babahga

湘南美容クリニック自由が丘院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

ぽっぽ

2020年11月25日

松本祐人

・受けたい施術に特化している ・アフターケアが充実 ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 大手美容外科なのでアフターケアや保証制度が充実しており、ポイントも使えてお得だったので湘南美容クリニックに決めました。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 ・口コミで評判が良い トリビューでの症例がとても綺麗で好みだったので。

コンデンスリッチ豊胸

以前普通の脂肪注入豊胸をしたときに定着率が良かったので、今回は思い切ってコンデンスリッチ豊胸を選びました。脚もがっつり細くしてくれるので魅力的だと思いました。

個室で紙ショーツと水着に着替えガウンを羽織る ↓ オペ室に移動。 看護師さんが来て薬と術後の説明、体重測定、モニター用の写真を撮る。 ↓ 松本先生が来てデザインをしてもらう ↓ オペ台に乗り看護師さんに手早く消毒をしてもらう ↓ 笑気麻酔をして腕に点滴、背中に麻酔 (痛みはあまり感じなかった) ↓ 尿道カテーテルをいれてもらう (少し違和感はあるがあまり痛みを感じず) ↓ うつ伏せになって両手をバンドでとめる ここで眠ってしまいました…。 ↓ 途中で起こされ仰向けになる またすぐ眠ってしまいました。 ↓ 次に起きたときには施術は終わっていました 看護師さんにガードルを履かせてもらい、お水とお菓子をいただきました! 10:00に来店し17:00頃に帰宅しました。 帰りはタクシーを手配してもらいました。15000円までの料金なら次回領収書を見せればクリニックが負担してくれるそうです。当日は自費です。

看護師さんも脂肪豊胸をされていて親身になってお話しを聞いてくれて優しかったです 先生もテキパキとされており丁寧な施術でした 帰りにお手紙をいただき素敵な先生でした

価格満足度

1枚目が手術前、2、3枚目が1回目が終わったときの写真です。

2022年06月28日

手術から1年半が経ちました。 もともと細身で更に痩せてしまったのでサイズがかなり下がってしまいましたが、E70(トップがパカつく)から、F65かG65になりました! 数値だとトップ85から88、アンダーは67から65になりました! 脇と鼠蹊部の傷は目立たなくなりましたが、お尻の傷はまだ残っています。 これはわかる人にはわかってしまうかと思います😭 でも触り心地は柔らかく豊胸したとばれることはまずないので満足しています!

2020年12月02日

胸が術前くらいに柔らかくなりました。 痣がほとんどないのがすごい…!😳 太ももの拘縮が昨日からはじまりました。 とくに内腿がガチガチになってます。 硬いところを親指で潰すようにマッサージをすると表面が凹んで痛かったですが、続けていくうちに痛気持ちよくなってきました(笑) 歩くときは普通に歩けるようになりましたが、座ったり立ったりするときはまだ痛みます。

2020年11月30日

ボリュームが日に日に減っていってます😢 でも脂肪が吸収されているというよりかは、麻酔や腫れが落ち着いていってるという感じがします! 感触もだいぶ柔らかくなってきました。 まだ痛みはありますが、階段の上り下りも楽にできるようになりました。

2020年11月29日

昨日とあまり変化ないです。 起き上がるときに少し脚が楽になったかな?くらいです😂

2020年11月28日

今日は3日目の検診に行ってきました! 今日からストッキングとガードル着用になり、シャワー浴が可能になりました。 オペ室にて看護師さんに包帯とガードルを取っていただいたのですが、急に血流がよくなったためか気分が悪くなってしまいました…😓 お水を持ってきてもらい少し休憩したら良くなりました。 体の方はなにも異常はなく、定着もかなり良いみたいでこれからの経過がとても楽しみです😊✨ 胸の手触りは昨日までパンパンだったのがすごく柔らかくなっていました! デコルテの腫れがおさまり自然なバストになってきました🌟 大きさはアンダー67cm トップ85cm(E70)から、トップ94cm(G65)になりました。 脚はまだまだ痛みを感じますが、外で普通に歩けるくらいに回復しました。

2020年11月27日

術後2日目です。 脚の痛みはだいぶひきました! でもまだ体を起こすときや椅子から立ち上がるときに筋肉痛のような痛みを感じます。歩くときはそんなに痛くないです。 胸はパーンと張っていてゴムボールのような感触です。胸はまったく痛みを感じません。

2020年11月25日

手術当日です。 デザインは先生におまかせして、下側と谷間中心に注入していただきました。約350ccずつ入っています。痣も少なく、なにより形がすごく綺麗です✨ 術後は胸や上半身はあまり痛みを感じませんが、がっつり内腿から取っていただいた脚はかなり痛みます…。 筋肉痛をもっとひどくしたようなズキズキする感じで、ゆっくりならなんとか歩ける状態です😭 ガードルもパンパンですごくきつくて辛いです。 購入したドリンクを飲んで安静にします。

東京都目黒区自由が丘2-13-6 KN自由が丘プラザ4階
自由が丘駅より徒歩2分
営業時間:AM10:00~PM7:00
休診日:火・木
0120-482-288

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
湘南美容クリニック自由が丘院