sy491465

東京イセアクリニックのヒアルロン酸注入(額)の術後経過

2020年11月27日

・立地が良い ・トリビューで評価が高い ・ドクターの対応が良い ・アフターケアが充実 ・注入量が無制限のため、好みの仕上がりになるまで注入してくれるため ・1ヶ月以内の再注入、入れすぎてしまった際の溶解が無料で安心できたため

・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 大山先生で額ヒアルロン酸をやっている人の満足度が高かったため。 カウンセリングもとても丁寧で、施術の流れもわかりやすく説明してくれた。

カウンセリング時に理想の形などをすり合わせて、施術の流れやリスク等について説明していただきました。女性の先生だったこともあり、気軽に質問しやすい雰囲気でした。 「眉骨がしっかり出ているため、男性らしい輪郭になってしまっている。入れすぎて出っ張っているようなおでこは嫌だが、自然につるんとしたおでこにしてほしい。」と伝えました! 施術の流れは、眉のあたりに注入中の痛みを軽減する「神経ブロック」という注射をして、生え際3箇所の注入箇所に局所麻酔をします。 注射をする際にも、「今から打ちますよ〜1、2、3」のような感じで説明をしてくれるので怖くなかったです。麻酔の注射もそこまで痛くはなかったです。 麻酔の後は、先の丸い針?でおでこに注入するスペースを作り、ヒアルロン酸を注入していきます。施術自体は割と痛かったですが、先生や看護師さんが優しく励ましてくれたり、肩をトントンしてくれたので頑張れました。 一通り注入した後に、ベッドの上で最終確認、追加したいところとかあれば再度注入できるようでした。 麻酔〜施術終了までは約30分でした。

先生は、カウンセリングの際に施術の方法について、絵を描いてくれたりしながら詳しく説明してくれました。 看護師さんも楽しく丁寧に対応していただけました!

• sayang_suu
    サヤン

コメント失礼します。 おでことても綺麗な丸になっていて可愛いです! 私もイセアクリニックで額ヒアルロン酸をしようと思っているのですが、何cc入れましたでしょうか?

モナ

@サヤンお返事が遅くなってしまいごめんなさい😢 うる覚えですが、3.5cc程度だったかと思います!(やりすぎ感が出ないように、ナチュラルに丸くしたいと伝えました) ただ、イセアクリニックは注入量が無制限なので、入れる量によって金額が上がることはないそうです。 あと、控えめにいれてから確認→再度注入という流れだったので、安心でした💡 また何かあれば教えてください!

• chihiro9094

コメント失礼致します。 こちらヒアルロン酸の種類はお分かりでございますでしょうか😭😭

モナ

@コメントありがとうございます! Body Filler H-Sという種類のようでした😊 ドイツ製のものらしいです! 他にも不明な点などあれば教えてください💡

• kagami1919
    ゆゆ

コメント失礼します! 持続期間はどのくらいかわかりますでしょうか?

モナ

@ゆゆコメントありがとうございます! 持続期間はたしか8〜12ヶ月と説明されました✨ (個人差はあると思います!) 現在半年経ちましたが、いい感じに馴染んでいますが、少なくなっている印象はないです。 もしなにか他にもあればコメントください📝

• yupipi
    PI♡♡

コメント失礼します。 額を触った感じブヨブヨというか柔らかい感じはしますでしょうか?

モナ

@PI♡♡コメントありがとうございます! ブヨブヨ、柔らかい感じはしないです💡 触った感じの違和感とかはないです😊

nephrite_6f67e7

コメント失礼します。 麻酔は笑気麻酔も追加しましたか?ブロック注射だけでしょうか?

モナ

@nephrite_6f67e7コメントありがとうございます! 笑気麻酔は追加しませんでした。神経ブロック注射と局所麻酔をしてくれたと思います。 ただ、なかなか怖かったので3,000円くらいで笑気麻酔つけられるなら、もし私が次回やる場合はつけます😳

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階