naruneko

グローバルビューティークリニック 大阪院のクマ治療・脂肪注入(輪郭)の術後経過

なるねこ

2020年11月27日

・施術費用が安い ・立地が良い モニター募集と、早割でさらに安くなっていたため。また、他の施術と同時に行いたかったから。

・カウンセリングが良い ・院長 カウンセリングでしっかりと説明してくださりました。

目の下の切らないたるみ取り + フィラーゲラー

上の写真が化粧なし、下が化粧ありです。 色白な方であるためか、クマが自分の中では気になりました。写真で見るとそこまで…という感じですが、疲れていたり寝不足の時は余計に目立つので嫌でした。 クマをなくすために脂肪を取るだけでは逆に凹んでしまうと言われたから。 また、ゴルゴラインが痩せているのは気になっていたので,若い印象になるために脂肪注入をして貰いたいなとおもいました。 カウンセリングの際は、脂肪注入には3種類あることを言われました。 コンデンスリッチ、マイクロコンデンスリッチ、ナノコンデンスリッチです。 ナノが1番粒子が小さくてお値段も高いのですが、マイクロとナノでは仕上がりに差がほとんどないと他のクリニックの方に教えていただきました。 院長の方やカウンセラーの方は頑なにナノリッチを勧めましたが、そこは自分の意思を通すことができました。

看護師さん達が2.3人がかりで準備してくださりました。 この時はすでに施術台の上で目を隠していたのでされるがままでした。 太ももの消毒がとっても冷たくて寒くなりましたが、看護師さんが心配してくださり温かいクッション?みたいなものを体の上においてくださりました。 心電図をはり、抗生剤の点滴をしながら笑気麻酔を吸いました。安心麻酔(静脈麻酔)は知っていたのですが、笑気麻酔をするのは知らなかったので、気持ち悪くならないか不安でした。 実際、私にはそこまで苦痛ではなく、ふわふわした感じになりました。その後、先生が入室されるタイミングで静脈麻酔をしたのでそこから眠っているうちに全て終わっていました。

看護師さんは声をかけてくださりすごくテキパキと動いていました。 先生は最後の打ち合わせの時もよく話を聞いてくださりました。 顔にマーキングをされている時に、脂肪注入する部分が少ない気もしたのですが、知識がないのでこれで良いのかなとは思いました。