100kinearphone

エイペックス美容外科の人中短縮・その他(口元)の術後経過

2020年11月27日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している 今、韓国から東京に来ているため。

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・口コミで評判が良い Twitterやトリビューのレポで、Cカールができるのと、傷跡が目立たなく、先生が自然な仕上がりを好んでいるため。

人中短縮、M字リップ

人中短縮 17万(税別) M字リップ 14万(税別) の2つを同時にやりました。 値上がりしましたが他院と比べるとまだ安いです。 私の場合、人中短縮のみだと上唇の中央が上に行きすぎて「への字」のようになるのがアホ面で嫌で、M字リップを併用してもらいました。私の人中は1.5cmあって長いなと感じていたので0.3〜0.4cm切って1.1〜1.2cmにしてもらいたかったです。 先生は人中短縮とM字リップを同時にやると、お互い反対方向に引っ張り合うから傷が目立ちやすくなるかもしれないし、今回はどちらかのみ手術しなさいと何度も勧めてきましたが、しつこく「両方施術して!!」と言ったらなんとか承諾してくれましたw

16:00予約。 17:30に時間変更ラインが来る。 17:30前来店。 17:50カウンセリングシート記入。 18:00洗顔。 18:30カウンセラー問診や撮影。 19:00着替え。 19:30執刀医カウンセリング。 20:00支払い。 20:20〜21:30手術とアイスパックと軟膏。 21:35着替え、薬の説明、帰宅。 初めの局所麻酔は睡眠麻酔をかけられて行うので記憶がありません。手術が始まる時は目が覚めてました。 術中は睡眠麻酔を先生にかけて!って言わないとかけてくれませんが、かけてくれても最後の30分ぐらいに質量を弱められて起きます。 術中の痛みはたまに。でも一瞬。我慢できる程度だけど声が「うー」と出てしまうぐらい。

カウンセラーさんは綺麗でフレンドリーで丁寧でした。ドクターも丁寧で良心的で清潔感がありました。 でも手術中、先生と看護師の私語がかなりありますww 「先生12時間労働じゃない!?」とか 「○○(肌管理の術名?)やったらお客さんはいくら払うの?」 「5万の3倍なので15万ですかねー」 「へーいいね。そんな短時間で。」 とか言ってましたw 手術集中してんのかなー わたし起きてますよのアピールで話に交わったら「あ!あなたに話してないですよ!😃」って先生に言われて黙りましたww

とにかく院長先生めっちゃ頑固!!!! とんでもなくナチュラル思考なので、やりすぎ切りすぎは絶対許せないって感じ。 ほんとは0.3〜0.4cm短くして欲しかったんですけど、先生は断固として「0.2cmだけ切る」って幾度となく言われました。最後はもう無視されてこれから手術しますよさよならーって感じを出されたので「0.3cmでお願いします!!」と言ったら「じゃあ0.25cmでいいよ」って言ってくれました。ようやく折れてくれたのに感動してしまって私も0.25cmで承諾してしまいましたが、あそこでもっとだだこねておけばよかったなー😭w いざ手術開始するときも、こっそり0.2cmに切られるのが不安だったので「0.25cmですよね?」って釘を刺しました。その後、眠らせてくださいと申告して睡眠麻酔してもらいました。先生に申告しないと眠らせてくれないです。 ずっと水分をとっていなかったせいと、もともと血管が細くて深いところにあるのでなかなか点滴の注射が打てず、最初の一回失敗されちゃいました。でも私は何度かあることです。2回目には成功しました。打たれた瞬間〜2日目まで注射されたところが激痛で、目立つぐらい大きく内出血しました。看護師さん困らせてソーリー。

ゆうこりん

手術お疲れ様でした。 共感する事があり思わずコメントしてしまいました。私も同じ医院で2回人中しました、1回目→半年後に戻り→2回目→現在再手術検討中 今思うと時間の経過で元の長さに戻るなら私もメイメイ様のように希望を強く主張すれば良かったと後悔してます。カウンセリングもあっさり秒で終わり....なのでメイメイ様の積極性のあるアピールは大正解です! 他院で再手術考えてますが、未だ傷があるので3回目になるので躊躇してます。 オペ中に私語って聞きたくない内容ですね、患者が麻酔中で聴こえてないと思ったのでしょうかDT頑張って下さい、今後の経過レポ楽しみにしてます。

• 100kinearphone
    めいめい

@ゆうこりんゆうこりんさん初めまして〜!! 絶賛DT中なのでコメントめちゃくちゃ嬉しいです😭ありがとうございます。 1回目の人中、半年後戻っちゃったんですね... 2回目は仕上がりどうだったんでしょうか? 韓国のカウンセリングは何故か要望を言い出せなくて過去にものすごく後悔したことがあるので今回は食い気味で挑みました...結果、希望通りの長さに切ってもらうことはできませんでしたが😭 エイペで人中した方のレポを見ても、院長先生かなり頑固らしいですよね😭変化ないぐらいの自然な仕上がりも嫌だし、変化がないだなんて本当に勘弁して欲しいです😭お金も時間も労力も全部無駄ですよね。 エイペでやっても傷まだあるんですね!? 他の方のレポ見ると全然傷あるように見えませんが😭不安です...

ゆうこりん

メイメイさん ご返信ありがとうございます。 術後の痛みは落ち着かれましたか。 私の場合は半年後に再手術をしたので、さすがに2回目と言うことで傷が残りやすかったと思われます。初回の方なら大丈夫だと思いますよ(^^) 1回目も2回目も2ミリ切開でしたが現在は元の長さに、希望の3ミリを主張すればと後悔💦他の方のレポに筋肉処理をしてると元の長さに戻らないと聞きましたが、私の場合されてるかどうか微妙です💦 先生は頑固のようですね、私が受けた印象はこっちの話を聞いてくれないサバサバした感じでクールでした。 他のレポでじっくり話を聞いてもらったとか、とても優しいと言ってる人がいるので....患者によって変わるのかなと思っちゃいますね(笑) 抜糸までDT乗り越えて頑張ってくださいね!

• 100kinearphone
    めいめい

@ゆうこりんゆうこりさん!こんばんは〜!(^^)♡ はい!痛みはもうほぼないです☺️ なるほど、半年経ってからの再手術でしたか...1年経過する前に人中短縮の効果がないのであれば、先生は再手術費用をディスカウントしてくれましたか? 2回目も2mmでしたか!そしてまたも変化がなかったんですね😭!?後戻りしやすい体質なんですかね...?筋肉処理はされてたらきっと感覚がないと思いますし、もし手術が短時間だったのであれば処理してないはずですよ!私は人中が30分ほどだったので筋肉処理はしてないかと思ってます🙄 たしかにクールでサバサバしてた感じですね!でも彼より冷徹で雑の先生に会ったことがあるので私はそこまで悪い印象はなかったです。人によって対応を変えてたりはありそうですよね。忙しいと余裕もできなくて一人一人の患者に優しくなんかしてられないですよね🙄 ありがとうございます♡♡😭 コロナ禍のおかげで仕事中もマスクで隠せますのでのんびりDT過ごします☺️

ゆうこりん

@めいめい こんにちは😃メイメイさん(*^^*) 術後は順調に痛みなくお過ごしで良かったです。 お仕事もマスク着用なら支障ないですね。 私はランチの時だけマスク外すので1人でこっそり 食べてました(笑) 前回のコメントで訂正箇所があります💦 人中の2回目は2.5ミリでした。 再手術の件ですが、1回目の術前にカウンセラーが同意書を説明する際に術後の半年から1年の間は相談可能だと記載がありました。 なので半年待って公式ラインへ人中の画像を添付し何度か相談した結果、先生の対面診察による判断結果で再手術が可能かどうかなると言われ、予約しました。 実際本当に元の長さに戻ってたので自信満々で(笑)先生に見てもらい再手術が可能になりました。その際に他の部位(目)の手術も同時に行いました。 他院の修正ではないので麻酔代と糸代、薬代の請求分を支払いました。 そうですね〜先生も人間なのでご機嫌斜めの日もありますよね、でも結果さえ出してくれたら問題ないですけどね(。-_-。) とても不謹慎ですが、このコロナ禍のマスク着用で目の下の美容整形のDT期間は助かりますね(*^^*)メイメイさんの抜糸後の仕上がり楽しみにしてます♡

sardonyx_cf76f7

こんにちは😊 人中短縮の質問ではないのですが、小鼻の形が理想でコメントさせていただきました🙇‍♀️ 差し支えなければ教えて頂きたいのですが、小鼻ら辺は何かされてますか?

1年

エイペックス美容外科
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907