atoztoa

表参道タウン形成外科クリニックの目元修正の術後経過

2020年11月19日

上茂先生

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い こちらのドクターが二重修正に特化したドクターであったから。

二重修正、眼瞼下垂修正

こちらで手術を受ける前に保険で二ヶ所、自費で二ヶ所手術を受けています。組織もボロボロだと思い皮膚切除や組織の切除を行わない手術であることや、組織が取られすぎていても修正手術が出来ると言うことでこちらで手術を受けようと思いました。

術前に先生がマジックでデザインの線を描き鏡で確認しました。瞬きをしているうちに右目のデザインが消えたとのことで再度描いてもらいましたがデザインの確認がこの時は無かったのであれば良かったです。 手術は事前に聞いていたように麻酔がとても痛かったですが癒着した組織を剥がす役目もあるとの事でした。 術中特に痛みはありませんでした。

カウンセリング時に立ち会われたスタッフの方がとても感じのよい方でした。 先生のカウンセリングは質問にしっかり答えていただいていたと思います。

今まで修正修正で右目8回、左目6回のオペを受けています。 組織をとられていたり色々癖のある瞼なのでどのような経過をたどるのだろうと思います。

• kisaTwitter

ちぃさん、はじめまして。 私も今二重修正を考えていまして、上先生か名古屋のkいずみ先生で吊り上げをしようと思っています。 来年からカウンセリングに行くのですが、ちぃさんの経過のお写真や日記、とても参考になります。 本当にありがとうございます😭✨

ちぃ

@きさ さん はじめまして😄 コメントありがとうございます。 きささんも二重修正を考えていらっしゃるんですね。 私は保険の時にそこそこ綺麗に仕上がっていたのもあり、最初の自費の時軽い気持ちで受けてしまいそこから修正の繰り返しになってしまいました。 オペを受ける度に組織が貧弱になるのを感じ、シンプルで組織を大事にしてくれる医師を探し上先生に手術をしてもらうことにしました。 snsや掲示板、口コミ広場も見ていたのでkいずみ先生の修正も見ていました。 修正となると金銭的にも組織的にも精神的にも辛いですし慎重になりますよね。。 きささんが納得できる良い先生とご縁があることを願っています。 コメントを頂き励みになりました。 こちらこそありがとうございます✨ これからもボチボチ経過をあげていきます😊☘️

ちぃ

@きささん 最初のコメントメンション付けないで返信していました。 これで通知行きますか? 修正の不安良く分かります😢 来年からのカウンセリング応援してます✨

• kisaTwitter

@ちぃちぃさん、ご返信ありがとうございます😢✨ 保険でも結構綺麗にしてもらえていたら、自費だったらもっと綺麗に出来ると医師を信じてしまいますよね😢 私は逆さまつげの治療をしたくて、病院に行ったら研修医がすると言われて、美容外科で、大学病院も兼任してる医師を信用してやったら、末広幅狭希望だったのに、目頭切開も必要と言われて平行のような末広のような四角い幅広二重にされてしまいました😭 眼輪筋や、瞼板前組織も取ったと言われて切開線の下側凹んでいるので、吊り上げをしても凹む可能性があるとネットで知り、今本当に怖くて😭 二重修正の前に蒙古襞形成が先になり、二重修正まで更に1年以上かかるかもしれませんが、良い先生とのご縁があるよう、カウンセリング回りを頑張ります😢✨ ちぃさんの日記を楽しみにしています☺️

ちぃ

@きささん、私も修正修正を繰り返し医師選びの難しさを実感しています。 今度こそは、と思ってオペを受けて結果が伴わなかったときは医師を責める気持ち以上にその医師にオペをまかせてしまった自分を責める思いがありそれも辛かったです。 そんな苦しい思いから早く解放されたくて修正を焦ってしまう気持ちもありました。 きささんが本当に怖くてと感じる気持ちよく分かります。。 良い先生とご縁がありますように☘️ 写真や日記が参考にしていただけたら幸いです😊

zghat

初めまして! 上先生で2回修正されたんですか?

ちぃ

@zghat上先生は今回が初めてです。 比較画像の酷い瞼は違う医者(前医)です。

zghat

@ちぃ返信ありがとうございます! そうだったのですね、前医の時も幅狭で吊り上げの修正をしたのでしょうか?

• biyou1
    わらわら

@ちぃはじめまして! 私も上先生でお願いしようと思っています。ちぃさんは、眼瞼下垂の修正もされたようですが、開きを良くする手術でしょうか?両目共でしょうか?眼瞼下垂修正もされて、この金額は、モニターになられたのでしょうか? 質問攻めですみません

ちぃ

@zghat前医の時も幅を狭くと希望しましたが2mmの皮膚切除でした。幅は狭くならず傷が酷かったです。1月16日の日記の写真がその時の傷です。

ちぃ

@わらわら眼瞼下垂の手術は上先生では受けてないです。 二重の修正で66万でした。 モニターですと60万だったと思います。 カウンセリングでどちらにするか選ばせてもらえますよ。 前医までは眼瞼下垂修正として手術を受けていましたが目は開いていたので眼瞼下垂の手術は必要なかったと思います。 カウンセリングで上先生に分からないことや希望を伝えてみると良いですよ。 的確なアドバイスを頂けると思います。

spodumene_8dfb2f

@ちぃ返信ありがとうございます!大変参考になりました

sioda

コメント失礼します!! ちぃさんの修正の経過を見させて頂き上先生に見てもらいたいと思いました。 11月に二重全切開をしたのですが食い込みと幅が広くまぶたの被さりを治したく再来週上先生でカウンセリングをとりました。 先週違うクリニックでカウンセリングしたらかなり難しいと言われ絶望的になっていたのでちぃさんの日記とお写真を見て希望が持てました!! 私の目の写真あげているので良かったら見てアドバイスもらえたら嬉しいです!!よろしくお願い致します。

ちぃ

@sioda修正を考えていらっしゃるんですね。 siodaさんが私の日記を見て希望を持てたとおっしゃって下さってとても嬉しいです。 絶望的な気持ちや不安とても良く分かります… siodaさんの写真拝見させて頂きました。 知識のない素人なのでアドバイスは何も出来ないのですが、私が上先生に修正をお願いしようと思ったのは脂肪や組織が取られていても修正出来ると言うことと、皮膚切除などの組織の切除をしないと言うことが決め手でした。 あと、症例から安定した技術を感じました。 今日書いた日記に前前医の事を書きましたが右目と左目で組織の取られかたも処置も違い、その後にもう一人ドクターの手が入っている状態の瞼を上先生に修正してもらいました。前前医の前にも複数回オペを受けているボロボロ瞼です(^^; オペ前から今でも上先生のインスタグラムやブログを見て自分に近い症例を見たり経過の参考にしています。最近上先生がYouTubeで動画を上げていらっしゃるのでそちらも参考になると思いますよ。 上先生のカウンセリングの時になりたい理想の二重の写真を持って行くと良いですよ。 オペ前に二度カウンセリングを受けましたが確か二度目の時に理想の二重の写真を持って来ると良いと助手の方からアドバイスをもらい持って行きました。 カウンセリングの時に不安や理想や知りたいことを聞いてみるのが一番だと思います。 出来ないことは出来ない、出来ることは出来ると伝えてくれる先生だと思いました。 頑張ってくださいね!

sioda

返信ありがとうございます😭 ちぃさんはお仕事や人前に出る時なにか対策されていますか⁉️💦 やらなければ良かったと本当に後悔の日々です… 二重切開をした先生は有名な先生らしく症例もいっぱいあり絶対うまくいくと思っていました😔💦 修正のカウンセリングの先生に中の組織を取りすぎて食い込みが強い、難しいと言われ上先生を勧められました。 今週末カウンセリング行ってきます💦理想の二重の写真持って行きます‼️アドバイスありがとうございます😭 YouTubeで調べたのですがクリニック名や先生の名前で検索しましたが出ないのですがなんと検索すれば良いですか?💦 カウンセリングの結果またご報告します😭‼️ よろしければご返信またよろしくお願い致します🙇‍♀️‼️

ちぃ

@sioda見た目の違和感があるときは仕事や外出の時、縁の太い眼鏡を暫くかけていました。オペから10日ほどで目立つ腫れはだいぶ引いていたと思います。今は特に何の対策もしてないです。 オペ後数日は確実にこもるので食べるものを買っておきました。 綺麗になりたい思いで受けた手術なのに失敗されたり酷い対応をされると本当に辛いですよね…  上先生のYouTubeのチャンネル、私も検索では見付からなかったのですが先生のInstagramの自己紹介欄にあるブログへの直リンからブログに行くと動画の直リンが貼ってありそこから先生のYouTubeチャンネルに行けました。 動画のurl貼っときますね。 直リンになるかな? https://youtube.com/channel/UC0-8holO1iEmGW26cHJRoKA ちょうど今日動画をアップされていて「二重幅を狭くする修正手術のカウンセリングはこんな感じです」と言うタイトルでしたよ。 上先生のブログはInstagram経由でなくても「上茂 ブログ」で検索しても行けました。 カウンセリングの結果報告してくださるのですね!応援してます!返信します(*^^*) 私も瞼が落ち着いてきてペースが落ちましたが日記更新していきます(*^^*) こちらこそ宜しくお願いします✨

sioda

@ちぃやはりメガネ助かりますよね💦 10日で目立つ腫れが引いたんですか😭わたし切開した時切開線の下が赤黒く2ヶ月はパンパンではち切れそうでした💦今もあまり変わらないですが💦 上先生のYouTube見ました‼️ありがとうございます😭見てると少し不安が和らぎました💦 誰にも相談出来ないし言えなかったのでちぃさんとお話し出来て本当に感謝しています😭‼️ 日記毎日拝見させて頂きます‼️✨ また報告しますよろしくお願い致します🙇‍♀️

sioda

こんにちは✨ ちぃさん経過はどうでしょうか⁉️ お変わりないですか⁉️ 今日上先生のカウンセリング受けて来ました‼️すごいサバサバ?早口でした💨

ちぃ

@siodaお帰りなさい😊! ゆっくりとお話できた感じでは…なかったのでしょうか😅? 私の時もこちらが説明している途中で質問に回答を始められたり巻きが早い感じではありました。 早く切り上げたいのかと思い「お時間まだ大丈夫ですか?」と確認したのを覚えています。 「良いですよ」と答えて下さったのでそこからまた暫く時間を頂きましたが急かされる感覚はありましたね。不親切な感じはしなかったのでそういうペースの先生なのかもしれないですね。 オペ前のカウンセリングは二回まで無料と聞いていたのでもう一度確認とすり合わせのために行きました。 二回目は暫く時間を開けてから行ったのですが その間に他を調べたりもしてました✏️ 私は「もうこれ以上組織を取りたくない」それが大きかったので上先生のオペを受けることにしましたが、オペを受ける本人が納得して安心出来る先生がその人にとって一番の先生だと思います✨ 早ければ5月か6月頃、左右差や右目のコブのような物の修正をしてもらう予定でいます。 その辺のカウンセリングの様子や経過も日記に書いていこうと思うので良かったら参考にしてみてください☘️ その前にsiodaさんの修正が決まるかも知れませんね😉 カウンセリングの報告ありがとうございました😊!引き続き応援してます👍!

sioda

ちぃさんただいまです😭✨ 全く聞きたいことが聞けなくて早いペースについて行けませんでした💦 遠方なので今日まで聞きたい事や見せたい写真やいろいろ準備して遠方から来たのにほとんどなにも出来ず私が無知過ぎるのもあり圧倒されてしまっただけなのですが…💦 カウンセリングの方は優しくてその方にいろいろ聞きました😭 本当にありがたかったです😭✨ 食い込みハム目は解消した方がいいけど目の形の左右があり蒙古襞の左右差も影響あるので片方目頭切開からして落ち着いた時に吊り上げと幅を狭くするか癒着だけ外すか検討して決めることになりました。なにが正解で完成形もわからなくて本当不安になりますね😔 来月目頭の予約とったので経過上げます💦 ちぃさんも近く修正するのですね😊✨ ちぃさんのコブのようなものはものもらいの固くなったようなものですか⁉️ ちぃさん本当にありがとうございます🙇‍♀️✨

ちぃ

@sioda先生とのカウンセリングでは緊張もあって聞きたいこと聞けたかなって私も思いました😅 助手のカウンセラーさんに聞いてもらえて安心しますよね。 修正に段階が必要なんですね。 必要なプランを考えてもらえそうで良かったですね😊 私のコブのようなものは右目の目頭寄りにあるのですが、瞼が薄くなっているところに吊り上げした組織が入ったものとのことで「これは簡単に治せますよ」と説明を受けました。 コブは固くなくて柔らかいです。 少し前の日記の写真にあるので写真見てみてください😉 目を開いているときは目立ちませんが瞬きの動画を撮ってみたら目立っていたので治してもらおうと思っています。 カウンセリングで一歩前進良かったですね!

sioda

こんにちは😃 本当すぐにできてすぐに完成じゃないし完成形も分からないからメンタルかなりやられますよね。本当に病みますよね💦 日記見させていただきました✨ ちぃさんのコブの原因は組織だったんですね💦先生から説明があって治せますよとの言葉があるだけで少し不安が和らぎますね😊✨ コブの修正はお金がかかるのですか?😔 今日前から予約してあった違うクリニックでカウンセリングしたのですが目頭関係ないんじゃない?と言われ、右目はシコリあるし組織結構とられてるから難しくハム目部分血管出て赤くなってるねと… なにが正しいのかわからなくなりました💦 考えるの疲れますね😔本当メンタルがやられます

ちぃ

@siodaこんばんは! オペを受けてからのダウンタイムも先が見えなくて辛いですよね。。 次のカウンセリングで説明あると思うのですがコブの修正にお金かかると思います。 今回のオペ前に再修正の料金の説明もあって、幅が狭くなりすぎでもう少し広げたい場合、埋没だと幾ら切開だと幾らと言った説明がありました。金額は忘れてしまいましたが…😅 コブは想定外なのと最初の切開線の左右差もあるので金額も含めて次回相談しようと思います。 今日違うところにもカウンセリングに行ったんですね😊 違う見解を聞くとどうしていいのか分からなくなりますよね😵上先生の提案した目頭切開は元々の目の形の左右差の修正の提案で幅狭にする修正とは別なのかもですね。 昨日、上先生が新しい動画をあげていました。 平行二重と末広二重を作るときの違いでしたが目頭のヒダの説明もされていましたよ。 来月目頭の予約を取ったとの事ですが可能ならもう一度相談の時間を取った方が安心ではないでしょうか。 なぜ目頭切開が必要なのか、しなければどうなのか時間を置いたから見えてくる疑問もあると思うんですよね。 お金も時間もかかるしオペを受けてからの後悔や不安は本当に精神削られます… 私の前回の修正が正にそれでした😢 早く解放されたい思いと不安とが入り混じった気持ち良く分かります☘️ 引き続き応援してます😌✨

sioda

こんばんは✨ 綺麗になると思ったのにこんなになるとはって感じですねメンタルも💦 そうなんですか💦 コブになるとは思っても無いですもんね… 相談して金額も少しでも少なくなると良いですね💦 上先生の目頭の動画見ました!! カウンセリングと説明の仕方が違ってびっくりしました( ; ; ) 何回も同じ事や質問したのですが あまり詳しく話してもらえず 私のYouTubeとかInstagram見てるんですよね?と言われなぜそんな言い方するのかと少し泣いてしまいました。笑 もう一度上先生のカウンセリングを受けるか、オジスキンクリニックの王子先生のカウンセリングを受けようかと思ってるのですが、最短4月後半らしく上先生の目頭の手術をやめて王子先生の所に任せるか迷っています。 私は食い込みとまぶたのたるみがすごいので上先生の皮膚切除なしだと皮膚が被さりすぎる気がして… ちぃさんは王子先生はご存知ですか? もし知っておられたらご意見ほしいです🙇‍♀️💦 早く解放されたいですよね💦普通の生活とメンタルに戻りたいですよね💦

ちぃ

@siodaおはようございます😊 王子先生の事は詳しくは知らないのてすが修正前にブログを見たことぐあります。 酒井形成外科と掛け持ち勤務だったと思います。酒井形成外科にも王子先生のカウンセリングいつ頃取れるか聞いてみるのはどうですか?もしかしたら4月下旬より早く予約取れる可能性もあるかなと思いました。遅くなる可能性もありますが😅 上先生のカウンセリング緊張されたんてすね。 カウンセリングの立ち会いの助手の女性の方に「先生の言い方キツく感じるかもしれません」と言うような説明?を受けていました。 多分、先生の口調が怖いと感じる方が今までもいらしてのアドバイスだったんだと思います。 siodaさんにだけそのような接し方をしたのではないと思うので元気出してください😊 私は上先生の話し方や口調が気にならなかっただけだと思います。 siodaさんは希望がハッキリしているので次のカウンセリングが王子先生でも上先生でも「瞼の食い込みとたるみを治したいです。可能ですか?」とシンプルに聞いてみるのはどうですか?出来ると言われればそれで良いし、出来ないと言われれば理由や妥協案を話し合って行けそうに思います。 提案なので自分の言葉で伝えるのが一番だと思いますが😊 私も何度もオペを受けているので形だけでなく機能面でも不具合があり修正も考えているのでいつこの気持ちから解放されるのだろうと思っています。 お互い頑張りましょう✊!

sioda

おはようございます☀ 酒井形成外科と先生のクリニック両方カウンセリング予約4月下旬以降でした。 なので目頭キャンセルにしようと考えてます💦それが正しいのかわからないしカウンセリングしてなんて言われるかわからないしもうどうなるんですかね😭笑 そうなんですかね💦 私も伝え方などが良くなかったのかもしれないですよね💦 次カウンセリングの時はシンプルに聞いてみたいと思います!! とにかく今より良くなれば良いです😭 ちぃさんアドバイスありがとうございます😊✨✨ ちぃさんは修正の事でメンタルが病んだ時や不安な時どうされてますか?💦 考えすぎて寝れなくなりました💦誰にも話せないしきついです💦 はい‼️頑張りましょう😭

ちぃ

@sioda修正の事で不安になったりメンタル病んだときは鏡を見ない、目の事を考えない時間を作りました。でもかんがえちゃうんですけどね… 次の修正で必ず良くなると言う保証があれば我慢も出来るけど先が見えない不安に耐えるのは辛いですよね。 慎重になったり不安になるのは当たり前のことだと思いますよ。 気持ちが行ったり来たりで判断がつかなかったりもあると思うし、そう思うと予約やキャンセルもクリニック側では良くあることなんじゃないかな。 いくつかカウンセリング受けてやっぱり最初の所でと言う人もいると思いますよ😊 タウンはそう言ったシステムがしっかり出来てたと思うので今まで迷いのある患者さんを多く対応してきているように感じました。 迷いがある時にオペを受けてしまうとそのオペが成功であっても「これで良かったのかな」と不安が出てきてしまうかもしれないですよね。 siodaさんと同じ不安や辛さを経験してるので気持ち分かります。 がんばれ☘️

sioda

こんにちは😃 たしかに次の修正で必ず良くなる保証があったら我慢出来るって凄く分かります‼️ 本当先が見えない不安が良くない事しか考えないので辛いです。 キャンセルの電話の時タウンの方もちぃさんと同じ事を言われました😭‼️ 違うカウンセリングを受けに行ってダメならタウンにまたお願いしてみようと思います💦 ちぃさんは周りで相談出来る方や友人など居られますか⁉️ ちぃさん本当にありがとうございます💦本当に救われてます💦

雪んこ

ちいさん、初めまして。 お聞かせ下さい。 カウンセリングはどちらでされましたか? 相談会、大阪は各先生一度だけらしいのですが ちいさんは2度カウンセリングをお受けになられたと コメントに書いておられました。 東京に行けば良いのでしょうか? 決める迄にもう一度相談したかったのですが.....。

ちぃ

@雪んこ雪んこさん、はじめまして。 カウンセリングは表参道のクリニックで受けました。 一度目のカウンセリングのあと少し時間が空いたのもあり再確認のために二度目のカウンセリングを受けました。 二度までカウンセリングが無料とのことでした。時間はしっかり取って頂けたように思います。 ご参考になれば幸いです😌

雪んこ

ちいさん、有難う御座います。 やはり表参道なら再度カウンセリング可能でしたか。 大阪は相談会なので、カウンセリングとは異なる対応なのですね。 又これからも分からない事が有れば コメントさせて下さいね。 宜しくお願い致します!

ちぃ

@雪んこ雪んこさん、東京まで遠いようですしタウンの受付の方に電話で問い合わせすると詳しく教えてくれるのでクリニックに確認してみるとより確かですよ😊 私も6月位に上先生で再修正(微調整)を考えているのでこれからも日記を上げていきます。 こちらこそ宜しくお願い致します。

雪んこ

再修正をきちんとして頂けるのは 安心ですね。 それに何より組織も皮膚も取られないので 其れが何より気持ち的に楽です。 又日記楽しみにしています!

• AykMitk
    田中

ちぃさん、はじめてコメントさせていただきます! 一点ご質問があるのですが、 眼瞼下垂の修正をされたということは目の開きなども 修正していただいたということでしょうか?

ちぃ

@田中田中さん、はじめまして。 眼瞼下垂修正の項目を選んでいますが今回のオペでは眼瞼下垂の手術は受けていないです。 今まで受けてきたオペが眼瞼下垂と眼瞼下垂修正だったので今回も項目をいれました。上先生のお話によると修正の場合瞼の瘢痕組織を剥離すると眼が開きやすくなるとのことです。

• AykMitk
    田中

@ちぃご丁寧にありがとうございます!

マナ

ちぃさん、はじめまして。 上先生で修正考えているので経過参考にさせていただいてます😊 修正で有名な山本クリニックや池本形成外科も考えてましたが、山本先生はハム目っぽく池本先生は機嫌の浮き沈みが激しそうかな?と思って保留にしてます。 同じ医院の石原先生も良いなと考えてますが、ちぃさんは手術前は他に候補の先生いらっしゃいましたか?

ちぃ

@マナマナさん、はじめまして。 コメントありがとうございます。 私もマナさんの所にお邪魔させていただいてます😊 私は上先生のオペを受ける前に池本形成外科で一度カウンセリングを受けました。前医の処置の後から瞼の中の筋肉が奥から引っ張られる感覚と痛みがあったのでその事から伝えたのですが「私は形をどうしたいか聞いている。痛みや違和感のような目に見えないものは治せない」と言われ池本先生の方から断られました😵 続きます

ちぃ

@マナ続きです その後、池袋の西山先生のカウンセリングも受けました。 感じのよい先生で評判も良く昔ながらの医者と言う感じの先生でした。 西山先生にお願いするか上先生にお願いするか迷いましたが西山先生は瞼の皮膚を切除するとのことだったので上先生にお願いすることにしました。 山本先生や石原先生の症例もHPやブログで良く症例を見ていました。 あと吊り上げの小泉先生も見ていました。 症例が好みで術式も安定しているように思い上先生のオペを受けることにしました。 近々、半年検診で再確認(微調整)の相談をしようと思っています。 そちらも経過を書いていこうと思っています😊

マナ

ちぃさん、こんにちは😊 丁寧な返事ありがとうございます。 私も池本先生と山本先生候補に考えていました。 ただ口コミと症例写真を見る感じだと池本先生は気分にムラがあり結果にも影響ある感じで、山本先生は症例写真がハムなんじゃ?って思ったので保留にしてました🤔 西山先生と小泉先生は最近知って調べてるところです。 上先生は何故か日記少ないのでちぃさんの日記とても参考になり有難いです✨ 修正後のちぃさんのおめめ格段に良くなってる様にお見受けしてるので、少し前から羨ましく拝見してます👀 微調整で更にちぃさんの希望に近付けることを願ってます。

ちぃ

@マナ上先生の症例、インスタグラムに定期的にアップされていますよ。 沢山の症例が見れます。 url貼っておきますね😉 ⬇️ https://instagram.com/kamitown?utm_medium=copy_link あとYouTubeの動画も参考になると思います。 ⬇️ https://youtube.com/channel/UC0-8holO1iEmGW26cHJRoKA すでにご存知ならすみません(^^;💦 マナさんに目元が格段に良くなっているとお聞きしてとても嬉しいです。 修正オペの回数が多いのと組織を取られ過ぎて後がなかったのでここまで改善していただけて有り難いです。 マナさんが納得いく良い先生とご縁があること願っています☘️

マナ

ちぃさん、こんばんは🌙 同じ様な内容2回書いてましたね🙇‍♀️ YouTubeもインスタも知ってますが、先生がチョイスした物なので生の声とは微妙に違うかな?と思うのでちぃさんの日記とても参考になります😊 私の目とちぃさんの目は違うので、上先生にお願いしてもちぃさんの様に上手くはいかないかもしれませんがどうするにせよ後悔の無い選択に出来る様にしようと思います。 返事ありがとうございました✨

sioda

ちぃさんお久しぶりです✨ 先日無事二重切開修正して来ました🥲 吊り上げではなく切開法で初めて皮膚切除もしました。まだDT始まったらばかりなので経過分かりませんが…報告失礼しました💦

ちぃ

@siodasiodaさんこんばんは! お久しぶりです😊 無事、修正手術されたんですね オペを任せたいと思える先生とご縁があって良かったですね✨ DT始まったばかりとのこと ゆっくり休んでくださいね☘️ 早速にご報告して下さりありがとうございます😌✨ 引き続き応援してます😉!

sioda

@ちぃこんにちは✨ 前医に内部組織?多く取られていて、脂肪もほとんどなかったそうです💦 前医の時は、半年経っても食い込み過ぎて傷跡見えなかったのに、今は傷跡見えてるだけでも感動してます💦 ちぃさんの日記読ませていただきました☺️✨ やっぱり親身になってくれる先生、自分の気持ちや症状をわかってくれる先生じゃないとだめですよね💦いろいろカウンセリングして痛感しました。

• yunnaa
    りお

はじめまして! ずっと拝見させて頂いており、丁寧な術後経過でとても参考にさせて頂いております。 ありがとうございます。 そこで質問ですが、 修正とのことで 修正費用はかかるのでしょうか? それとも、無償でやって頂けるのでしょうか? アフターケアについて、上先生はどのような対応か知りたくて質問させて頂きました。 答えにくいようでしたら、無視して頂いて構いません。ご迷惑をおかけしました💦 よろしくお願い致します!

ちぃ

@siodaこんばんは😊 siodaさんも瞼の組織を多く取られていたのですね…。 私も修正を重ねて組織の大切さを実感しています。 何で必要以上に組織を取る医者がいるんでしょうね。 患者は素人ですが直感で予後の良し悪しに気付きますよね。 半年経っても様子がおかしいとなればとても不安だったと思います。 今回は順調そうで良かったですね😊 術後の不安な時期にきちんと相談に乗ってくれるドクターは有り難いですよね。 美容外科は特殊な世界なのかもしれませんね😞

ちぃ

りおさん、はじめまして! ずっと読んで頂いていたんですね😊 こちらこそ有り難うございます✨ 修正費用はかかると思います。 と言うのも術前の上先生とのカウンセリングの時に立ち会っていた女性の方からカウンセリング後にもっと相談したかった事や聞いてもらいたい事を伝える時間を取ってくれるのですが、その時に再修正の場合の料金の説明がありました。 吊り上げで思っていたより狭くなりすぎたなどの時に埋没法で修正する場合いくら、再度吊り上げをする場合はいくら、と教えてもらいました。 金額は必要なときにもう一度聞こうと思いメモなどしなかったので覚えていないのですが確か最高で10万円位だったと思います。 今回は再修正の話をそこまで詰めてしなかったのでまだ金額は分からないです😅 私事てすが前前医、前医と自分のしたあとのオペの修正が出来ない医者だったので 修正料金を事前に提示されたことで再修正出来る安定した技術とセオリーがあるのだろうと思いオペを受けました😌☘️

• yunnaa
    りお

ちぃ様✨ 早々にお返事を頂き どうもありがとうございます😊 なるほど!再修正の料金が明確にされているのは患者側からしても安心感がありますね。 色んなクリニックがある中でも、 技術がしっかりしているのはもちろんのこと 人間なので失敗があるのは仕方のない ことですが 万が一、失敗や再修正となった際に 医師がそのアフターケアについてどのような 対応をとるか…について重きを置いていたので その点では良いお話を聞かせて頂きとても有り難く思います✨✨ 医師選びはとても難しいですね😢私も修正の道のりが長く、情報を探しておりました! ちぃ様も更に理想の目に近づけるように願ってます😺また、参考にのぞかせて頂きます♪ ありがとうございます✨

ちぃ

@りおこんにちは😊 医師選びは本当に難しいですよね… 術後に態度を変える医師がいるし慎重に選んでも術前には分からないこともありますしね… ゴールが見えないのは本当に辛いですよね。 りおさんが納得のいく良い医師とご縁があることを願っています✨ 応援してます😊☘️

マナ

ちぃさん、こんばんは🌙 上先生のカウンセリング予約しました。 私はハム目と瞼の被さりが気になってるのですが、術後4ヶ月ちょいと言うこともあり日々変化してる気がします🤔 カウンセリングまだ後の方が良いかと迷ってますがちぃさんは何ヶ月後に修正されましたか? 前述されてたらすみません🙇‍♀️

ちぃ

@マナマナさん、こんばんは🌜 上先生のカウンセリング予約されたんですね。 私は去年の4月7日に前医の再修正を受けていて、上先生のオペは11月19日に受けました。 なので7ヶ月半開いてる事になりますね。 続きます😊→

ちぃ

@マナ続きです☘️ 細かい流れを書くと 7月はじめに前医の3ヶ月検診の予定がありましたがキャンセルし7月下旬にタウンに問い合わせをし、8月下旬に初めてのカウンセリングを受けました。 この時に前のオペから半年開ければ再手術出来ると言う話を聞いたと思います。 10月はじめに2度目のカウンセリングを受けましたが、この時はまだ気持ちが揺らいでいたのと、聞き漏らしたことの再確認のためでした。 ちなみにタウンは2度までカウンセリングを無料で受けられるとのことです。 この時にオペを決め再手術の予約を入れ11月19日にオペと言う流れでした。 私もオペ後4ヶ月位のときに上先生の初回のカウンセリングを受けてますね😊 オペを受ける受けないは直ぐに決めなくても良いと思うのでカウンセリングを受けてみるのは良いんじゃないでしょうか😉☘️

マナ

@ちぃ詳細返信ありがとうございます✨ ちぃさんも今の私と同じくらいの時にカウンセリングを受けたと聞いて少し安心しました☺️ 今上先生含め2院カウンセリング予約してます。 もう一つの方で電話の際にカウンセリング5ヶ月経ってないと…。と言われやはりそれぐらいたたないと判断し辛いのかな?と迷ったのです。 無料カウンセリングありがたいですよね😭 色々な所で意見聞きたいのにカウンセリング高額だと躊躇します💦

ちぃ

@マナおはようございます😊 医師の数だけ考え方があるのでしょうね。 そう思うとカウンセリングも色々受けて話を聞いてみたいですよね。 カウンセリング無料は有難いかったです。 マナさんが納得のいく医師とご縁があることを願っています✨

マナ

こんばんは🌙 術式も色々あるし、好みの仕上がりや何を重視するかによるんでしょうね🤔 もう一つは王子先生でこちらはカウンセリング料有りなんです。 はい、私もちぃさんみたいに上先生に任せよう‼︎と思えたらこちらでします😊 ちなみにちぃさんは他の候補ありましたか? 差し支えなければ失敗された所も教えていただけたら有難いです。

ちぃ

@マナおはようございます☀️ 上先生の手術を受ける前に池袋の西山先生、池本形成外科の池本先生のカウンセリングを受けました。 王子先生の症例も見ていたのでお名前は知っています。 頭文字だけになりますが日記に出てくる前前医はK医師、前医はA医師です。 ヒント少なくてすみません… もし気になるドクターがこちらの頭文字でしたらまた教えてください。

マナ

おはようございます☀ やはりどの先生が良いか迷いますよね🤔 とんでもない‼︎ 事実を載せてるのに恫喝の様な事してくる例もあるみたいなので警戒するのは当たり前です。 分かってても情報欲しくて無理言ってこちらこそすみません💦 ちなみにですがK医師で河野先生と倉片先生を候補にしてますが違いますか?

ちぃ

@マナおはようございます☀️ 医師名の件、ご理解頂きありがとうございます🙏 本当はお伝えしたいんですけどね…(;-;) マナさんが検討されているお二人の先生は違います😊 こう言う形での伝え方になりますが私にお答え出来る事があったらまた聞いてください☘️

マナ

こんにちは。 医療関係って色々な意味で怖いですよね😭 特に美容医療は自費だし上手くいかなかった時のダメージ半端ない。 検討してる医師でなくて良かったです💦 調べれば調べる程そう言う情報も出てくるのでダメ元でお伺いしました。 ちぃさんの優しさに感謝します🙏

雪んこ

ちぃさん 又質問しても宜しいですか? 私もかなり先ですが上先生の予約が取れました。 カウンセリングの時、前の施術を無かったことに。 好きなラインを新たに作ります。 と言われていましたが 上先生は色々と希望を聞いていただけますか? 症例は割と奥二重や末広の方が大半ですよね。 平行はそのままで幅だけ狭く等こだわりの部分大丈夫でしょうか? 一回目のドクターが割とベテランだったので 我流でされてしまい失敗した経験がありますす。 又、吊り上げは初めてなのですが 切って狭める、と言うやり方と比較して腫れ方や食い込み等のデメリット。 反対にメリットを何かお感じになられませんでしたか? お手すきの時で結構ですので宜しくお願い致します。

ちぃ

@雪んこ雪んこさん、こんにちは😊 上先生のカウンセリング予約されたんですね。 私の場合、何度もオペを受けていた瞼だったのでどの形態が自分に似合う二重なのかとか何も分からなくなっていました。 私が上先生に伝えたのは ・幅を狭くしてほしい ・末広にしてほしい 位だったと思います。 続きます→

ちぃ

@雪んこ→続きです② 上先生の説明で印象に残っているのは「目の形は変えられません」でした。その人の目の形の二重と言うのかな。私だと下瞼が平らっぽい半月のような形の目をしていると思いますがその形に幅広とか幅狭とか末広とか平行の二重を作ると言う意味だと思います。 そう言う範囲での希望は叶えてもらえるかもしれませんね。 私自身オーダーが幅狭と末広位だったので平行や幅広の相談をして上先生が何と答えるかは分からないのですが。

ちぃ

@雪んこ→続きです③ 今日アップされたInstagramの症例に目頭が切れ込んでいて平行二重になってる方の二重を末広に修正されているものがありましたが、その方は目頭の蒙古ひだを作る手術を石原先生に先にしてもらってから上先生に末広二重にしてもらっていました。 あと、上先生のYouTubeはご覧になっていますか? 動画のコメント欄に視聴者から質問が書かれていて上先生が答えているのですが色々勉強になりますよ。

ちぃ

@雪んこ→続きです④ 私は上先生は瞼の切除は一切しないのかと思っていましたが幅広にするときは切除すると回答されていました。自分ではしないような質問がされていての回答なので参考になることがありました。 私も前医に切って狭める方法で幅狭のオペを受けましたが全く狭くならない上に傷が汚くなりました。 瞼を切除しても幅は狭くならないと上先生の説明にもあります。

ちぃ

@雪んこ→最後です⑤ 腫れは私的にはそんなに強くなかったと思います。前回が酷すぎたのもあるかもですが。 食い込みは私はあります。 メリットは確実に幅が狭くなります。ただ予想より狭くなり過ぎる事が良くあるようです。 私も想像していたよりは狭くなりました。 カウンセリングはまだ先とのことですが上先生に聞かれるのが一番確実で安心ですよ😊☘️

雪んこ

大変丁寧なお返事ありがとうございます。 実は、相談会には既に行きました。予約したと言うのは 手術です。 しかし 手術の予約取れませんねえ。 ほんの数ヶ月前の相談会の時には割と近い日にちも選べた記憶が有ったのに。 益々人気の先生になられたのですね。 相談会の時、ご自身の手術方法を説明されて 取り敢えずは、好きな形に出来ますから。 とおっしゃったので圧倒されあまりこちらの要望を言えず終いだったのです。 家が関西なので中々東京までカウンセリングだけは難しいのです。 YouTube、拝見しました。 時々施術後も平行のままの方も居られますが 圧倒的に末広ですね。 想像以上に狭くなる、、これは大変良い事を聞けました! 又元の目の形はかえられない。 コレ、私も電話予約の際に受け付けの方に言われました。やはりそうですよね。 ちいさんの具体的なお話しで納得できました。 今度はしっかりと希望が伝わる様に メモや図を書きました。 又参考にさせてくださいね。宜しくお願いします!

マナ

ちぃさん、こんばんは🌙 上先生のカウンセリング行ってきました✨ 術後そんなに経ってないんじゃ? 傷口汚いしまだ赤いね。 ハム目は前医の処置が悪いからだよ。 希望の幅に出来るよ。でも今の切開線変えると傷口は絶対汚くなるよetc けちょんけちょんにやられてきました🤣 最初から上先生に辿り着いていればそんな事なかったのかな?と思いました。 でも 例: 切開線の上のプックリ感や被さりが嫌→ 被さらなければ線は出来ないよ。 傷口をもっと綺麗に、触った時のボコボコ感→ 切開してるんだから。触った時より見た目でしょ。 って感じでカウンセラーさんには伝わったけど上先生には伝わらずちょっと「んん⁇」って所があったのと金額がエグかったので保留中です🤔 ただちぃさんのアドバイスのお陰で比較的スムーズにカウンセリング出来たと思います。 ありがとうございました✨

ちぃ

@マナこんにちは! カウンセリング行かれたんですね😉 ご報告ありがとうございます。 上先生ストレートですよね😆 私もカウンセリングの時に傷の汚さ指摘されました。 前医に傷が気になる事を伝えたとき怒鳴られたので自分が細かいことを気にしすぎてるのかと思ってしまいましたが「やっぱ汚いんだ」と自分の感覚に安心したのを覚えてます😂 マナさんが納得のいく医師とご縁があること願っています😌☘️✨

マナ

こんにちは! やはりちぃさんもどストレートと思いましたか😆 出来る出来ないもハッキリおっしゃるから分かりやすいなと感じました。 ただ私の言い分が分からないって部分はバッサリで食い下がったり理解してくれたカウンセラーさんが多少フォローはしてくれたもののやっぱり分からないみたいな反応だったのでイメージの共有が出来ないうちはやめようかなと考えてます🤔 そして上先生曰く下手な先生は傷口汚いぽいですね。 "美容"整形だから綺麗か気にするの当たり前だと思います。 むしろ綺麗じゃないと"美容"の部分要らんですよね🤔 もう1つの先生からハム目治したら幅かなり狭くなるって聞いたので上先生にも聞いたら、修正でハム目治したら幅が狭過ぎるって言われるんですよね😞シュン って返ってきて 「そこ気にしてるんだ‼︎やっぱり伝えるの下手な不器用な人なんだな」 とそこは可愛いなと思いました🤣

ちぃ

@マナ上先生ストレートだと思いましたよ😊それが分かりやすくて裏表がない感じで私は安心出来たのですが中にはぶっきらぼうとか怖いと感じる人もいるみたいでカウンセラーさんが フォローしてたり全体的な雰囲気から従業員の方から慕われているように感じました。 続きます→

ちぃ

@マナ→続きです >下手な先生は傷口汚い そうですよね。 一番おもての見えるところの傷が汚いなら瞼の中の組織の処置が綺麗と言うことはないでしょうし。。 もしお時間あったら過去に投稿した前医の写真見てみてください。 メッッチャ汚いですから😂 「美容外科専門医と形成外科専門医のダブルライセンス!」とうたっているんですけどね…😱 イメージの共有や自分の希望のイメージが固まってから決めるのは大切ですよね😌☘️

ちぃ

@マナ長文になると「送信」の文字が見えなくなるので分けての投稿しました😅

マナ

分かります‼︎ 私も先生とのカウンセリング前にカウンセラーさんから 「先生率直な物言いなので怖いとおっしゃる方もいらっしゃいますが、本当は優しい方なんです💦」 と言われこれが他の方も言ってたやつかと思いました🤣 本当それですよね。 表面が汚い人が更に難しい内部が綺麗な訳がない😱 しかし手術受けた後じゃ無いとそれが分からないのが痛いです。 ってちぃさんの前医JASPASとJAAMの専門医なんですか⁈ そこボーダーにしようと思ってたのに怖い💦 お写真何日目の見たら分かりますか? そうなんです、共有が曖昧だと仕上がりに直結すると思って😓 自分の希望は決まってるけどそれを伝えるって難しいです。 あと一度傷付けられてるので全部希望通りは難しいので少しでも近くしてもらえる先生に施術お願いしようと思ってます。 一周回って結局上先生が1番近かったと感じたら上先生にするかもしれません😊

ちぃ

手術を受けてみないと分からない、本当そうなんですよね… 二人の医師も術前はモラルも知識も常識もある医師に思えました。 メスを入れるし大金も払うので慎重に選んだはずだったんですけどね… A医師もK医師もjsapsの会員です。 A医師は専門医でもあるようです。 jaamの名簿には二人の名前はありませんでした。 続きます→

ちぃ

@マナ今思うとA医師は実力以上に自己評価が高く術前は本気で自分には治せると思っていたのではないかと思います。 K医師は大手にも籍を置いていますが私が受けたのは小さなクリニックでオペの助手についたのも機械出しもまともに出来ないバイトのような若い子でオペ中のドクターの処置は何も分からない感じでした。K医師はオペ中の言動からおかしくて「この人カルテの確認してない。デタラメやってる」と言うのがシロウトの私にも分かりました。 続きます→

ちぃ

@マナ続きです オペの止血をしているときに縫合糸が3つ取れてたのを見て最初から真面目にやる気が無かったように思いました。オペ前の人柄やsnsやブログで見せている人柄と別人のようで「人が見ていなければ何をしてもいい」と言ったものを感じました。 K医師にかなり組織を取られ痛みと突っ張り感が今でもあります。 傷の汚い写真は12月25日、1月2日他に載ってます。 3月9日の3枚目はK医師のオペのあと変な腫れ方をして痛みが残っている右目です。 修正手術はこう言った訳の分からない処置の修正でもあるので難しいと思います… 長くなりました(^^; マナさん、応援してます!

マナ

@ちぃちぃさん、こんにちは。 医師発信の症例やSNSはほとんど加工されてますもんね😓 比較的生の声に近いSNSやトリビューも自分に適応か見極めなきゃいけないし最終手術しないと答え合わせ出来ないと言う。 相性やズレが少ない医師を探す為にカウンセリングするけど、支払い前は皆ある程度愛想良いし難しいですよね😐 初回の先生は共感力は高くて、お任せくださいって感じでしたがまだ若いのもあり結果技術が伴ってない仕上がりです。 (今思えばおや⁇な部分ありましたが謎の大丈夫だろうで見過ごしてしまいました。) 初回より知識は付いたので2件の修正カウンセリングは厳しめ判定しました。 しかしちぃさんが上手くいかなかった医師2人もJASPAS正会員(専門医)に驚きです😱 日本で整形って普通の会話では話題にし難いし、失敗されても泣き寝入りが多いから下手な医師でも生計が成り立つんだと思います。 韓国みたいに叩かれて廃業に追い込まれたり、アメリカみたいに訴訟が有れば淘汰されるのになと感じます😢 思い出したく無い事を詳細に教えていただいてありがとうございます。 ちぃさんの想いを少しでも自分に役立てる様に教えてくださった記事を細かく拝読させて頂こうと思います。 応援感謝します🙏

sioda

@ちぃちぃさんお久しぶりです☺️ 修正から二週間経ち痛みや腫れはあまりなくなってきました。しかし修正の先生にも言われた通り、三重になりやすく二重線の上に凹みと被さってる感があります💦 修正前よりは食い込み緩くなりましたが、組織も脂肪もなかったしきつめの食い込みだったので、三重は仕方ないみたいです…。 一回めで切開した所にお金も時間も気持ちも返してほしいです💦本当にくやしいです。 イoアの院長です笑 修正したところで一回めの切開しておけば良かったと本当に思いました。 もう修正の事は考えたくないのでしばらくは様子見しています💦 すみません自分本意で話してしまいました。 またコメントするかもしれませんがよろしくお願いします🙇‍♀️💦

ちぃ

@siodasiodaさん、こんばんは! 二週間経ったんですね😊 日常生活は送りやすくなった頃でしょうか。 siodaさんの悔しさ良く分かりますよ… 色々知るにつれ組織の大切さを実感しますよね。 修正をして綺麗に改善されれば気持ちも楽になりますが前医の処置が修正後にも悪影響を及ぼすとスッキリした気持ちになりませんよね😞 私はオペから半年少し経ちましたが、1カ月、3カ月、6カ月とクリニックで経過を診てもらうタイミングと重なるように組織が馴染んできたように思います。 不安な時期とは思いますが経過をゆっくり見ていくと良いと思いますよ😊 またお話聞かせてください☘️

sioda

@ちぃちぃさん🥲 寝起きや夜につれて三重になりやすいです。 なんか目が老けた感じです💦 そうなんですよね本当そう思います💦 修正中も食い込み癒着が酷かったみたいで麻酔追加だいぶしましたし、医師もビックリしてました。食い込み修正部分に埋めたい脂肪や組織がなかったようで苦労されていました。 ちぃさんの経過が順調で私も嬉しいです🥲✨そして励みになります🥲✨ 私も経過を見て馴染んでくれるよう祈ります💦 ありがとうございます☺️✨感謝しかないです💐✨

マナ

@siodasiodaさん、ちぃさん横から失礼します🙇‍♀️ イ○アってもしやイセ○ですか⁇ 銀座院のY先生気になっていて修正カウンセリング行こうと思っていたので、気になってコメントさせていただきました。

sioda

@マナこんにちは☀️ イoアの吉o先生です。 私の場合は、初めての二重切開で食い込みが強かったです💦 印象は、カウンセリング中も手術中も、ゆっくり丁寧にって感じではなかったです。 あとすぐどこか行ってしまいます。笑 忙しいのだと思いますが私は合いませんでした。

マナ

@siodaこんにちは☀️ うわぁ、そうなんですね😓 Twitterのまとめや美容ジャーナリストの方が目元のスペシャリストって言ってたので気になってたのです。 有名なので忙しいのは間違いないのでしょう。笑 でもお金をいただいてるのにその態度はないでしょう系はダメですね🙅‍♀️ 教えていただいてありがとうございます。

sioda

@マナ私も有名だしこの先生ならと思って… 埋没が上手い先生らしく、切開は、食い込み強めが好きな人が合うと後からになって聞きました💦 本当すぐどこか行って、カウンセラーさんにパスでした…笑 あとカウンセリングは早口で、親身にって感じでなく、どっちでも良いよーみたいな感じでした💦あくまでも私の時だけだったのかもしれないので、参考までに💦

マナ

@sioda経歴も良いし、有名ならと思っちゃいますよ。 上手くいったならそれでも気にならないけど、これは…。の時は嫌ですね💦 仕上がりは好みの問題もあるし、先生的に失敗では無いからですかね🤔 上先生も早口ではあるけど、ただコミュ力低めな不器用さんって感じが垣間見えるなと思いました。 ネガティブな生の声は削除要請されたり中々上がらないので有難いです。 ちぃさんも場所貸していただいてありがとうございます🙏

ちぃ

@マナマナさん、全然ですよー😉

雪んこ

ちぃさん 少しお聞かせください。 上先生の吊り上げ、こちらの他今度はブログでも探してみたんです。 そうすると、修正でも比較的広めの平行を希望されていたのに、結果は末広で奥二重に、、と嘆かれていたのを 見てしまったのです。 その方は3ヶ月後に再度修正をされると書かれていました。 そこで質問なのですが 唯、幅を狭くするだけではなくラインなどの 希望をキチンと聞いて貰える雰囲気でしょうか? 関西なので手術当日しかお会いする機会もありません。 コミュニケーションの点で色々と話題になっていますし、スタッフの方曰く 「先生は根はイイんですが、言葉が、、ついつい泣いてしまう 患者さんも居られるんですよ」 と言われました。 まあもうそんな可愛い年でも無いので 泣きはしませんが、当日に、圧倒されて希望が伝わるか?不安です。

ちぃ

@雪んこ雪んこさん、こんばんは😊 ラインの希望をキチンと聞いてもらえる雰囲気か、ですが私自身「幅を狭く、末広で」しか言ってないので良く分からないのです…😅 聞いてもらえると思いますが難しいのはイメージのすり合わせですよね。 カウンセリングの時、先生と話をしていて急かされているような、先生が急いでいるような感じがした時に「お時間まだ大丈夫ですか?」と聞いたことがありました。 先生は「大丈夫ですよ」とおっしゃって時間はしっかり取ってもらえた記憶があります。

ちぃ

@雪んこ→続きです② オペ当日の最終打ち合わせにどのくらい時間を取ってもらえるか事前にクリニックに問い合わせすると良いんじゃないでしょうか😊 当日、圧倒されて希望が伝えられるかと不安なんですね。 言葉だけで伝えるとなると時間もかかるしイメージのすり合わせが難しいかもしれないので、理想の二重の写真を持っていったり自分の目元の写真をプリントアウトしたものや絵を描いて持っていったり、現在自分の二重で治したい所や気になる所を具体的にメモしたりするとイメージが伝わりやすいのではと思います☘️

ちぃ

→続きです③ 私も微調整の修正手術を受ける予定ですがその時のカウンセリングでは自分の目の写真を撮ってコンビニでプリントアウトしてどこが気になるかその写真に図や説明を描いた物を持っていこうかと思っています。 開眼時、閉眼時の物を用意しようと思っています。 どうでしょうか? ブログで見た比較的広めの平行二重希望の方が奥二重になってしまったのは幅の調整が吊り上げでは予測が難しい所があるのかもしれないですね。 細かいイメージと違って平行と末広を間違うことはないと思いますし。。 そう言うこともあってオペ前に思った幅にならなかったときの修正料金が予め伝えられるシステムなのかなと思いました。 私の左目も術前より切開線は眉毛寄り(幅広)ですけど二重は狭く奥二重に近い感じになっています。

雪んこ

ちぃさん ご丁寧なお返事ありがとうございます。 つい先日も違うクリニックにカウンセリングに行ってみました。 そちらは眼瞼下垂で有名な先生です。 皮膚が足り無くて切除出来ないので眼瞼下垂で幅を狭くする方法も有りかな?と思いましたので。 沢山の患者さんが居られて至る所で オペの予約をされており、症例数は多いようです。 その時好みの二重や自分の写真等をプリントアウトした物と、簡潔に見て頂ける様にメモした紙も持参したのですが、ほぼ流されて見て頂けませんでした。 技術に自信が有り患者数が多い先生は 仕方がないのかな?とも思うのですが やはりやって貰う方としたら不安です。

雪んこ

続きます あとはちぃさんの言われる様に 吊り上げのデメリットですね。 どうしても微調整が難しいのかなあ?とも思います。 仕上がりと皮膚切除しないと言う点では 最高なのですが。 未だ日にちもありますので もう少し考えたいと思います。 又教えて下さいね、宜しくお願いします!

ちぃ

@雪んこ色々な先生がいて色々な方法や考え方があってどれが自分の求めるものに近いのか迷ってしまいますよね。 雪んこさんまたお話聞かせてください😊

spodumene_8dfb2f

@ちぃちぃさん、こんにちは😃 何度か、コメントさせてもらった事があるのですが、ログイン出来なくなったりで、使っていた名前も忘れてしまいましたが、とても参考にさせて貰っています。私も上医師に吊り上げをしてもらいました。まだDT中で、ちぃさんの経過写真と見比べたりしています。 修正されるのですね。 吊り上げも高額な手術ですが、修正もかなりかかるのでしょうか?修正料金を予め伝えられるシステムと書かれていましたが、見積もりなどのお話しなどされたのでしょうか? すみません💦 私も、気になるところが出てきて、もしかしたら修正になるのかと不安で不安で。 ちぃさんの経過写真や前医との見比べ写真など、とても分かりやすくて、本当に有難かったです。また、お時間のある時に返信があれば嬉しいです

ちぃ

@spodumene_8dfb2fこんばんは! 経過を参考にしてくださっているのですね😊 ありがとうございます。 再修正の金額ですが最高で10万円位だったかと思います。 オペの前のカウンセリングの時、付き添っていた女性の方とお話をする時間があったと思いますが、その時再修正を受ける場合の説明がありました。 →続きます

ちぃ

@spodumene_8dfb2f→続きです② 吊り上げで思っていたより幅が狭くなってしまう事があると言うお話から幅を変えたい場合、埋没なら○万円、再度吊り上げなら○万円というような説明だったと思います。 無料ではないけれどうんと高額でもないんだなと言う印象がありました。 あと、吊り上げ後に幅の微調整を希望する方が一定数いてこう言うシステムが出来たのかなと思いました。

ちぃ

@spodumene_8dfb2f→続きです③ 前前医、前医は自分がやったオペの再修正が出来ないようだったのでオペ後の調整が出来るのは安心だなと思いました。  もし必要になったらその時にまた確認しようと思いメモなどはとらなかったので詳しい金額が分からなくてすみません😅

ちぃ

@spodumene_8dfb2f→続きです④ 最初、再修正を術後半年と思っていましたが先生の提案(もう半年先)と自分のイメージが固まるまで少し時間を開けようと思っています。 経過や前医との比較を参考にしていただいているとのことでとても嬉しいです。 これからも経過を書いていこうと思っているので宜しくお願いします😊☘️ ※長文になると「送信」の文字が見えなくなってしまうので何度かに分けて送信させてもらいました😌

spodumene_8dfb2f

@ちぃ丁寧にありがとうございます😊 私は、カウンセラーさんと雑談みたいな話の中で、上先生は、10万位で修正もしたりするんですよーって、チラッと言ってたような気はするのですが、はっきり10万だったかどうかが微妙でした。 ホテルで、相談会した時のカウンセラーさんから、その話を聞いたんですが、その後、2回カウンセラーさんと話す事はありましたが、修正費の話は、出て来なかったので、あまりオープンな話ではないのかと思いました。

spodumene_8dfb2f

@ちぃ以前も、丁寧に応えて頂いていて、上先生と他院の先生とで悩んでいましたが、上先生にして貰って良かった。ただ、予定外線やボコってしてるのが、気になると、書かれていて、キチンと真実を伝えて頂いてるんだなあと思い、決めたと思います。 良かった点、悪かった点が、あったけど、後悔がなかったのは、私も同感です。

spodumene_406c18

はじめまして! 私も上先生で吊り上げを受けて再修正予定なのですが少しお話聞かせて頂けたらと思います🙇‍♂️ ちいさんは上先生で吊り上げをして吊り上げ前より外反は悪化等してないですか??💦 睫毛側の剥離もして頂きましたか?? 私も右目の目頭側だけ切開線の上がコブのようにポコっとしていてちいさんはこのポコは上先生で再修正時に治してもらえそうですか??

ちぃ

@spodumene_406c18こんにちは😊 前医の時に今のような外反になりました。外反の事はオペ前オペ後と上先生に相談しましたが明確な返答は頂けなかったように思います。 ただ一度着いた外反は治りにくいと言う説明は受けました。 続く→

ちぃ

@spodumene_406c18② オペ後にオペ前の写真を見せてもらいましたが私の場合外反が酷くなったかと言うと前医のままか少ーし目立つようになったかなと言った感じです。上先生の症例で外反ぎみの方を時々見かけることがあるので吊り上げで起こりやすいのかなと思っていますがどうなんでしょうね。 タウンの石原先生が外反を治療した症例を見たことがあるので治療方法はあるのかもしれないですね。

ちぃ

@spodumene_406c18③ 睫毛側の剥離ですが特に説明を受けていないので良く分からないです。 目頭側のコブのようなものですが3ヶ月検診の時に「簡単に治せますよ」と上先生から説明がありました。どのような処置をするのかは詳しく聞いていませんが明確な返答を頂き安心しました。 コメントが長文になると「送信」の文字が隠れて見えなくなってしまうので分けて送信させてもらいました😌

spodumene_406c18

ちいさん丁寧でわかりやすいお返事に感謝です🙏 私の場合も前医から外反してて粘膜が見えてたのですが吊り上げで更に外反してしまい粘膜が前より1ミリぐらい外反してまつ毛がビューラーしてるみたいになってしまい😭 外反修正に関しては上先生にインスタでは睫毛側の剥離で緩めるとは言われたのですが検診での相談では私も明確な返答は頂けなかったです。 コブのようなポコっとしてる部分その様な返答は安心しますね✨ コブの部分は上先生に検診の時聞かなかったので次の検診で聞いてみようと思います 😊

マナ

ちぃさんお久しぶりです😊 上先生で再修正される予定なんですね。 一度受けた先生でもう一度と思えるのは信頼出来ているからだと思います。 私は上先生と🤴先生のカウンセリングしか受けてないのでまだ決め切れてません。 と、言うか暫く病み期に入っていて調べるのも億劫になってました。 最近脱出してまた調べ始めましたが沼ですね😱 本当に信頼できる人が名医一覧教えてくれたらそのリスト持ってカウンセリング巡りしたいくらい情報が溢れすぎてて疲弊してます。 その名医の中でも自分との相性や仕上がりの好み、瞼の状態等で選ぶ医師は変わってくると思うので難しいです。 ちぃさんはどうやって情報収集しましたか?

ちぃ

@マナマナさん、こんばんは! お久しぶりです😊 辛い時間を過ごされていたんですね… お気持ち良くわかります… 先が見えない不安や治してくれる自分にあった医師が本当に見つかるのだろうかと言う思い、私も精神的にかなり追い詰められた状態になりました。

ちぃ

@マナ続き② 保険の状態の瞼から微調整をしたいと思い初めて自費で受けたドクター(前前医)はオペ中から「この人何も分かってない」と言うのを感じ結果、元よりおかしくなり組織を過剰に取られ瞼に自発痛が出るようになりました。 そんな医師を選んだ自分や瞼を受け入れられず必死で探したつもりの次の医者(前医)は肩書きは立派でしたが結果、今、日記に書いている状態になりました。

ちぃ

@マナ③大金でしたが良くなると思って受けたオペだっただけにかなり精神的に堪えました。 私の瞼はオペの回数も多いのでもう後がないと思いました。 ドクターの探し方はシンプルで「二重修正 名医」とかザックリした感じで始めたのですが、調べていくうちに良く名前が上がる医師がだいたい決まっていたのでその医師の症例や口コミを見て気になるドクターのカウンセリングを受けていました。

ちぃ

@マナ④ 上先生にオペをしてもらおうと思ったのは組織を取らないと言うこととシンプルな術式(技術はかなり要ると思いますが)で弄くり回さないのが良いなと思って決めました。 前医は「色々な技術を組み合わせて臨機応変にオペをする」と術前話していましたが知識はオタクのようにあるけど行き当たりばったりで弄くり回して自分のオペの修正が出来ない状態になったのもあり修正の利くシンプルな術式が良いなと思いました。

ちぃ

@マナ⑤ あと、女性カウンセラーさんが上先生がインスタに載せてる症例はほぼ全部のモニターであるとお話されていたので症例を見て安定した技術があるのだなと思い上先生のオペを受けることにしました。 お金もかかるし確実に良くなる保証もないし自分にあったドクター探しは本当に疲弊しますよね… 辛い思いから早く解放されたいのに身動き出来ないのは本当に辛いことですよ…

ちぃ

@マナ⑥ 上先生のオペを受けるまでの経緯の話になってしまいましたがマナさんの質問に答えられていますか? マナさんが辛い思いから解放されることを心から願っています。 長文になると「送信」の文字が消えてしまうので何回かに分けて送らせてもらいました😌

マナ

@ちぃちぃさん、優しい言葉ありがとうございます😭 1回の失敗でクヨクヨしてる私からしたら諦めずに調べ直して再チャレンジしたちぃさんはとても尊敬する人です。 ちぃさんの書いてある事は自分が書いたんじゃ無いか⁇って思うくらいリンクする事が多くて慰められます😢 今半年過ぎてようやくマシかなと言う状態になったのに修正してまた賭けると思うともうこのままで我慢した方がいいのでは無いかと思う時もあります。 「修正 名医」はネットで検索されましたか? 5chanとかサクラや失敗で病んでる人とか色々で気持ちが引きずられて調べるのがなかなか進みません。 ザックリとは答えになってますがちょっと踏込む失礼をお許しください。 答えたくなければ大丈夫です🙆‍♀️ 今2人以外に10月に呂先生とリャン先生のカウンセリングを予約してます。 呂先生は賛否あって不安なのと、リャン先生は場所が少し遠くて悩んでます。 (どちらも仕上がりが好みですが千葉住みで千葉か都内希望です) あと名医で除外しようと思っているのがM崎先生、F田先生、i本先生、T切先生です。 逆に酒井先生、河野先生、西山先生、大竹先生、田牧先生、山本先生はカウンセリングしようか考え中です🤔 ちぃさんはどう思われますか?

ちぃ

@マナマナさんの日記を読ませて頂いて日々の葛藤や辛さが伝わってきました。当時の自分の思いと重なりマナさんが早く辛さから解放されて欲しいと思って読んでいます… 私の場合、諦めなかったと言うより人から指摘されるくらい違和感のある目元でとても受け入れられなかったのです(^-^;

ちぃ

@マナ②マナさんの目元は時間と共に前より良くなってきているのでこのままを受け入れるか修正を受けるかギリギリなのが決断しづらい所ですよね… 「修正 名医」も検索してました。 snsが苦手なのでそれまでやっていなかったTwitterやInstagramのアカウントを作って情報収集したりもしましたがマナさんの上げたドクターの名前で知らないかたが何人かいたり一人一人に詳しくないので知ってる範囲になりますが以下のような感じです。

ちぃ

③呂先生は名前をお見かけしたことがありますが調べていないので良く分からないです(^-^; リャン先生は初めて聞きました。 参考にならずすみません💦 マナさんが名前を上げた中で私がカウンセリングを受けたのは西山先生とi本先生のお二人です。 上先生と最後まで迷ったのは西山先生でしたが瞼の皮膚切除を行うと言うことで上先生のオペを受けることにしました。西山先生は昔ながらの医師と言った印象でとても感じの良い先生でした。 ちなみにマナさんの却下リストのi本先生はカウンセリングを受けて気難しいように思いました。相談の本題に入る前に断られてしまったので縁が有りませんでした。

ちぃ

@マナ④山本先生は現在コロナ禍のため都内以外の患者は断っているような(関東圏以外の患者だったかな?)断っていると言った情報をTwitterかインスタで目にしたので問い合わせてみた方が良いかもしれないですね。 大竹先生は聖路加の大竹先生ですか?紹介状が必要だったと思い調べてみたら2020.12で診察終了と出てきました。http://hospital.luke.ac.jp/guide/23_plastic/index.html 私が知っているのは以上になります😌

マナ

@ちぃちぃさん、こんにちは。 共感してくださりありがとうございます😢 指摘してくれるのは信頼関係が出来てるって事ですね。 それがちぃさんにとって辛さに繋がったみたいですけど。 私は今のところネガティブな言い方はされてないけどリモートの時に友達に「目のメイク変えた⁇」と言われ、変と思ってるけど気を遣ってるのかな?と微妙です。 ちぃさんもおっしゃってる様に修正するかしないかのボーダーに居る感じです😣 両目ともマシな左目なら我慢してたと思います。 sns苦手でそれまでやってなかったTwitterやインスタのアカウント作ったのまで一緒で本当ちぃさんの後を追い掛けてる錯覚に陥ります😅 このままちぃさんみたいに自分に合う修正医を見つけて納得出来る目元になれる様に続きたいです。 リャン(梁太一)先生は表に出てる症例は少ないけど知る人ぞ知るって感じで、経歴はちょっと🤴先生と似ててどちらも若手のホープと言った模様です。 ただ🤴先生より更に情報が少なく、失敗の書込みもあったので遠いのもありカウンセリング止めようか迷ってます。 西山先生とi本先生は大御所感(ラスボス感は大竹先生(笑)ありますよね。 西山先生はちぃさん的にお人柄も良いとの事なので安心感増しました☺️ i本先生はネット界隈で腕はあるけど威圧感と話を聞かない感じが凄いと前々から見ていましたが、最近失敗をカミングアウトする方が多くてアフターフォローも最悪との方が多数いらっしゃったので除外しました。 山本先生が現在都内以外はお断りなのは知っているので、私もアドバイスと同じでまずは問い合わせをと考えていました。 大竹先生はおっしゃる様に聖路加での診察は終えられて、今別の病院で(待ちはエグいけど)運が良ければ見てくれるみたいです。 ちぃさんはもし上先生にお願いしてなければこの人はどうかな?とかカウンセリングしてみたいなと他に思う方いたら教えてください🙏

ちぃ

@マナこんにちは😃 目が変だよって一番最初に指摘してくれたのは友人の小学生の娘さんでした。気を遣って何も言われないよりストレートに聞いてくれて「やっぱ変だよね?」なんて話をしました😌次はリモートで指摘してくれた人がいたので事情を話し自分でも気になっている事を伝えました。

ちぃ

@マナ②右目が特に酷くオペから半年以上経っても外に出るときは眼帯をしていました。 動きのある日常の目元は写真でみるものより本当に酷かったですし人の目を見て話せなくなりました。 見た目が気になるし人にも指摘されると前医に伝えたら「そんなのメガネをかけて誤魔化せばいいでしょ!」と怒鳴られ人間性を疑いました。

ちぃ

@マナ③マナさんも情報収集でsnsを始められたんですねφ(..) 私の知っている事はマナさんの情報の一部に過ぎないです。と言うのも前のコメントに上げたのが全てなので新しい情報をお伝え出来ずに申し訳ないです(^^; もし上先生でオペを受けていなかったら西山先生でオペで受けていたと思います。

ちぃ

@マナ④前医の時はドクターのライセンスや色々な技術を臨機応変に組み合わせると言う言葉にひかれてオペを受けましたが、結果行き当たりばったりの思い付きなだけだったのでそう言うゴテゴテした事をする医者ではなく一つの技術を鍛練している上先生や王道の西山先生のような先生のオペを受けようと思いました。

ちぃ

@マナ⑤受けてみないと本当の事は分からないと言うのが博打のようですよね… 前前医、前医とアフターが最悪だったので、症例とアフターの対応の良いクリニックをしぼるしかないのだと思いますが それが難しいんですよね… 参考にならずすみません。

マナ

@ちぃこんばんは🌙 やはり全切開は相当自然に仕上げないと前からの知人はあれ⁇と思うんでしょうね。 目を見て話せなくなるのは目元失敗あるあるですよね。 私も術前は目を見て話す様にしてたけど、見れなくなりました😭 何もなくても綺麗になりたくてわざわざお金や時間かけて、痛みにも耐えたのに眼鏡で誤魔化せって論外ですねಠ_ಠ そうなんです。 でも初切開前にsnsで情報収集してたら少なくともこのクリニックを選ばなかったのにと後悔してます。 いえいえ、逆に少しでも私が知らない情報をちぃさんがご存知だったらと踏み込み過ぎてすみません🙇‍♀️ 調べれば調べるほど整形って博打の様でどんなに名医でも失敗する事はあるし、その勝率を少しでも上げるために名医であるかや腕とか人柄、アフターフォローはどうか等調べる訳で。 私の担当医は人柄やアフターフォローはめちゃくちゃ良いのですが若いのと所属のクリニックが良くないせいか腕が伴わず😓 次は腕が最優先でその中でアフターフォローと自分が改善して欲しい所を少しでも多く叶えてくれそう、組織切除が少なそうな所を選ぼうと思ってます🤔 今調べている方向性が尊敬するちぃさんと大きくズレてはいないのかな?と思えて安心しました。 沢山アドバイスありがとうございます🙏

ちぃ

@マナ辛く迷いがある中でも沢山の情報を集めて諦めないマナさんを私も尊敬しています! まだ少し先になりますが再修正したら経過を載せていこうと思っています。 これからも宜しくお願いします😊☘️

diamond_1f1a9b

はじめまして! 私もかみ先生で吊り上げしてもらいました。 そして、ちぃさんと同じようなコブが出来ました😩前医とは、全く関係ないものなので、不安です。放っておいても治るものでもないんですもんね😭 3ヶ月も経って出来るなんて思ってなかったです。 ちぃさんは、修正は、かみ先生でお願いするのですか?

ちぃ

@diamond_1f1a9bはじめまして😊 diamondさんもコブのような物が出来たのですね。 検診の時にコブの事を上先生に相談したら「簡単に治せますよ」とおっしゃっていました。それを聞いて「良くあることなのかな」と思いました。 私が受けた説明は今までのオペで皮膚が薄くなったところに組織が入り込んでコブのようになっているとのことでした。 続く➡️

ちぃ

@diamond_1f1a9b② 修正は上先生で考えています。 オペ前のカウンセリングで女性のカウンセラーさんと話したとき再修正の説明を受けましたがその時「思ったより幅が狭くなりすぎることがあるので埋没で修正なら○万、切開なら○万」と言ったお話がありました。 自分で受け持ったオペの再修正も出来ると言うのも上先生のオペを受けるきっかけになりました。 ダウンタイムの変化に一喜一憂しますよね… ※長文になると「送信」の文字が隠れてしまうので分けて送信しました😌☘️

diamond_1f1a9b

@ちぃ返信ありがとうございます。 修正費用、厳しいです。 吊り上げもかなり高額なのに。 無償でしてほしいところです。 ちぃさんと同じ私も左右差があり、三角目になってます。目の山部分が違う感じで。 検診一度も行けてなくて、早く診て貰いたいです。

ジョ🐵

@sioda横からのコメント失礼します。そしてちぃさんの欄なのに本当にすみません。siodaさんにお聞きしたいことがあったのですが、こちらのアプリが初心者で大変失礼なことと思いますが、もしsiodaさん見ていらっしゃいましたら、少しお話出来ませんでしょうか?よろしくお願い致します。

ジョ🐵

@sioda②続きなのですが、私も11月にイ○○クリニックで二重切開をしたのですが、siodaさんと全く同じ状態になってしまいました…。私も組織や脂肪を取られ過ぎていると思うのですが、こちらのコメント欄で皮膚切除で修正出来たと拝見しました。明日タウンにカウセに行き、他にも何軒かのクリニックのカウセを予約しています。差し支えなければ、siodaさんが修正したクリニックを教えてもらうことは可能でしょうか?😢

ジョ🐵

@sioda③続きなのですが、もしこちらでそのようなクリニック名など公表することがルール違反でしたら、本当にすみません。そして何よりちぃさんの欄ですのに、全く関係のないことを発信してしまっていることをお詫び致します。

マナ

ちぃさん、お久しぶりです😊💕 遂に修正決めました‼︎ ヘンテコな目になって早1年半でかなり辛かったけど、ちぃさん始め色々な方に教えていただいて知識を付けてようやく信頼出来る医師に出逢えました😭 まだ手術していないので何とも言えないけど💦 修正なので希望の目になる事は無いと諦めつつ今よりはマシにしていただけそうなので信じて手術してきます☺️ 励ましていただいて本当にありがとうございました✨

ちぃ

@マナマナさん、こんばんは! メッセージありがとうございます😊気付くの遅くなってすみません🙏 納得できる先生とご縁後あったのですね 良かった✨ 長い間辛かった事と思います。 引き続き応援しています😊!

マナ

@ちぃちぃさん、こんばんは🌙 返信嬉しいです💓 はい、時間はかかりましたがやっと出会えました😭 上先生はコミュニケーション取りづらくて私の希望が伝わっているかイマイチ自信が持てなかったのと、ただでさえ食込み気になっているのに吊り上げでそれが加速したらと怖くて除外してしまいました💦 でもカウセは勉強になりましたし行って良かったです🥺 色々教えてくださりありがとうございました✨ ちぃさんは最近どうですか?

• momo_pi
    もも

横から突然すみません🙇‍♂️ はじめまして!修正検討している者です😣 ちぃさん、マナさん、diamond_1f1a9bさん、その後経過はどうでしょうか?? 現状のお話を聞けたらと思い書き込みさせていただきました!

1ヶ月

タウン形成外科クリニック