表情です😭ありがとうございます😭❤️

• ykchan
    まー

Cカール凄く可愛いです!!私はカールが無くて羨ましいです。

とも

今の時点で口が閉まりにくいなどありますか?

ちゃんりか

@ともあります。飲み物もこぼしやすいし、3ヶ月までは口を無理に閉じないようにと言われているのでいつもぽかーんと開けています。

ちゃんりか

@まーカウンセリングの時に絶対したほうが良くなると言われ、Cカールはオプションでつけました!

とも

@ちゃんりか返信ありがとうございます(*´`)手術してもずっと口が閉まりにくい状態だったらどうしよう。とか、色々考えてしまいます(TT) 日記更新楽しみにしてます❤️

のら

とっても可愛くなってますね!^_^羨ましいです。 いくつか質問させていただきたいのですが、 鼻の変化は今ところどうですか? また、笑顔は不まだ自然ということですが仕事や人とのコミュニケーションを取るのに支障をきたす程の不自然さでしょうか。 2cmから1cmになったということですが一度に1cmも切除してくださるのでしょうか? グリムで人中短縮を考えていて、仕事復帰の目処をある程度決めておきたくて( ´ ▽ ` ) お時間ある時にお答えいただけたら嬉しいです。(^^)

のら

自分はマスクで顔を隠せないお仕事なので(>人<;)

ちゃんりか

@のら小鼻の広がりは今はないです。ただ鼻の穴の見え方?が少し大きくなりました。腫れのせいだそうです。笑顔は微笑む程度ならできますが、3ヶ月まではできるだけ人中を動かなさないで下さいと言われているので、手で口を隠す動作が増えました。初めましての人には気づかれません。 1度の手術で1cm短くなりました。カウンセリングで適切な長さを決めて手術してくれます。 ダウンタイムは長い手術だと思うので、覚悟は必要です。

のら

ありがとうございます! 鼻の穴の見え方が大きくなったのですね。私は鼻が若干上向きでただでさえ鼻の穴が見えてるのでとても躊躇する要因の1つです。。ダウンタイムが終われば元に戻ると思うのですが。やはり3ヶ月は見ないとですね。とても参考になりました。引き続き経過楽しみに拝見させていただきます。(^^) ありがとうございます。

まったり

こんにちは、初めてまして。 私も手術考えてます。 グリム独自の傷跡管理システムとはどんなものですか? アフターケアではどのような処置をしてもらえるのですか? 薬?注射?レーザー? よろしくお願いします。

• manamin1

私も来年グリムでします とても参考になります!ありがとうございます DTは3ヶ月ですか…長いですね

ちゃんりか

@まったり傷跡管理でわ、消毒をして切開した傷のところに注射を5回ほど打たれ、その後レーザー治療をしました。5分程で終わります。

ちゃんりか

@DTは長いです。。他の人の記事やツイッター等で、DT早く終わってる人が不思議でたまりません。

• sbh810513
    Tenggu

グリム整形外科です。まず、最初のカウンセリングと経過の時にも話した内容ですが、人中短縮は初めてですので不安になる事は理解致します。また話しますと、人中短縮は6~1年のダウンタイム期間が必要です。それで、当院も1年掛けてケアーしてますし、ちゃんりか様の場合は手術して2か月ちょっと過ぎてますね?3~4か月までが一番ブサイクに見える時期です。特に、ちゃんりか様は人中が結構長い方でかなり長い長さを短縮されたので腫れ具合もダウンタイムも遅いですので腫れが完全に引いた後、正確に形が出て来る予定ですので安心してください。 また、上唇の口角と外側の非対称は、人中短縮を鼻の下切開術で行いましたし、短縮された幅の上唇が上がっている事はありますが上唇の両側や口角の所は触ってない箇所ですので心配しなくていいと思います。腫れが落ちたら元々の形に戻ると思います。元々は経過の時にお越しになると話す予定でしたが余りにも心配してますので返事致しました。

ちゃんりか

@Tenggu丁寧に説明して頂きありがとうございます。まだダウンタイム中で完成してないのは重々承知なのですが、精神的な不安や気持ちもレビューしていけたらなと思い経過を載せています。人中が2cmもあった私が、傷跡も目立たず後戻りもなく、1cmになっていることは嬉しいですし、グリムさんで人中短縮して良かったと思っています。はやく1年後の自分に会いたいです。

ちゃんりか

@長いですよね。。でも80年生きる人生のほんの何ヶ月か我慢して綺麗が手に入るならば、とポジティブに考えるようにしています。

まったり

ちゃんりかさん、絶対可愛くなりましたよ。 悪いけど、ビフォアよりだんぜん良いです。 まだ完成形じゃないだろうし、焦らなくていいと思う。 左右差も、きっと自分しか気にならない。でも気になりますよね。 私ももうすぐやります。 今情報収集中です!

まったり

傷跡管理システムのお返事ありがとうございます。 注射のお薬は何なんでしょうね? もし分かれば教えてください。 私は日本でやりますが、傷跡が少しでも目立たなくなるよう、作戦立ててるところです。

• marimaril
    まり

こんにちは。いつも参考になる投稿ありがとうございます! お写真を見るとビフォーよりも下唇も腫れているように見えるのですが、これは人中の手術による影響があるのでしょうか? もしお時間がありましたら、お返事頂けると嬉しいです。

ちゃんりか

@まり口が閉じないことで、下唇が乾燥してるんだと思います。腫れは下唇は全くないです。

ちゃんりか

@まったり人中が硬くなってるのを柔らかくする注射と言われました。グリムに問い合わせれば詳しく教えてくれると思います。激励の言葉ありがとうございます。はやく完成した人中の自分に会いたいです。頑張ります。

• marimaril
    まり

@ちゃんりかそうなんですね!ありがとうございます😊これからも経過楽しみにしています(o^^o)

• woas
    aju

こんにちわ! 参考にさせて頂いております。今はどのような感じですか?変化はありましたか?

@aju100日目の経過を載せました😄

• woas
    aju

@ちゃんりか腫れがひいてスッキリしてとてもキレイです✨✨ 私は他院でやりましたが、希望が持てました!! ありがとうございます🎶

bel

すみません、グリム整形外科で手術を検討していますが、値段の高さにびっくりしました( ̄ω ̄;)!! このくらいかかるものなんでしょうか?

ちゃんりか

@belですね。グリムは他院に比べて確かに高いと思います。

bel

@ちゃんりか返信ありがとうございます!電話で話した限り押しが強く、あちらの方の日本語がすごく不安なのですが、そこは問題なかったでしょうか?

ちゃんりか

@bel日本語は問題ないですが押しが強いのは少しわかります。でも質問になんでも答えてくれる真摯な通訳さんです。

bel

@ちゃんりかそうなんですね(´・ω・`)ありがとうございます!

• manamin1

お手軽という意味でも、まずはアゴヒアルだと思います アゴが出ると、お上品な口元になっていいですよ

ちゃんりか

@ありがとうございます!やってみます!

まったり

こんにちは! お久しぶりです。 私も顎ヒアルがいいと思います。 ちゃんりかさんは顎が出ていないので、少し前に出すと美人度上がると思います。 価格的にもチャレンジしやすく効果が得られやすいと思います! 頑張ってください! 楽しみに見ています。

• Ka704
    ひかる

やはりDTはかなり長いんですね。私も人中短縮をして1ヶ月ですが上唇がめくれている感じや、切った所の腫れがまだあるので口事態が出ているので、前の顔の方が良かったのかと不安になります。病院では鼻の感覚が戻っていないのでまだ腫れはなくなるとの説明でしたが、ほんとに長すぎて辛いです。きれいになっていて羨ましいです。長いDTお疲れ様でした。

ringo

はじめまして☺️ ちゃんりかさんすごく上品でお綺麗な口元になられてます!! わたしもグリムで人中短縮をして今50日程経ちました! 現状まだ笑うと不自然ですし口元にへんなシワが出来るし、人中の腫れもなかなか引かず、本当にマシになるのかと毎日不安でいっぱいです😭 ですがちゃんりかさんの日記をみて毎日パワーを頂いています😌✨ありがとうございます✨ 日記を見て希望を頂きながら、わたしもダウンタイム頑張ります!✨

sphene_452fb2

何ミリ切られたのか教えて頂きたいです😢 とても綺麗に仕上がっていて羨ましいです!

5ヶ月前

グリム整形外科
韓国ソウル特別市江南区鳥山大路134 ペイトビル6階
【地下鉄でお越しの方】地下鉄3号線シンサ駅1番出口から真っ直ぐ徒歩約5分、【バスでお越しの方】144/145/148/440/441/4212/1100/6800/8001江南(カンナム)03シンサ交差点駅で降りて徒歩約3分
営業時間:平日AM10:00-PM7:00、土曜日AM10:00-PM4:00
休診日:日曜、祝日