ish_m

ベル美容外科クリニックのフォトシルクプラスの術後経過

ish_m

2020年11月28日

・施術費用が安い 初回価格が品川美容外科の次に安かったので

ドクターの施術ではありません。女性スタッフが施術してくれました。

フォトシルクプラス

品川美容外科で1度フォトシルクプラスを受けて凄く効果があったので、あと数回は受けようと考えていました。品川は2回目以降から高くなるので、お試し価格が安い所を探してここに決めました。

問診票の記入と説明(経験済なので簡単に終わりました)→ドクターと面談(これも30秒くらいで終了)→メイク落とし→写真撮影→ジェル塗布→施術→濡れタオルで冷却→洗顔&保湿 ・カウンセリングの際に飲み物をサービスしてくださいました。色々メニューがあって嬉しいです(^^) ・化粧水や日焼け止めはクリニックで貸していただけました。 ・品川でやったときもパチパチ痛かったですが、こちらではより念入りにやってくださった分、一層痛かったです。

スタッフの方はすごく丁寧で気持ちの良い接客です。特に、施術してくださった女性が良かったです。「目の周囲に気になるシミがあるのですが、どうしても目の近くは当て難いので…。でも、なるべく当てますね。」と言ってくださり、患者がわざわざお願いしなくても「綺麗に仕上げよう」としてくれているのが伝わってきました。ドクターも一瞬しかお話してないですが、優しそうでした。 こちらの院とは全く関係のない話ですが、前に別院のドクターの態度が酷すぎて「安い金額のクリニックは接客が悪くても仕方ない」と思っていたので、ベル美容外科の皆様の丁寧さに癒されました。

正規料金は品川と比べると1万くらい高いのですが、その分スタッフの接客は上質だし、施術も倍くらい丁寧で念入りにやってくれます。

2020年12月07日

まだ少し肌荒れしてる箇所はありますが、大体ダウンタイムが終わったと思います。 自分の理想にかなり近い肌になりましたが、目の周りに薄いシミがポツポツ残っているので、もう2回くらいはやろうと思います(^^)

2020年12月05日

完全に何もしていなかった時の肌と、現在の肌(2回目終了後)の比較です。 変わり過ぎですね(笑) ダウンタイムほぼなしでここまで変われるなんて…… もっと早くやれば良かったです😅

2020年12月05日

黒点が全て取れました(^^) シミが取れただけではなく、ゆで卵の薄皮を剥いたみたいに、潤ったハリのある肌になりました。 あとはおでことエラの水ぶくれが治るのを待つのみです。 肌が綺麗になったためか、今日家族が急にほっぺを触ってきました(笑)

2020年12月04日

黒点がほぼ取れました! まだらで汚い感じだった頬がつるんとして、急に肌が綺麗になりました(^^) おでこやエラの辺りにはまだ小さい水ぶくれが残っています。

2020年12月03日

入浴後、黒点の7割くらいが取れました!どうやら洗顔の時にポロッと取れるみたいです。 まだ赤みや水ぶくれは残っているので、化粧ノリの悪さは相変わらずです。

2020年12月02日

黒点が少し取れてきました。 でもまだまだ、半分以上残ったままです。

2020年12月01日

まだまだ黒点だらけです。 今日はいつも通りのメイクをしてみたのですが、肌全体が乾燥していて化粧ノリ最悪です…。黒点はカサブタみたいな質感でファンデが乗らず、コンシーラーで隠すのに苦労しました。頑張っても、肌荒れを厚化粧で誤魔化してるみたいな仕上がりにしかなりませんでした😭

2020年11月29日

施術当日の夜よりもさらに黒点が増えました。黒点がある箇所は、日焼けしたみたいにピリピリします。 エラの辺りも強く反応したみたいで、そっちは日焼けを通り越して、細かい水膨れができていました。

2020年11月28日

施術当日の夜に撮影しました。 術後から頬がヒリヒリしていましたが、マスクを取ったらビックリ! 目の周りが点々だらけになっていました。 かなり念入りに照射してくださったことが分かります。 これは仕上がりが楽しみ。

2020年11月28日

施術前の画像が並んでいると比較しやすいので、Beforeの状態を載せて置きます。 品川美容外科で既に1回フォトシルクプラスを受けています。4週間弱経ったので、まだ取りきれていないシミにパチパチしてもらいます。

ベル美容外科クリニック
東京都渋谷区道玄坂1-18-3 プレミア道玄坂ビル4F ※マークシティを抜けてすぐです
渋谷駅
各線「渋谷駅」徒歩5分