湘南美容クリニック品川院(本田 賢治)の下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ひつじ
湘南美容クリニック品川院
本田 賢治

院長の本田賢治先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある クマ取りで有名な先生がいらっしゃるから。 モニター価格がとても安かったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名

目の下の切らないたるみ取り

目の下のふくらみが気になっていたので脂肪を除去したかったから。 以前涙袋ヒアルロン酸を別の病院で受けた時に、クマ取り手術をするともっと涙袋が綺麗に出るよと言われたから。 脂肪注入と合わせた手術が得意な先生と知っていたが、予算、ダウンタイム、脂肪の定着度合いなどを踏まえ今回は脂肪除去のみお願いした。

看護師さんによる術前の写真撮影、先生によるモニター撮影、看護師さんからの問診、術後の生活や処方薬についての説明を受けた後、上半身のみ服を脱いでタオルを巻き、ベッドに横になります。 最初に生食の点滴をします。 安心麻酔がついているので、続いてその準備を看護師さんがしてくれます。 心電図の電極、血圧計、パルスオキシメーターなど装着されます。点眼麻酔をし、ガーゼの上から目元を冷却します。 準備中に急遽先生が来るまで30分くらい待ち時間ができてしまったらしく、準備ができてからしばらく待たされました。カウンセリング当日に手術を決めたので待ちは気になりませんでしたが、服を脱いでいて寒かったので、カイロのようなものをお借りして手などをあたためました。それでも少し寒かったです。 先生が入ってきて、すぐ手術開始です。 静脈麻酔は先生が入れるのでここまでは意識があります。 先生は挨拶をして音楽をかけ、麻酔をすぐに点滴に入れたようです。意識がここでなくなりました。 術中は夢を見ていたようで長く眠っていた気がしましたが、10分ほどで終わったようです。 目が覚めたとき、現実と夢の区別がつきませんでした。それくらい無意識の間に手術は終わります。 目が覚めてからもしばらく意識が朦朧としていて、先生がお疲れ様、と言って部屋を出たのは何となく覚えていますが、しばらくは看護師さんに話しかけられても声を出すのがやっとでした。 看護師さんが後片付けをしている間に徐々に意識が回復してきました。 患部の痛みはありませんでしたが、異常に寒かったので、点滴が全て終わるまで毛布をかけてもらいました。 点滴が全て落ちたら針を抜き、目の上に置いてあった冷却剤を外され、ようやく目を開けられます。 鏡で確認させてくれましたが、まだ局所麻酔が効いているで目が開けにくかったです。 着替えをし、取った脂肪を見せてもらって、あとは質問などなければ帰って大丈夫ですとのことでした。 正直少しフラフラしていましたが歩けないほどではなさそうだったのでトイレだけお借りして病院を出ました。 帰り道と帰宅後数時間は具合が悪かったです。 当日施術の可能性がある場合、6時間前から食事、2時間前から水分摂取が禁止だったので、朝から何も食べておらず低血糖気味だったのだと思います。術後はすぐ飲食できるので、チョコレートなど持っていくことをお勧めします。

スタッフさんの対応は良かったです。 私の担当看護師さんも、とても優しい方で、安心して手術を受けられました。 先生はお忙しく、有名な方なので、カウンセリングにマニュアルっぽさを感じましたが、嫌な感じはありませんでした。 あくまで脂肪注入ありきの手術をおすすめされているので、除去のみの場合のリスクや、注入を併用したときのメリットについての説明をしっかりとされました。 今回は除去のみを希望する旨をカウンセリング前のメールでのスタッフさんとのやりとりで強く伝えていたので、「これだけ知っておいて欲しいから」という形で注入の話をされました。 手術前には気合入れてやります!と先生がおっしゃって下さりました。

モニター価格に加え、LINE登録でその場でもらった一万円のクーポンを使えたのでかなり費用を抑えられました。 人気の先生なので、カウンセリング当日手術まで希望する方は、待ち時間を覚悟して1日予定を空けておくべきだと思います。 また、術後の低血糖に備えて糖分を持参すると良いと思います。

2020年12月08日

ちょうど2週間です。 やってよかったです。

2020年12月07日

13日目の夜です。 2日前に左目から微量ですが出血しました。 粘膜の傷が治り切らないうちに力が加わってしまったみたいです。見た目に違和感がなくなってからも粘膜の傷はしばらく残っているので気をつけた方がよさそうです。

2020年12月04日

10日目の夜です。 大きな変化なし。

2020年12月03日

9日目の夜です。 目の下を触るとやはりまだ浮腫んでいることがわかります。 外見上は全く違和感ないと思います。

2020年12月02日

8日目の夜です。 映画を見て泣いたら普段よりも下瞼が浮腫みました。 まだ粘膜に傷はあるので乱暴に触らないように気をつけています。 内出血は結局ほとんど気にならないまま消失しました。 ダウンタイムはかなり短いです。

2020年12月01日

7日目の夜です。 夜は浮腫が引きますが、やはりまだ切開した粘膜の周辺は浮腫んでいるのが触ってみるとわかります。 まだ完成ではないと思うので様子を見たいと思います。 写真で目の下の暗い部分がふくらみのように見えるかもしれませんが、実際には立体的なふくらみはなくなっていて、影に見えているだけです。

2020年12月01日

7日目の朝です。 朝の浮腫も大分軽くなりました。 内出血も気になりません。 まだ点眼薬が残っているので使っています。

2020年11月30日

6日目の夜です。 今日で一気に浮腫が引いた気がします。 目の下のふくらみがちゃんとなくなっているのがわかります。 先生が術前、脂肪注入をしないと目の下に影ができると仰っていたのですが、確かに目の下が暗く写ります。 ですが私はふくらみがとにかく気になっていたので手術には満足です。陰が今後気になるようであればコンシーラーで隠せると思います。 目の中の粘膜にはまだ傷があるので、あまり触らないように気をつけています。 左目に鈍痛が時々あります。左目の方が目脂の量が多いです。 炎症が完全に収まり傷口が綺麗になるのを待ちたいと思います。 内出血は予想していたより軽度でした。今ノーメイクで人に会ってもバレません。

2020年11月30日

6日目の朝です。 寝起きの腫れは昨日よりマシですが夜よりは浮腫んでいます。 内出血はあまり目立ちません。

2020年11月29日

5日目の夜です。 まだ目の周りが重たい感じがあります。 内出血はコンシーラーで隠れる程度です。

2020年11月29日

5日目の朝です。 寝起きの浮腫が酷いです。また目脂もよく溜まります。 最近は枕を高くして寝ていないのですが、浮腫が気になる場合は枕を高くするなどの対策をすると良いと思います。 左の患部が時々鈍く痛みますが、気にならない程度です。 点眼薬がまだ残っていて、使い切っちゃってくださいと看護師さんに言われているので、続けています。 内出血はご覧の通りです。写真は光の当たり具合が違うものを二枚載せています。

2020年11月28日

4日目の夜です。 まだ目の周りが浮腫で開きにくい感じがあります。 内出血はありますが、コンシーラーで隠れる程度だと思います。

2020年11月28日

4日目の朝です。 1枚目は自然光、2枚目は室内灯の元で撮りました。 黄色い内出血が広がってます。 朝は腫れも酷く、アバター感があります。 内出血はメイクで消せると思います。 腫れがありますが、整形はバレないと思います。泣いた?とか浮腫んでるね?と言われる程度かと思います。

2020年11月27日

3日目の夜です。 内出血が濃くなってきました。 朝よりましですが、まだ黒目の下が下瞼で隠れます。

2020年11月27日

3日目の朝です。 内出血が始まりました。 枕を高くして寝ても朝は浮腫が酷いです。 アバターっぽさもある。

2020年11月26日

2日目の夜です。 朝より浮腫はましになりました。

2020年11月26日

術後2日目の朝です。 朝は浮腫が半端ないです。 元々浮腫みやすい体質なのもあります。 枕を2段重ねにして寝ています。 1枚目の写真が少し光が飛んでしまっているので、2枚目に一応別の場所で撮った写真も追加しておきました。どちらも同じ時間の写真です。

2020年11月25日

手術翌日の夜です。 相変わらず浮腫んでいます。 朝よりはマシかな? 傷口の痛みはありませんが、下瞼を触ると鈍痛があるので強く触らないように気をつけています。 恐る恐る粘膜の様子を見たら、切開線がまだ残っていました。傷口が開かないよう気をつけて、処方された点眼薬と抗生剤をしっかり服用したいと思います。 内出血はまだありません。

2020年11月25日

手術翌日の朝です。 ご覧の通り浮腫が酷いです。 黒目の下半分が下瞼で覆われるくらいです。 目と目の間も浮腫んでいてアバター感があります。 枕を高くして冷えピタを貼って寝ました。 痛みや出血はありません。

2020年11月24日

手術当日の夜です。 鈍痛がありますが、痛いというより目元が重だるい感じです。処方されたロキソニンを飲み、おでこを冷えピタで冷やしています。 浮腫は時間と共に強くなっています。 傷は粘膜にあるので外からは見えません。 夜は枕を高くして寝るように言われました。 当日はシャワーは禁止なので洗顔は拭き取りです。

2020年11月24日

手術直後です。 浮腫んでいて仕上がりは想像できません。 痛みはありません。 直後はそんなに違和感がないです。歩いて外を歩いても全く気にならないです。

クリニック名湘南美容クリニック品川院
住所東京都港区港南2-4-3 三和港南ビル3F地図を見る