azum17

あずみ

2020年11月28日

R.O.clinic
呂 秀彦

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 腫れが少ないと言うクチコミをいくつか見たため

二重切開

4,5年ほど前に、埋没(2点留め)をしたが 糸が緩む→かけ直し→また緩む を繰り返したため

メイク落とし、洗顔をして 術前の写真を撮ってからオペ室に入りました。 オペ室に入ってからは 軽い質問(アルコール消毒で肌は荒れないか、普段飲んでる薬は何か、局部麻酔で具合が悪くなったことはあるか…等)を受け 髪の毛をまとめる?医療用のキャップを付けてもらい 手術台に横になりました。 まず、麻酔クリームをまぶたに塗って貰い しばらく経ってから麻酔クリームを拭き取り 二重幅の確認を先生と一緒に行いました。 二重幅の確認が取れたら 麻酔まぶたの数箇所に打ってもらいました。 先生が、麻酔が効いているか見て下さって 感覚がないことが確認取れてから施術を始めてくれました。 術中は、麻酔が効いているので痛みは無く 切られてる感覚は一切ありませんでした。 ただ、とても眩しいのと縫う時に糸で引っ張られてる感覚はありました。 麻酔を打ってから、1時間かからずにオペは終了しました クリニックに居たトータルの時間は1.5時間くらいです。

スタッフの方は、所々御手洗の気遣いや 緊張を解してくださる心配りをしてくれました。 先生も、術中痛みがあったらいつでも言ってください。と声がけしてくれたり なんどもチェックを入れながら微調整して下さいました。 とても安心して施術を受けることが出来ました。