skri0125

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過

2018年09月12日

古田先生

ここで施術した方のブログを拝見して、とても綺麗な二重になっていたため。 あと、他の美容外科でもカウンセリングを受けたのですが、そちらよりも共立美容外科の方が幅広く施術できそうだと感じたため。

共立式二重埋没P-PL挙筋法 腫れ止めセット、保証1年 見積もりを出してもらう時に、まぶたが厚いのでlongの方がいいかもしれませんとスタッフの方に勧められましたが、金銭面を考慮して1番ベーシックなものにしました。保証は勧められた通りにしました。

受付のスタッフの方も先生も親切に対応して下さいました。 カウンセリングの時とは違う先生に施術して頂いたのですが、全く問題ありませんでした。

待合室の椅子が1つずつ仕切りがあり、他のお客さんとあまり顔を合わせないような作りになっていたのが好印象でした。

2019年09月11日

もともとまぶたが厚く、おでこの力で目を開ける癖もあり、施術から1年経って奥二重になった・糸が緩んできた?ので二重切開をすることにしました。 まぶたが厚い方は最初から切開した方が良いと思います。 以上で今回の施術のレポは最後になります。 見てくださってありがとうございました! 二重切開のレポもあげるのでそちらもよかったら見てください!

2019年09月11日

術後ちょうど1年くらいです。

2018年10月15日

気になっていた左目の傷あともほとんどなくなりました。 それ以外は変わりないです。 整形したことを言っていない友達などにはバレていないと思います。 1ヶ月経過したのでダウンタイム終了とします。 やってよかったなって本当に思います。 毎日のメイクが楽しくなったし、いつもアイプチが取れていないか気にしなくていいし。 二重幅がだんだん物足りなくなってきそうだけど、今の時点では大満足です☺︎

2018年10月07日

ほとんど変化ないです!

2018年10月06日

もう少しで施術してから1ヶ月になります。 左目の傷あとがキレイになるといいなぁと思います。

2018年10月01日

左まぶたも傷あとほぼ無くなってきました! もともと目の形や大きさなどの左右差があったので、二重のラインにこれくらいの差があってもあまり気になりません。

2018年09月29日

左目のぽこっとしたところ以外は傷あと消えました! 右目は傷あとが全くと言っていいほど無いです。 メイクをするときや洗顔するときに瞼を触っても痛くなくなりました!

2018年09月25日

左目の内側の傷あと以外はほぼ消えてきました。 瞬きをした時や目を閉じた時に若干ゴロッと感じますが、気にならない程度です。

2018年09月23日

毎日メイクをするのが楽しいです! アイプチが取れる心配もないし、アイラインを細めに引いても瞼に埋もれないのも感動です笑 だんだん二重の幅が狭くなってきて、物足りなくなるかなぁと思うのですが、毎日アイプチをしていた頃に比べればどうってことないです!

2018年09月22日

左目の一部分がぽこっとしているのが気になりますが、腫れも痛みもなくなったのでよかったです! 友達に会ったり、バイトも再開しましたが、今のところ誰にも気づかれていないと思います!

2018年09月20日

だいぶ違和感なくなりました。 二重の幅もほとんど変化ないです。 傷あともあと3日くらいしたらほぼ無くなるんじゃかいかなぁと思います!

2018年09月18日

写真でもわかるのですが、きのう左瞼を触ってしまったところが少しだけポコっとしてます。(たぶん糸の結び目の部分) 内出血は無くなりましたが、糸を通したところは目を閉じるとわかります。 今日はメイクしたのでその写真もアップしてみます。アイシャドウが二重のラインに溜まってしまいましたが、アイプチが取れる心配をしなくていいのがとっても嬉しいです!

2018年09月17日

痛みは全くないです! 腫れもなくなりました! 傷あとは目を閉じたらわかりますが、瞬き程度であれば気づかれないと思います。 だいぶ自然な感じになってきて嬉しいです。 明日は手術してから初めてしっかりメイクする予定なので、メイクした状態の写真もアップしたいと思います!

2018年09月16日

だいぶ自然な二重になってきました! 左右差もあまりなくていい感じです! 目を閉じた時のゴロゴロはほぼ無いです! ただ、つっぱり感はまだちょっとあります。 今朝、まぶたを少し強く触ってしまった時に痛みを感じたのと、少し赤くなりました。

2018年09月15日

痛みと内出血はほとんど無いです! ただ、食い込みがまだあって整形した感はあるかなぁと思います。 目を閉じた時のゴロゴロもだいぶ無くなりました! 目を開けた時のつっぱり感は少しあります。 もともと目頭側が奥二重で、その線が薄く残っているのですが、自分的には気にならない程度です。

2018年09月14日

内出血はほとんど消えてきました! 目を閉じた時のゴロゴロした感じも昨日よりはなくなりました。 目を開けている時のつっぱり感と腫れはまだあります。

2018年09月13日

1.2枚目は朝 3枚目は夜に撮影しました。 午後から急用で外出したため、軽くメイクしました。目元はパウダーを軽くのせて、マスカラする程度にしましたが、いい感じにメイクできました!(写真は全てすっぴんです) まだつっぱってる感じと、目を閉じると少しゴロゴロします。腫れもまだありますが、痛みはほとんどないです!

2018年09月12日

手術して1時間後くらいの写真です。 1枚目 上 普通に開けたとき 下 下を向いたとき 2枚目 上 閉じたとき 下 少し力を入れて開けたとき うまく力を抜けたのか、思ったより腫れず、内出血も少ないです。 目を開けるとつっぱった感じがして、閉じるとまぶたの裏がゴロゴロします。 手術中は、目を守る板を入れる時に違和感がありましたが、麻酔の注射などはほとんど痛みを感じませんでした。 今のところ、すごく満足しています! ダウンタイムが終了して綺麗な二重になるのが楽しみです! Before 1枚目の下は、つけまつげで二重に+少し加工してあります。

• baby_if_tk
    angle.baby

はじめまして!私も共立の新宿で予定しています♡担当された先生きいてもいいですか?

• skri0125
    あいこ

@angle.babyコメントありがとうございます☺︎ 古田先生に施術していただきました!

• baby_if_tk
    angle.baby

ありがとうございます♡ 親切な先生なんですね✨カウンセリング指名してみようかな☆彡.。

• skri0125
    あいこ

@angle.babyカウンセリングは違う先生にしていただいたんですけど、古田先生も手術当日にラインを決める時など丁寧にしていただきましたよ! ぜひ参考にしてくださると嬉しいです!

共立美容外科・歯科
東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階