/uploads/diary_image/file/7840/0efd9dde-127f-4fa1-967b-413dcb612e84.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/262984/ab8c393e-6344-456d-a5a7-1521606e9fe2.jpg)
院長先生
症例が綺麗なのと、LINEでのやりとりをしっかりしてくれたことで不安が少しずつなくなりました。
人中が2cmもあって、口角も下がっているため真顔でいるといつも怒ってる?と聞かれます。 無理して笑顔をキープすると前歯で唇の内側が口内炎になり本当に痛いです。 もう人中短縮しかないと思い決めました。
LINEでもしっかりやりとりしてくれて、カウンセリングでもあなたにはこのくらいの人中が似合う、と提案してくれます。私は人中の厚みもあるし、どうせやるなら可愛くなりたいのでCカールのオプションもつけました。
2020年01月07日
お久しぶりです。 ログインの仕方がわからずすっかり更新が遅くなりました。 もう変化はないですが、少し鼻の横に傷痕と、人中の痺れは少し残ってます。消えないような気がします。 2mmあった人中は1.5cmになりました。 やって後悔はないし可愛いと言われる機会は増えたので満足しています。
2019年07月14日
鼻翼のビフォー右 アフター左 です。 鼻翼が下に伸びてる?のがわかります。 ミリ単位かもしれませんが 整形はミリ単位で印象が変わるので すごく気になっています。。。 あと、唇はまだまだリップクリームが必要です。 めくられているため、すごく乾きます。
2019年07月14日
お久しぶりです。 まだ鼻の下が狭い範囲ですが痺れてる感覚がずっとあります。。。 鼻翼の傷跡も残ってます。 鼻の穴の形が変わったので、鼻は手術する予定です。正確にいうと、鼻翼です。丸い形だったのが直線的な横鼻になったんです。。穴の形は大きくはなってないですが、鼻翼が不自然です。。。
2019年04月10日
小鼻の傷をレーザー治療してもらったところは、少し傷が小さくなりました。小鼻のすぐ下の人中部分はまだ腫れがあります。とくにお酒を飲んだ日は腫れた感じがすごくあります。全体的にすごく自然になってきて、可愛いや綺麗と言ってもらえる事がすごく増えました。わたしも昔の写真と比べて、本当にやってよかったと思っています!
2019年03月04日
グリムでの経過観察でした。小鼻にあった毛穴のつまりの傷はレーザーをあててもらいました。なので赤いです。鼻のすぐ下にまだ痺れがありますが、注射はなしでした。ビフォーの写真を貰いましたが、本当にやって良かったと今は思っています。あとは唇が薄くなって痺れがなくなるのを待ちます。
2019年02月19日
人中1.1cm〜1.2cmです。腫れも少しずつ引いてるのがわかっていい感じになってきました。まだ鼻のすぐ下の1部分が時々ピリピリしたり、腫れがあるので笑顔も少し不自然です。
2019年02月05日
鼻の傷で1カ所汚い所があり、このままだとどうしようと思っています。。そして横顔が可愛くない、、、綺麗なEラインになりたいです。その為には何をしたらいいと思いますか?顎にヒアルロン酸?鼻を高く?もし良ければコメントしてください。。。
2019年01月23日
上唇がめくれてます感はまだ強いです。私は口角挙上手術は傷も心配だったのでしないと決めたんですが、ダウンタイムが終わると本当に良くなる(可愛くなる)のか聞くと『あなたの場合は人中もかなり短くなってるし、口角挙上もしたほうがいいとお伝えしたはずです』みたいな返答で、私としては、え?やりませんって伝えましたよね?それをふまえた長さで人知短縮してくれたんじゃないんですか?と今になってとても不安になってきました。。グリムでやった他の方と私が違いすぎて、、、。あ、長さは0.1mm戻りました。理想は顎の長さの二分の一が黄金比といわれてるので、1.5cmになってほしいです。今の段階は1,1cmです。
2019年01月08日
初対面の人には、整形はわからなくなりました。 まだ鼻の下の腫れはあります。触ると感覚がまだ鈍いのがわかります。
2018年12月20日
傷跡は本当に目立たなくなりました! 口は自然にするとまだ閉まらないし、人中部分もまだ少し腫れています。なので表情も、上唇も、まだ少し不自然です。が、少しずつ良くなってきていると思います。若く見られることが格段に増えました。
2018年11月26日
今日はグリムで2回目の傷跡管理でした。まだ人中部分が硬く腫れていること、そのため左右差があるようにみえたりまだブサイクな状態であること、人中が硬く腫れてるので上唇もめくれてるようにみえること等、説明して貰いました。原因は喋りすぎで人中が動くから。サービス業なので気をつけてはいたんですが、あまり喋らないように注意されました。人中部分の硬さがなくなれば、人中も上唇も自然になるとのことでした。
2018年11月18日
上唇に左右差があるようにみえます。1枚目の写真のところです。今日は整形を知らない人に会ってきました、ヒアルロン酸を入れたといってごまかしたけど、前の方が良かったとたくさんの人に言われました。。私自身も可愛くなった実感はありません。このままこれで終わるのか、それともよくなるのか。。不安です。
2018年11月05日
まだ笑うと不自然です。飲み物もこぼしやすいです。キスもしにくいです。口を開けて寝るのでよだれもすごいです。3枚目の上がフラッシュ有りです。傷跡はあまり目立たなくはなってきました。
2018年10月25日
整形を知っている友人に横顔が綺麗になったと言われることが多くなったので載せておきます\( ˆoˆ )/
2018年10月24日
フラッシュ有りの写真です。上唇はだいぶ腫れが引いてきました。グリムでビフォーアフターの写真を見て鼻の穴が少し大きくなってると確信しました。けどまだ腫れもある時期だし、アフターケアをしっかりしてくれるとのことだったのでとりあえず様子を見ようと思います。
2018年10月23日
グリムで傷跡のレーザー治療を受けました。まず鼻周りに注射を4,5回。人中の真ん中の注射は痛みがまったくなく、感覚がない感じです。まだまだ腫れてるんだなと実感。鼻周りの注射はすごく痛かったです。そのあとレーザー治療。これも痛い。3枚目みたいに笑うと肉がもっこりするようになったけど、人中が腫れて動かないからみたい。自然に治ると言われたので良かったです。しっかり相談に乗ってくれました。そして笑顔を作らないで下さいと注意されました。人中を動かさないようにまだ気をつける時期。がんばります。
2018年10月15日
力を抜いて自然にすると1枚目みたいになります。2枚目は少し笑った写真です。まだ少し上唇がもっこりしている感じがあります。
2018年10月13日
1枚目の写真はフラッシュありです。傷跡を化粧で隠すと目立つ為、何もしていません。傷跡は少し赤く、下から覗けばわかります。やはり小鼻の傷跡が目立ちます。。。唇はもう少し薄くなってほしいです。
2018年10月07日
今日になって一気に腫れが引いた気がします。 人中2cmから、今日測ると1.1cmでした。いい感じです。Cカールもしっかりあります。
2018年09月29日
唇の腫れがだいぶ落ち着いてきました! もう少し薄くなってほしいです。 鼻の傷跡も目立たないのですが、写真の小鼻の右がぼこっとしています。化粧をしても目立つので厄介です。 小鼻は整形前と比べて少し大きいです。腫れが引くのをまちます。
2018年09月24日
上唇が厚く、まだ不自然です。口を閉じると富士山型の唇になります。2cmあった人中がいま0.9cm〜1cmとかなり短いので、自分の顔にまだ見慣れません。 傷もあります。治りにくい体質なのかな、、。もう少し人中長くなっても良いかなと思っています。とりあえずこの分厚い上唇が、腫れが引いて少しでも薄くなりますように。。。
2018年09月17日
抜糸をしてきました。そのため傷が赤いです。 腫れもまだ全然あるのでブサイクです。 腫れのせいか小鼻も大きく感じます。 口を閉じないように、自然に開けて 人中を動かさないように気をつけています。 ご飯は固形物(チャーハンとか)を潰して小さくして食べるとすごく楽でした。
2018年09月15日
今日は1部抜糸と、テーピングで固定してたのを外してきました! 傷はもうあまり痛くありません。 消毒するとたまにヒリヒリするくらい。 なるべく人中を動かさないように気をつけています。
2018年09月12日
今日は消毒をしにグリムにいきました。 消毒したからかヒリヒリします。。。 歩く振動による傷のズキズキはかなり軽減されました。 おかゆを食べてみましたがボロボロこぼれるのでティッシュが必要。食べるのをすぐ諦めたくなります。笑
2018年09月11日
麻酔のおかげで手術中は無です。何も感じません。音楽を耳に流してくれるので最初の頃は麻酔のせいか?酔った感じでテンションが高くなりました。拳を突き上げてたそうです。笑 手術が終わって少し休んでから一緒に薬等を買いに行きます。歩く振動で傷がズキズキ痛みました。 ご飯は指1本なら開けてもいいと言われましたが怖いので水とプロテインのみ飲んで終わりです。写真のような容器で口に流し込んで飲むとすごく楽です。
- のら
初めまして。グリムの人中短縮手術に非常に興味がありレポとてもありがたいです! わかりやすい文章でとても助かります(o^^o)ダウンタイム辛いと思いますが、これからも経過を楽しみにしています。
4年前 - こころ
こんにちは♡ こちらのクリニックで人中短縮を検討している者です( ∩ˇωˇ∩)♡ お写真・文章共にとっても参考になります!!! ダウンタイム辛いですが、頑張ってくださいね♡ 経過のお写真楽しみにしております♡ はやく綺麗になりますように♡
4年前 - まあたん
初めまして💞グリムで人中短縮を考えています!これから参考にさそてください💞DT辛いと思いますが頑張ってください💞 後グリムは1cmになるように仕上げると聞きましたが、本当にそうなんですか😭?
4年前 - すみあい
はじめまして(^ ^)私も人中短縮をしたのですが10日経っても小鼻が元にもどりません。。先生は腫れだから大丈夫といいますが、小鼻縮小をしようかまよいます。。
4年前 - hs
笑うと鼻は自然に動きますか? 人中縮小悩んでます。よかったら教えてください!
4年前 - まー
人中半分くらいになってますね!凄い!! 私ももうすぐ2ヶ月ですが、ぼーっとしてたら口開いてます。いつまで口開くのかなと不安です。横顔のCカールとても綺麗で羨ましいです。
4年前 - とも
今グリムで見かけましたが、投稿写真より全然綺麗です♥️
4年前 - まー
Cカール凄く可愛いです!!私はカールが無くて羨ましいです。
4年前 - とも
今の時点で口が閉まりにくいなどありますか?
4年前 - のら
とっても可愛くなってますね!^_^羨ましいです。 いくつか質問させていただきたいのですが、 鼻の変化は今ところどうですか? また、笑顔は不まだ自然ということですが仕事や人とのコミュニケーションを取るのに支障をきたす程の不自然さでしょうか。 2cmから1cmになったということですが一度に1cmも切除してくださるのでしょうか? グリムで人中短縮を考えていて、仕事復帰の目処をある程度決めておきたくて( ´ ▽ ` ) お時間ある時にお答えいただけたら嬉しいです。(^^)
4年前 - のら
自分はマスクで顔を隠せないお仕事なので(>人<;)
4年前 - のら
ありがとうございます! 鼻の穴の見え方が大きくなったのですね。私は鼻が若干上向きでただでさえ鼻の穴が見えてるのでとても躊躇する要因の1つです。。ダウンタイムが終われば元に戻ると思うのですが。やはり3ヶ月は見ないとですね。とても参考になりました。引き続き経過楽しみに拝見させていただきます。(^^) ありがとうございます。
4年前 - まったり
こんにちは、初めてまして。 私も手術考えてます。 グリム独自の傷跡管理システムとはどんなものですか? アフターケアではどのような処置をしてもらえるのですか? 薬?注射?レーザー? よろしくお願いします。
3年前 - ま
私も来年グリムでします とても参考になります!ありがとうございます DTは3ヶ月ですか…長いですね
3年前 - Tenggu
グリム整形外科です。まず、最初のカウンセリングと経過の時にも話した内容ですが、人中短縮は初めてですので不安になる事は理解致します。また話しますと、人中短縮は6~1年のダウンタイム期間が必要です。それで、当院も1年掛けてケアーしてますし、ちゃんりか様の場合は手術して2か月ちょっと過ぎてますね?3~4か月までが一番ブサイクに見える時期です。特に、ちゃんりか様は人中が結構長い方でかなり長い長さを短縮されたので腫れ具合もダウンタイムも遅いですので腫れが完全に引いた後、正確に形が出て来る予定ですので安心してください。 また、上唇の口角と外側の非対称は、人中短縮を鼻の下切開術で行いましたし、短縮された幅の上唇が上がっている事はありますが上唇の両側や口角の所は触ってない箇所ですので心配しなくていいと思います。腫れが落ちたら元々の形に戻ると思います。元々は経過の時にお越しになると話す予定でしたが余りにも心配してますので返事致しました。
3年前 - まったり
ちゃんりかさん、絶対可愛くなりましたよ。 悪いけど、ビフォアよりだんぜん良いです。 まだ完成形じゃないだろうし、焦らなくていいと思う。 左右差も、きっと自分しか気にならない。でも気になりますよね。 私ももうすぐやります。 今情報収集中です!
3年前 - まったり
傷跡管理システムのお返事ありがとうございます。 注射のお薬は何なんでしょうね? もし分かれば教えてください。 私は日本でやりますが、傷跡が少しでも目立たなくなるよう、作戦立ててるところです。
3年前 - まり
こんにちは。いつも参考になる投稿ありがとうございます! お写真を見るとビフォーよりも下唇も腫れているように見えるのですが、これは人中の手術による影響があるのでしょうか? もしお時間がありましたら、お返事頂けると嬉しいです。
3年前 - aju
こんにちわ! 参考にさせて頂いております。今はどのような感じですか?変化はありましたか?
3年前 - bel
すみません、グリム整形外科で手術を検討していますが、値段の高さにびっくりしました( ̄ω ̄;)!! このくらいかかるものなんでしょうか?
3年前 - ま
お手軽という意味でも、まずはアゴヒアルだと思います アゴが出ると、お上品な口元になっていいですよ
3年前 - まったり
こんにちは! お久しぶりです。 私も顎ヒアルがいいと思います。 ちゃんりかさんは顎が出ていないので、少し前に出すと美人度上がると思います。 価格的にもチャレンジしやすく効果が得られやすいと思います! 頑張ってください! 楽しみに見ています。
3年前 - ひかる
やはりDTはかなり長いんですね。私も人中短縮をして1ヶ月ですが上唇がめくれている感じや、切った所の腫れがまだあるので口事態が出ているので、前の顔の方が良かったのかと不安になります。病院では鼻の感覚が戻っていないのでまだ腫れはなくなるとの説明でしたが、ほんとに長すぎて辛いです。きれいになっていて羨ましいです。長いDTお疲れ様でした。
3年前 - ringo
はじめまして☺️ ちゃんりかさんすごく上品でお綺麗な口元になられてます!! わたしもグリムで人中短縮をして今50日程経ちました! 現状まだ笑うと不自然ですし口元にへんなシワが出来るし、人中の腫れもなかなか引かず、本当にマシになるのかと毎日不安でいっぱいです😭 ですがちゃんりかさんの日記をみて毎日パワーを頂いています😌✨ありがとうございます✨ 日記を見て希望を頂きながら、わたしもダウンタイム頑張ります!✨