jam_benn

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

じゅり

2020年11月28日

施術開始までは、看護師の方にモニター写真を撮られたり、施術後の服用する薬の説明、手術台に寝転んで点滴や血圧、胸に装置を付けたりされてて、私は寝転んでるだけでした。 いざ、先生が来て体重を聞かれ適した分量の麻酔を投与され、10秒ほどは目を開けていたのでしたが、いつのまにか寝てました。 そして、目が覚め、終わったのかと思い看護師の方に終わったんですか?と喋りづらくも問いかけると、頰の脂肪吸引が終わっただけですとの事。(一旦休憩が入ったのかな?笑)麻酔が切れたのかは分かりませんが意識がはっきりしており、『お酒強いですか?』と聞かれました笑 意識がはっきりしていて喋りづらいだけで痛み等は全くないです。今までの症例をみて途中で意識が戻ったという方は見たことが無かったので、ん?とは思いましたが怖さとかは無く、少し楽しかったです笑 そして、先生が来てまた麻酔を投与され、またいつの間にか寝てました。 そして、また意識が戻り、今度は手術が終わってました。 看護師の方にすぐ隣にある部屋に案内され、10〜20分ほど休みました。 痛みはもちろん、眠くもなく、気分を良好で、日記を書くための写真を撮ってました。家族が心配でクリニック電話をかけていたみたいで、家族とビデオ電話をししました。ピースサインをしている私をみて安心したのか、顔を見て爆笑されました。笑 その後、看護師の方に、化粧水乳液を持ってきてもらい顔の保湿までしっかりさせてもらい、しっかりマスクとダウンのフードを被り周囲から見えないことを確認し、クリニックをでました。 術直後、痛みは全くないです、ただよだれがやばいです笑

私はほんとに早くやりたかったので、他の人クリニックのカウンセリングは受けず、初めてのカウンセリング、初めての手術、初めての整形で、他のクリニックは分かりませんが、藤ナチュレクリニックさんは、本当に良い。みんな優しい。