A CLINIC(エークリニック)銀座院の目尻切開・グラマラスラインの術後経過日記

しな
2020年11月28日
A CLINIC(エークリニック)銀座院

谷口先生

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・立地が良い ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・予約が取りやすい トリビューやネットサーフィンの中で、ちょうどやってみたかった目尻切開とたれ目の施術のセットがあったので決めました。

・カウンセリングが良い なりたい顔について必要な施術といらない施術をしっかりと教えてくれて、わからないところも丁寧に教えてくださったから。

パーフェクトアイズ

目を横と下に面積を広げたかったため。目を優しい印象にしたかったから。

最初に点眼麻酔をされ笑気麻酔に入り、注射による麻酔がされます。麻酔の注射は4回刺されるのですが、最初の二回はチクッとします。もう二回の麻酔注射のときからはもうフワフワした世界にいて、あとは痛みなくできました。片目ずつの施術で、やる目によってどの方向を向くようになど指示が途中であるのでフワフワしすぎないように気をつけました!終わった直後は目尻がピリピリするのと患部がスースーするような風を感じる気がしました。

ドクターもスタッフさんの説明がとても丁寧で他の気になる部位の話も、親身に聞いてくださってありがたかったです。 またお世話になりたいので、今後別の施術も検討中です。

2020年12月17日

19日目です! 最近続いていた右目の痛みがなくなったので、ダウンタイム終了させていただきます。 目の横幅が広くなってつり目のキツさ緩和されて本当に良かったです! 前までメイクで描き足していた部分まで、目が広がって下がったのが本当に嬉しいです。 先生も看護師さん方も施術や診察の際丁寧で、優しく教えてくださり助かりました。 またぜひ施術を受けたいと思います!

2020年12月15日

17日目です! 右目にずっとあった違和感がかなり薄れており、明日には全く痛みなどなくなりそうで嬉しいです! 季節的にも目が乾燥しやすいのでドライアイの対策に今後も気遣って行きたいと思います!

2020年12月14日

16日目です! 裸眼すっぴんです。 右目のたれ目の糸があるであろうところがまだ若干痛みます。 左目はもう違和感もなく、少しあった痛みやゴロゴロ感もなくなりました! あざは左目が結構出ましたが、右目は痛みや違和感が長引いてる気がします。 意識すれば分かる程度で、日を重ねるごとに仕事してるときや普段の生活では全く気にならなくなってるので、これから違和感全くなくなるかなと思います! 垂れ目の具合は4日目以降くらいからそんなに変わってない気がします。前の写真と比べると目が横にも下にも自然に若干大きくなった印象で、本当に理想の状態で嬉しいです!

2020年12月13日

すっぴん裸眼です。 今日はクリニックで術後の診察してもらいました。 先生のお話によると傷は問題なく治っているし、たれ目の糸もしっかりついてるし、今の違和感もどんどんなくなっていくとのことで安心しました! 先生のお話を聞いてから薬を塗ったせいかいつもより今日は目元の違和感が少ないような気もしてきました。 それでも目尻あたりから目が乾燥するようなゴロゴロする感覚はあるので、改めて目薬や塗り薬なくなるまでしっかり塗ろうと思います!

2020年12月12日

目尻の部分が少しひりつく時がありますが特に問題はありません。 過去の写真と今を見比べてみると目の印象が自然に柔らかくなっていて、本当に良かったと思います。 前より目が乾燥しやすくなったので、ドライアイに気をつけて生活していきたいと思います。

2020年12月11日

すっぴん裸眼です。 寝起きの目元のむくみが落ち着いてきた気がします。 個人的にはたれ目感も程よく維持されていて嬉しいです。涙袋も前より出るようになった気がします。 目の乾燥などは気になるので目薬などに気を使ってます。

2020年12月09日

11日目の様子です! 化粧あり裸眼です! 若干痛みはありますが普段の生活には全く支障ありません。 施術後周りの人からは目が変わった事は特に気付かれてはいないようですが、「痩せた?」と何回か聞かれたので少し印象変わったのかなと思います。体重や体型は変わってません! 目尻を切ったことによって涙が流れやすくなって、目尻付近の肌が少し荒れやすくなってしまった気がします。 3日後クリニックに行くのでその際に診てもらおうと思います。

2020年12月08日

10日目の様子です! 裸眼すっぴんです! 施術前とほとんど変わらない生活ができるようになりましたが、まだ怖いので顔洗うときは目の周り恐る恐る触ってます。 寝起きの目のむくみはまだあります。 目尻は施術直後に比べたらなんともないのですが、洗顔の際に水が少し触れるとピリッと痛みます。 たれ目のところは瞬きをしたり、顔をうつくむ感じで下に向けると若干重みを感じるような鈍い痛みがあります。 アザのような痕が全くないのとても嬉しいです。 たれ目具合も目尻もとても気に入っています。 アザが消えてから自分が持っている本来のクマが気になってきたので、近いうちに施術してもらおうかなと思います。

2020年12月05日

7日目の様子です! 裸眼すっぴんです! たれ目にするために糸で引っ張ってるあたりが、瞬きなどすると若干鈍い痛みがありまふが、それ以外はほぼ日常通り生活できるようになりました。 メイクでいつも描き出していたところまで目の横幅が広くなって、本当に嬉しいです。 かなり目頭が下がってる上につり目気味で、キツい印象だったのでそれも自然に柔らかくなって本当に良かったです。 若干目が乾きやすくなったのと、涙ぐむと目尻の方は涙がボロボロ流れやすくなった気がします。 あと視野が若干広くなりました。 いろんな要素を差し引いても、今回の施術はやってよかったなと思いました。

2020年12月03日

5日目の様子です! 裸眼すっぴんです。 外カメラで撮られた写真なので少し見え方違うかもしれません。すみません! 起床時は多少のむくみはあるものの、安定してしてきました。 左目にはまだアザが残っていますが、黄色っぽくなってきて消えてるところもあるので、もう少しで完全に治るかなと思います。 痛みはほぼないに近いのですが目を瞑ると、たれ目の糸のところが少し痛む感じがします。 目の横幅広くなって、目尻が下がって前より柔らかい印象になったと思います。 あと、目尻を切ったことによって視界も若干広くなって見えやすくなった気がします! アザと瞬きする時の痛みが早く治ってほしいです! 初日に比べるとたれ目の戻りは多少ありますが、昨日くらいから落ち着いて馴染んでるのでこのままを維持してほしいと思います!

2020年12月02日

4日目の様子です! 裸眼すっぴん内カメラ撮影です。 目元がもともとむくみやすくて、二重幅とか日によって違って見づらくて申し訳ありません…! 目瞬きや思いっきり笑う時や洗顔の時はチクッと痛むので気を使いますが、それ以外は全く痛くないです。 腫れもなく、毎朝の浮腫も軽減されてきました。 心配だった左目のあざもどんどん薄くなってよかったです。 たれ目の戻りは若干ありますが、個人的には今の方が馴染んでるし、目の横幅も大きくなって嬉しいです! あと以前からあったのですが、この施術をしてから涙袋が前よりはっきり出るようになって嬉しいです!

2020年12月01日

3日目の様子です。 裸眼すっぴん内カメラ撮影です! 左目のあざが黄色っぽくなってるので、もう少しで治りそうです! シャワーを浴びる時、目に水が入るとめちゃくちゃ痛いので、それだけ気をつけてます。 戻りに関しては、戻ったというより自分の顔になじむ目尻になってきたかなと思います! アザなくなるのが楽しみです!

2020年11月30日

2日目の様子です! カラコンありすっぴん内カメラ撮影です! 今日はカラコンをしているため、少し黒目大きくなってます。痛みが心配だったのですが、全く問題なくコンタクトつけられました。 瞬きや洗顔の際に目元を触るなどするときは若干ズキッとしますが、それ以外は痛みを特に感じません。 左目はむくみと腫れで涙袋が消えていたのですが、今日は少し涙袋が出ているように見えます。 くまのようなあざもまだありますが、化粧で隠れる程度で、知らない人が見たらくまとしか思われない程度です。左の二重が変なのは施術関係なく、疲れてる時に私がよくなってしまうものです。 若干戻りはありますが、直後よりも自然な下り具合になっているかなと思います。

2020年11月29日

1日経過した写真です! 左目にくまのようなあざができてしまいました。 痛みや違和感は徐々に落ち着いてる気がします。

2020年11月28日

写真は終わって1時間後くらいの様子です! 直後に薬の説明受けてる時点で痛かったので、看護師さんが新たに痛み止め持ってきてくださって助かりました! 目元のため施術の様子が見える分、恐怖感があったのですが、看護師さんが終わる直前までずっとトントンしてくれて恥ずかしながら安心できました…! 個人的な印象としてはもともと結構つり目だったので、かなりたれ目になっていて驚きましたが、戻りがあるらしいのでいい感じに落ち着いてほしいです。目尻切開はスタンダードよりも少しレベルアップしたものにしたので、大きく開いていて今のところ満足です! 腫れや赤っぽい感じなどはありますが眼鏡をしてたら全く気にならないくらいで、写真の状態から7時間くらいしてからは腫れが落ち着いてきました。 家に帰るまではメガネかけてたのですが、患部は今まで当たってなかった部分が風に当たるようなスースーした感覚とピリピリした感覚でした。直後帰るとき、気になる方はもっと目を覆うようなタイプのサングラスなどかけて、いた方がスースー感とヒリヒリ感が軽減されるかもしれません! 痛み止めが効いて1時間ほどでヒリヒリ感はなくなりましたが、鈍い感じの痛みは瞬きしたり目を細めると出てくるので、ゆっくり目を休ませようと思います!

クリニック名A CLINIC(エークリニック)銀座院
住所東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビル 9階地図を見る
アクセス・交通手段東銀座駅 徒歩10秒(東京メトロ日比谷線)/銀座駅 徒歩5分(東京メトロ日比谷線・丸ノ内線・銀座線)
定休日年中無休(年末年始を除く)

A CLINIC(エークリニック)銀座院の詳細を見る