zeppet

TCB東京中央美容外科 宇都宮院の隆鼻術・その他(鼻)の術後経過

2020年11月23日

・モニター募集がある もともと鼻のプロテーゼのカウンセリングへ行きました。そのカウンセリングの中でメッシュを勧められて、色々話を聞きました。

・院長 この日は院長不在でして、「福田先生」という女性の先生が対応してくれました。メッシュを入れた時のダウンタイムや、鼻がどのように整うかなどなど、実際に私の鼻を触って親身になって答えてくれました!

TCBメッシュ(6本+おまけ1本☆)

もともと鼻にヒアルロン酸を入れていました。いずれは無くなってしまうことも考えて、永久的なプロテーゼを入れたいと考えてカウンセリングへ行きました。 そこでメッシュの提案を受け、 手軽である事•ダウンタイムなし•半永久的• ヒアルロン酸を溶かす必要がない事など、 私に合っていると思い決めました。

モニター価格で受けたので初めに鼻の撮影をしました。 その後⇨鼻のみ化粧を落とし⇨笑気麻酔 ⇨局所麻酔⇨処置 その後薬を貰いました 処置自体は10分くらい?ですぐに終わりました☆ 局所麻酔が痛かったのと、 鼻が引っ張られる感覚はありました!

女医の福田先生はとても気さくでして、 親身になって相談に乗ってくれたので、 福田先生で本当に良かったと思いました!

もともと私はヒアルロン酸を溶かしてプロテーゼを入れようと考えており、 年末1週間くらいは「ダウンタイムお家生活かな」と考えていたのですが、 メッシュを提案して下さり、 ダウンタイムがなくない事•ヒアルロン酸を溶かす必要がない事•半永久的などに惹かれて受けることにしました! そのおかげで、年末1週間のお家でのお休みもなくなり クリスマスも高い鼻で過ごせるので受けて本当によかったです!! あとは、ヒアルロン酸が無くなった時にどのくらいまで高さを維持出来るのかが見ものです!笑

• akane777777
    あかね

コメント失礼します! tcbメッシュを鼻に入れたことで、蒙古襞が引っ張られて目と目の感覚が近くなったりなどしますか?? 目頭切開も考えているので参考にしたくて質問させていただきました😌

• zeppet
    りり

@あかねあかねさん! 返信遅れてすみませんでした。 おっしゃる通りで蒙古壁が引っ張られました!! 手術が終わってすぐに女医の先生からも 「目頭切開してないのに、綺麗に、したみたいになってるね」と言われました! 1ヶ月経った今でも直後と変わらずに、 目頭がはっきりしています☆ 返事が遅れてしまいすみませんでしたm(__)m

• miyukichi1628
    みゆき

初めまして。メッシュ検討してるものです。 日にち経ってると思うんですが 今はどんな感じですか?☺️ また、何本入れたか教えてくれませんか?☺️

• zeppet
    りり

@みゆきみゆき様 返事が遅れてしまいすみません。 私は7本入れました! 日にちは半年以上経ってますが、 今も高さをキープしております。 痛みも不具合も今のところはありません^_^ 参考になれば嬉しいです☆

TCB東京中央美容外科
栃木県宇都宮市駅前通り1-4-6 トナリエ宇都宮 5階